Menu

Банковское обозрение

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Помимо закона, существуют и другие уровни регулирования, раскрывающие пути и способы реализации основных положений закона. Всего можно выделить три разных уровня регулирования деятельности по инвестиционному консультированию: Закон ФЗ об инвестиционных советниках; нормативные акты Банка России; базовые и внутренние стандарты саморегулируемых организаций. Стандарты саморегулируемых организаций являются наиболее гибким и доступным для участников рынка механизмом регулирования, конструкция которого заложена в Законе ФЗ о саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка. Разработка стандартов является необходимым условием для формирования благоприятной регуляторной среды, способствующей становлению и динамичному развитию новой индустрии. С целью систематизации работы по стандартизации и развитию направления деятельности по инвестиционному консультированию, в том числе разработке стандартов саморегулируемых организаций, решением Совета директоров СРО НФА был создан Совет по деятельности инвестиционных советников, первое заседание которого состоялось 15 ноября года. В состав Совета вошли представители бизнес-подразделений, а также юридических и комплаенс служб банков, брокерских компаний, представители юридических фирм, академического сообщества и профессиональных объединений. Целью разрабатываемого документа является снижение правовой неопределенности и стандартизация работы инвестиционных советников, а также:

Инвестиционное консультирование

Об этом во вторник сообщила пресс-служба регулятора. В частности, ЦБ подготовил проект указания, содержащий требования к деятельности по инвестиционному консультированию, порядку определения профиля клиента инвестиционного советника, а также к форме предоставления индивидуальной инвестиционной рекомендации. Кроме того, согласно проекту указания, инвестиционные советники должны будут предоставлять своим клиентам значимую информацию о своей деятельности, например об особенностях работы советника, о расходах, связанных с исполнением предоставленных рекомендаций.

При этом клиент, в том числе бывший, получает возможность запросить предоставленные ему ранее рекомендации. Документ также содержит нормы, призванные стимулировать долгосрочные отношения с клиентом, в ходе которых советник не просто предоставляет разовые рекомендации, а осуществляет продолжительный мониторинг финансовой ситуации клиента и при необходимости дает ему советы. Кроме того, Банк России разработал два проекта нормативных актов, связанных с деятельностью инвестиционных советников.

Инвестиционное консультирование. Мы работаем исключительно в интересах клиента, получая вознаграждение при положительном результате его.

Инвестиционное консультирование в Литве Компания предлагает свои услуги по инвестиционному консультированию в Литве. Каждый проект и его экономическая оценка всегда опираются на особенности того финансового рынка, где функционирует организация. Эксперты знают литовский рынок и учитывают особенности клиентов, поэтому могут дать свои прогнозы и определить сферы, куда необходимо выделить дополнительное финансирование для успешной работы организации в Литве.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Специалисты всегда обращают внимание на: Инвестиционное консультирование должно учитывать следующие положения: Представители компании в течение шести лет выполняют инвестиционное консультирование, которое помогает найти проблемные сферы в компании.

Страна советов без тормозов

В частности, особое внимание уделяется требованиям, направленным на урегулирование конфликта интересов в деятельности инвестиционных советников, в том числе при совмещении деятельности по инвестиционному консультированию с другими видами профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Так, проект предусматривает, что советник обязан принять меры по выявлению и контролю конфликта интересов, а также по предотвращению его последствий.

Кроме того, документ содержит требования к информированности сторон. В частности, инвестиционные советники будут должны предоставлять своим клиентам значимую информацию о своей деятельности, например об особенностях работы советника, о расходах, связанных с исполнением предоставленных рекомендаций, и других. Помимо этого, клиент, в том числе бывший, получает возможность запросить предоставленные ему ранее рекомендации.

консультирования частных клиентов по кредитам и инвестиционным услугам очень положительную обратную связь от посетивших его клиентов .

Риск банкротства эмитента акций Проявляется в резком падении цены акций акционерного общества, признанного несостоятельным, или в предвидении такой несостоятельности. Для того чтобы снизить рыночный риск, вам следует внимательно отнестись к выбору и диверсификации финансовых инструментов. Кроме того, внимательно ознакомьтесь с условиями вашего взаимодействия с вашим брокером либо управляющим для того, чтобы оценить расходы, с которыми будут связаны владение и операции с финансовыми инструментами и убедитесь, в том, что они приемлемы для вас и не лишают вас ожидаемого вами дохода.

Риск ликвидности Этот риск проявляется в снижении возможности реализовать финансовые инструменты по необходимой цене из-за снижения спроса на них. Данный риск может проявиться, в частности, при необходимости быстрой продажи финансовых инструментов, в убытках, связанных со значительным снижением их стоимости. Кредитный риск Этот риск заключается в возможности невыполнения контрактных и иных обязательств, принятых на себя другими лицами в связи с вашими операциями.

К числу кредитных рисков относятся следующие риски: Риск дефолта по облигациям и иным долговым ценным бумагам Заключается в возможности неплатежеспособности эмитента долговых ценных бумаг, что приведет к невозможности или снижению вероятности погасить ее в срок и в полном объеме. Риск контрагента Риск контрагента — третьего лица проявляется в риске неисполнения обязательств перед вами или вашим брокером либо управляющим со стороны контрагентов.

Ваш брокер либо управляющий должен принимать меры по минимизации риска контрагента, однако не может исключить его полностью.

Советники в законе

Сайт не рассматривается и не должен рассматриваться как предложение ВТБК Брокер о покупке или продаже каких- либо финансовых инструментов или оказание услуг какому-либо лицу. Информация на Сайте не может рассматриваться в качестве рекомендации к инвестированию средств, а также гарантий или обещаний в будущем доходности вложений. Финансовые инструменты, упоминаемые в информационных материалах Сайта, также могут быть предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов.

ВТБК Брокер не несёт ответственности за финансовые или иные последствия, которые могут возникнуть в результате принятия Вами решений в отношении финансовых инструментов, продуктов и услуг, представленных в информационных материалах.

к деятельности по инвестиционному консультированию, порядку основании которой определяется его инвестиционный профиль.

Сайт не рассматривается и не должен рассматриваться как предложение Банка ВТБ о покупке или продаже каких- либо финансовых инструментов или оказание услуг какому-либо лицу. Информация на Сайте не может рассматриваться в качестве рекомендации к инвестированию средств, а также гарантий или обещаний в будущем доходности вложений. Финансовые инструменты, упоминаемые в информационных материалах Сайта, также могут быть предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов. Банк ВТБ не несёт ответственности за финансовые или иные последствия, которые могут возникнуть в результате принятия Вами решений в отношении финансовых инструментов, продуктов и услуг, представленных в информационных материалах.

При принятии инвестиционных решений, Вы не должны полагаться на мнения, изложенные на Сайте, но должны провести собственный анализ финансового положения эмитента и всех рисков, связанных с инвестированием в финансовые инструменты. Ни прошлый опыт, ни финансовый успех других лиц не гарантирует и не определяет получение таких же результатов в будущем.

Банк ВТБ не гарантирует доходность инвестиций, инвестиционной деятельности или финансовых инструментов. До приобретения финансовых инструментов необходимо внимательно ознакомиться с условиями их обращения. Никакие финансовые инструменты, продукты или услуги, упомянутые на Сайте, не предлагаются к продаже и не продаются в какой-либо юрисдикции, где такая деятельность противоречила бы законодательству о ценных бумагах или другим местным законам и нормативно-правовым актам или обязывала бы Банк ВТБ выполнить требование регистрации в такой юрисдикции.

В частности, доводим до Вашего сведения, что ряд государств ввел режим ограничительных мер, которые запрещают резидентам соответствующих государств приобретение содействие в приобретении долговых инструментов, выпущенных Банком ВТБ. Банк ВТБ предлагает Вам убедиться в том, что Вы имеете право инвестировать средства в упомянутые в информационных материалах финансовые инструменты, продукты или услуги.

Таким образом, Банк ВТБ не может быть ни в какой форме привлечен к ответственности в случае нарушения Вами применимых к Вам в какой-либо юрисдикции запретов. Все цифровые и расчетные данные на Сайте приведены без каких-либо обязательств и исключительно в качестве примера финансовых параметров.

Система инвестиционного консультирования в США

В рамках этого направления деятельности компании Вам будут предложены лучшие решения по построению стратегии развития Вашего бизнеса. В результате Вы получаете: Основная задача такого оценивания — определение рыночной стоимости предприятия и поиск решений по ее увеличению.

Инвестиционное консультирование осуществляется на основании . ответственности инвестиционного советника за нарушение его.

И хотя эти новшества пока не начали действие нормы об инвестиционном консультировании в России вступают в силу с Остановимся на их особенностях. Понятие инвестиционного консультирования Если инвестиционное консультирование в США и Европе — это давно сложившееся развитое направление, то в России оно пока не имеет должного законодательного фундамента.

Новый термин, введенный в современный экономический обиход, означает предоставление подходящих конкретному заказчику рекомендаций по распоряжению средствами, ценными бумагами, оформлению сделок по ним или договоров. В этом качестве могут выступать юридические лица или индивидуальные предприниматели, являющиеся членами СРО в сфере финансового рынка и входящие в единый реестр инвестиционных советников. Ведет реестр, диктует условия его ведения и предоставляет сведения из него заинтересованным лицам Банк России.

Он же устанавливает перечень необходимых документов и условий для включения потенциального претендента в структуру СРО в сфере финансов, принимает решения о внесении заявителя в единый реестр инвестиционных советников или об отказе в этом. Деятельность по инвестиционному консультированию Основная задача консультирования инвестора, зачастую не являющегося квалифицированным специалистом в этой области — дать ему профессиональные, обоснованные рекомендации по эффективному управлению финансами, разработать оптимальную схему вложения средств с учетом специфических особенностей деятельности компании и финансовых возможностей, т.

Госдума приняла законопроект об инвестиционном консультировании

В Европе и США индустрия финансового эдвайзинга развита хорошо и давно. Наличие своего финансового советника для западного человека такая же норма, как семейный врач или психоаналитик. Финансовый эдвайзер помогает навести порядок в личных финансах, составить четкий финансовый план например, как накопить на дом или квартиру, обучение детей или кругосветку и правильно собрать пенсионный портфель. Несмотря на то что в последние годы инвестировать стало на порядок проще и удобнее — это можно делать буквально не сходя с дивана и используя пару приложений в своем смартфоне — каждому время от времени нужен профессиональный совет, как лучше сделать инвестиции на условиях рыночной цены, найти точечные интересные инвестиционные идеи и просто получить альтернативную точку зрения на вопрос инвестиций.

Во всем цивилизованном мире эти вопросы традиционно принято адресовать личному финансовому советнику. В России эта индустрия была представлена в основном частными управляющими и консультантами, которые занимались инвестиционным консультированием своих клиентов или управляли их активами за некую комиссию по соглашению сторон.

Инвестиционное консультирование бизнеса и выявляем драйверы роста его стоимости;; Привлекаем финансовых и стратегических инвесторов;.

Поправки призваны защитить неопытных клиентов от покупки рисковых и непонятных инструментов. Рекомендации смогут давать только аттестованные инвестиционные советники с опытом. Консультирование по формированию портфеля должно будет проводиться на основании специального договора, а сами рекомендации обязательно должны учитывать риск-профиль клиента, в том числе его опыт работы с финансовыми инструментами. Ответственность брокера Согласно поправкам, брокерские компании как советники будут нести материальную ответственность перед клиентами в случаях, когда рекомендации не соответствовали риск-профилю или не учитывали его.

И это одно из кардинальных изменений на российском фондовом рынке за последние годы, ведь, по сути, теперь любое общение или электронное взаимодействие с клиентами регламентируется законом, а убытки клиента в целом ряде случаев будет обязан компенсировать брокер. Должен ли агент по недвижимости выплачивать компенсацию клиенту, если цена квартиры через шесть месяцев после сделки упала?

Нет, поскольку это комиссионная деятельность. Кажется очевидным и дух поправок к закону о рынке ценных бумаг это подтверждает , что в случае с классической брокерской деятельностью работает точно такая же логика. Водораздел проходит там, где заканчивается комиссионная деятельность и появляется инвестиционное консультирование. Если пенсионерке без опыта работы на бирже брокер как советник рекомендовал рисковую структурную ноту, то он будет должен компенсировать ей возникшие на фондовом рынке убытки.

Но не все так однозначно, ведь, как и любое другое нововведение, новые поправки порождают немало неопределенностей или разночтений. Некоторые юристы даже читают закон так, что при взаимодействии с клиентом сотруднику компании лучше всего молчать, чтобы не дай бог ту или иную фразу клиент не трактовал как конкретную инвестиционную консультацию.

ЦБ обязал профучастников аккредитовывать программы по инвестиционному консультированию

Закон о финансовом консультировании был принят в году и вступает в силу 21 декабря года. Все инвестиционные советы должны подчиняться требованиям в соответствии с инвестиционным профилем клиента", - отметил Тимофеев. По его словам, инвестиционный советник будет нести ответственность за качество рекомендации и ее соответствие интересам клиента. Компенсация убытков может быть осуществлена в гражданско-правовом порядке или на основании добровольного соглашения между клиентом и инвестиционным советником.

Помимо лишения права на осуществление консультационной деятельности на финансовом рынке, компания-нарушитель будет обязана выплатить штрафы, предусмотренные ЦБ и НАУФОР. Для упрощения оценки риска и доходности инвестиционных инструментов особенно таких сложных, как ИСЖ и структурные продукты НАУФОР в следующем году начнет разрабатывать специальный стандартизированный документ.

Его клиентами выступают предприниматели с активами для рынка инвестиционного консультирования с клиентами отсутствовало.

В целях заключения договора о брокерском обслуживании брокер вправе привлекать иное юридическое лицо только на основании договора поручения далее - поверенный брокера. Брокер несет ответственность за нарушение поверенным брокера законодательства Российской Федерации и нормативных актов Банка России. Условия и порядок привлечения брокером поверенного брокера устанавливаются базовым стандартом, разработанным, согласованным и утвержденным в соответствии с требованиями Федерального закона от 13 июля года ФЗ"О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка".

Управляющий несет ответственность за нарушение поверенным управляющего законодательства Российской Федерации и нормативных актов Банка России. Условия и порядок привлечения управляющим поверенного управляющего устанавливаются базовым стандартом, разработанным, согласованным и утвержденным в соответствии с требованиями Федерального закона от 13 июля года ФЗ"О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка".

Деятельность по инвестиционному консультированию 1. Деятельностью по инвестиционному консультированию признается оказание консультационных услуг в отношении ценных бумаг, сделок с ними и или заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, путем предоставления индивидуальных инвестиционных рекомендаций. Инвестиционное консультирование осуществляется на основании договора договор об инвестиционном консультировании.

Профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по инвестиционному консультированию, именуется инвестиционным советником. Инвестиционным советником может быть юридическое лицо, которое создано в соответствии с законодательством Российской Федерации, или индивидуальный предприниматель, являющиеся членами саморегулируемой организации в сфере финансового рынка, объединяющей инвестиционных советников, и включенные в единый реестр инвестиционных советников.

Слова"инвестиционный советник", производные от них слова и сочетания с ними в фирменном наименовании могут использоваться только инвестиционными советниками.

Основы психологического консультирования. Лекция 1. Введение

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!