Menu

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛЕНИЕ И НАСЕЛЕНИЕ

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Стратегия социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до года . Стратегия разработана с учетом Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации 17 ноября г. р, Концепции демографической политики Российской Федерации на период до года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 9 октября г. , Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 12 мая г. , Транспортной стратегии Российской Федерации на период до года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 ноября г. р, Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 июня г. р, Энергетической стратегии России на период до года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 ноября г.

Пресс-релизы Банка

; от Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т: Утвердить прилагаемую государственную программу Российской Федерации"Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до года. Министерству регионального развития Российской Федерации разместить государственную программу Российской Федерации, утвержденную настоящим постановлением, на своем официальном сайте, а также на портале государственных программ Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети"Интернет" в 2-недельный срок со дня официального опубликования настоящего постановления.

Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 17 декабря г.

Северо-Кавказский федеральный округ стал более стал более привлекательным для инвесторов, а уровень его дотационности.

Медведева от 19 января года. Расположен на юге европейской части России, в центральной и восточной части Северного Кавказа. До образования в году Крымского федерального округа это был самый маленький федеральный округ России. Округ не имеет выхода к мировому океану хотя выходит на Каспийское море. В состав округа входят семь субъектов федерации. Единственный федеральный округ, в котором нет ни одной области, и единственный, в котором этнические русские не имеют абсолютного большинства населения округа.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Также Пятигорск один из двух центров округов РФ наряду с Симферополем в Крымском федеральном округе , который не является крупнейшим населенным пунктом округа однако является логистическим центром крупнейшей в Северо-Кавказском федеральном округе агломерации Кав МинВоды. С апреля года по июнь года резиденция заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, полномочного представителя Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина временно располагалась в Ессентуках, после чего была размещена в Пятигорске и перешла на рабочий режим.

Крупнейшим городом округа является Махачкала, ещё несколько городов Ставрополь, Владикавказ, Грозный, Нальчик также крупнее административного центра округа Пятигорска.

Кроме того, он представлен исключительно республиками и одним краем. Однако в м из состава региона был отдельно сформирован и Северо-Кавказский. В эти времена реальный сектор экономики округа заметно отставал в развитии от общероссийских показателей.

Северо-Кавказский федеральный округ – это самый молодой и Из-за недостатка инвестиций и наличия военных конфликтов регион имеет низкие .

Стратегия разработана с учетом Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации 17 ноября г. Стратегия учитывает современное состояние экономики субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, экономики России, глобальной экономики и перспективы их развития, а также результаты реализации проектов, имеющих региональное и межрегиональное значение.

Северо-Кавказский федеральный округ имеет благоприятные условия для развития агропромышленного комплекса, туризма, санаторно-курортной сферы, электроэнергетики, добывающих и обрабатывающих секторов промышленности, а также развитые транзитные функции. Однако до сих пор естественные преимущества остаются нереализованными, поскольку Северо-Кавказский федеральный округ по-прежнему не обладает инвестиционной привлекательностью в силу нестабильности экономической и социально-политической обстановки.

Некоторые субъекты Российской Федерации, входящие в состав Северо-Кавказского федерального округа, принадлежат к числу наименее экономически развитых субъектов Российской Федерации в силу крайне низкого уровня развития экономики и социальной сферы, характеризующейся высокой степенью безработицы, сложной криминогенной обстановкой и напряженной этнополитической ситуацией.

По таким ключевым социально-экономическим показателям, как валовой региональный продукт на душу населения, производительность труда и средняя заработная плата, бюджетная обеспеченность, уровень развития реального сектора экономики и вовлеченность во внешнеэкономическую деятельность, Северо-Кавказский федеральный округ заметно отстает от других федеральных округов.

Кроме того, большинство субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, уже на протяжении многих лет продолжают оставаться реципиентами. Однако средства федерального бюджета направляются в основном на поддержание социальной сферы и в значительно меньшей степени - на стимулирование развития реального сектора экономики. Главной целью Стратегии является обеспечение условий для опережающего развития реального сектора экономики в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, создания новых рабочих мест, а также для повышения уровня жизни населения.

При этом в рамках Стратегии запланирован переход указанных субъектов Российской Федерации от политики стабилизации к политике форсированного роста, в рамках которой ключевыми направлениями государственной поддержки станут инвестиции в развитие экономики для постепенного обеспечения самодостаточного существования субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, а также содействие их интеграции в национальную и мировую экономику.

Анализ социально-экономической ситуации в Северо-Кавказском федеральном округе 1. Макроэкономические показатели Большинство субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, в социально-экономическом плане уже с начала х годов в силу ряда причин объективного характера оказались в числе субъектов Российской Федерации, наиболее подверженных кризису. Объемы промышленного производства в Северо-Кавказском федеральном округе к концу х годов сократились до 17 - 24 процентов по сравнению с уровнем года при общероссийском сокращении значения этого показателя в среднем до 48 процентов.

Ваш -адрес н.

Роль туризма в развитии экономики Северо-Кавказского федерального округа Туризм играет одну из главных ролей в мировой экономике, обеспечивая десятую часть мирового валового продукта. Эта отрасль экономики развивается быстрыми темпами и в ближайшие годы станет наиболее важным ее сектором. Помимо явной прибыльности, туризм является мощным фактором усиления престижа страны. Роста ее значения в глазах мирового сообщества и рядовых граждан.

условий для притока в Северо-Кавказский федеральный округ иностранных инвестиций; создание условий для реализации крупных инвестиционных.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Устойчивый экономический рост страны зависит от уровня экономического развития входящих в него территорий, поэтому развитие экономики в целом невозможно без экономического роста в каждом из регионов.

Исторически сложившаяся неоднородность экономического пространства России оказывает значительное влияние на характер региональных инвестиционных процессов. На сегодняшний день наблюдается высокая дифференциация по уровню инвестиционной привлекательности регионов. Которая в свою очередь ведет к расширению проблемных территорий, ослаблению экономических взаимосвязей между регионами, нарастанию противоречий, ведущих в конечном счете к дезинтеграции национальной экономики [1].

Следует также отметить, что ситуация с притоком иностранного капитала в регионы существенно ограничивается не благоприятностью инвестиционного климата и, в первую очередь, нестабильностью социальной этнополитической и экономической обстановки, отсутствием реальных гарантий частным зарубежным инвесторам в виде финансового или залогового учреждения [2].

К примеру, приведем сравнение Смоленской области и Республики Дагестан. При приблизительно одинаковой территории Дагестан имеет больше основных фондов это ресурсы , а обрабатывающего производства более чем в 6 раз меньше, производство и распределение электроэнергии, газа и воды более чем в 4 раза меньше. Аналогичная ситуация возникает и при сравнении и по многим другим показателям, свидетельствующим о неэффективности существующих механизмов управления и обеспечения равномерности развития регионов в России.

Поэтому факт того, что при приблизительно одинаковых ресурсных показателях субъектов и федеральных округов, объем инвестиций в текущих ценах значительно отличается, объясняется еще и соотношением факторов доходности и факторов риска. В масштабах инвестиционного рынка Российской Федерации отдельные регионы конкурируют за привлечение инвестиций, при этом каждый из них заинтересован в максимизации объема привлекаемых средств.

Привлечение инвестиций является одним из ключевых условий интенсивного социально-экономического развития региона, которые обеспечивают всестороннее развитие инновационной сферы, освоение новых видов деятельности, усовершенствование продукции, расширение масштабов производственной деятельности, повышение доходов регионального бюджета за счет налогов, повышение эффективности мероприятий в социальной сфере и являются одним из главных источников экономического роста. Кроме того, развивая экономическую и социальную сферу, субъект федерации увеличивает свою инвестиционную привлекательность и создает дополнительный потенциал для привлечения средств внешних инвесторов.

Однако в условиях экономического кризиса и ограниченности инвестиционных ресурсов, инвесторы более тщательно оценивают уровень инвестиционной привлекательности и инвестиционного риска объектов инвестирования.

Положение о Совете

Как сообщает Ставропольстат, до образования в минувшем году Крымского федерального округа СКФО был самым маленьким среди российских собратьев. Площадь его территории составляет ,4 тысячи кв. По плотности же населения человек на 1 кв.

В статье рассмотрены проблемы и перспективы привлечения инвестиций в Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО). Проанализировано.

С его созданием были связаны надежды на стабилизацию ситуации на юге России и выведение республик Северного Кавказа из сложного экономического положения. За прошедший год было высказано немало идей, часть из которых уже осуществлены или находятся в разработке, но основная цель преобразования - вывод входящих в округ регионов из категории"горячих точек" - пока не достигнута. В частности, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров даже предложил новому полпреду пожить в Чечне.

Однако политологи и общественность юга России отнеслись к созданию округа неоднозначно. Один из ведущих российских экспертов по Северному Кавказу, кандидат исторических наук, доцент кафедры международных отношений Дипломатической академии МИД Сергей Маркедонов, комментируя создание СКФО, констатировал, что, несмотря на очевидный прогресс в понимании процессов, протекающих на Северном Кавказе, федеральная власть еще далека от реального решения проблем региона.

Заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Энвер Кисриев сказал в интервью корреспонденту"Кавказского узла" , что руководитель нового федерального округа в первую очередь должен обладать политической волей, иначе никакие экономические мероприятия региону не помогут. Политолог Алексей Макаркин в целом оценил назначение руководителем нового федерального округа Александра Хлопонина положительно хотя бы из-за того, что в этот сложный регион не назначили представителя"силового блока", так как сейчас для руководства регионом, по его мнению, нужен не генерал, который бы символизировал присутствие России и русского царя, а человек, который мог бы принимать современные управленческие решения, вести диалог с элитами, иметь опыт работы на региональном уровне.

Кандидатура Хлопонина, считает политолог, соответствует поставленным задачам.

Внешнеэкономическая деятельность регионов Юга России

Принята в году. Пост Президента был утверждён 10 июля года. Самая молодая республика Российской Федерации; образована 4 июня года.

В масштабах инвестиционного рынка Российской Федерации отдельные Северо-Кавказский федеральный округ обладает рядом преимуществ.

К числу регионов с наиболее сложными для ведения аграрного производства относятся субъекты Северо-Кавказского федерального округа. Пищевая и перерабатывающая промышленность здесь является жизненно важной сферой, оказывающей прямое и глубокое влияние на экономику в целом. В перестраивании нуждается и организационная структура взаимодействия предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, основными формами которого может быть использование интеграционных форм типа кластерных, холдинговых и иных структур.

В настоящее время одним из приоритетных направлений развития страны считается насыщение внутреннего продовольственного рынка продуктами питания отечественного производства, которое обладало бы высокой конкурентоспособностью, возможностями вытеснить импортную продукцию, обеспечить продовольственную безопасность. Сложные проблемы, связанные с решением перечисленных вопросов, трудно решить без участия государства.

Возможности кардинального улучшения сельского хозяйства обусловлены необходимостью модернизации отрасли, ускоренного развития технико-технологических условий ведения производства. В монографии рассматривается продовольственная безопасность как современный социальный феномен в истории человеческого развития.

Образован новый федеральный округ - Северо-Кавказский

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!