Menu

БИЗНЕС ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КЛУБНИКИ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Также необходимо арендовать или купить помещение, в котором будет выращиваться клубника. Теплицы бывают таких видов: Выращивание клубники в теплице первого вида требует минимальных затрат, поэтому доступно большинству начинающих садоводов. Между тем, плёнка не может защитить от заморозков, поэтому этот вид помещения использовать рискованно. Кроме того, если бизнес только начинается, то нет необходимости нанимать подсобных рабочих, поскольку возможно справиться своими силами. Нанимать работников стоит тогда, когда число плантаций уже превысило минимальный уровень. Этот метод можно применять дома в квартире , в гараже и других не сильно больших помещениях. Суть этой технологии в том, что используется заполненный торфом и перлитом полиэтиленовый мешок размером ,5 м.

Обратная сторона клубничного бизнеса

Главное, для того чтобы кусты плодоносили создать для них оптимальные условия среды. Получить не менее 5 урожаев с такого растения не составит особых хлопот. Ремонтантные сорта растения находятся в постоянном цветении, сильнейшим образом истощая почву, поэтому для выращивания необходимо постоянно удобрять почву.

Выращивание клубники и земляники – прибыльный бизнес! круглогодичного выращивания клубники в домашних условиях и закрытом грунте.

Использование лучших сортов и современных технологий, обустройство теплицы с обогревом позволяет получать урожай круглый год и повысить рентабельность хозяйства. Кочетков Алексей , Автор статьи Перед тем, как начнем Изучите спрос на клубнику и конкуренцию в своем регионе. Выберите самые урожайные сорта и технологию выращивания, заранее продумайте варианты сбыта. На основе этих данный вы сможете составить реальный бизнес-план и рассчитать рентабельность. Основные риски Для этого направления характерна зависимость от сезона и погодных условий.

Снижения риска, связанного с погодным фактором, достигается за счет выбора благоприятного региона и использования современных технологий. Грамотный подбор сортов позволит получать урожай с мая по октябрь. Следует ориентироваться на такой график: Они дают 3 основных урожая и при благоприятном температурном режиме могут плодоносить круглый год.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Сложности бизнеса Ваш ли это бизнес? Прежде чем браться составлять бизнес-план по выращиванию клубники, оцените все достоинства и недостатки этого дела. Доступность и низкий порог входа — это еще не гарантия успеха. Вы должны быть уверенны в своей готовности преодолеть возможные сложности в старте и ведении бизнеса по выращиванию клубники.

Выращивание клубники может стать прибыльным бизнесом. Для выращивания клубники на открытом грунте следует приобрести.

А труда в клубничную грядку вложено немало. Но не стоит отчаиваться и опускать руки. Самый первый шаг — это определиться, какой должна быть грядка. Именно неудачный выбор места часто становится причиной неудачи. Грядку нужно располагать на участке, который защищен от ветра, который зимой хотя бы на сантиметров покрывается слоем снега.

Участок должен хорошо освещаться, поскольку в тени урожая не будет. Поверхность почвы должна быть ровной или иметь небольшой уклон на юго-запад. Низины для посадки не подходят: Южный склон для грядки тоже не подходит: Чтобы предотвратить заболевание растений грибковыми и вирусными заболеваниями, обязательно каждые четыре, а еще лучше — два года, менять место выращивания. Во избежание этого расстояние между кустами должно быть около полуметра.

Грядка не должна переувлажняться, но губителен и недостаток влаги.

Выращивание клубники в мешках и теплицах: технология и рентабельность бизнеса

Сбор урожая производится в июне — июле, далее ее можно употреблять в пищу только в заготовках варенье, джем, заморозка или купить импортный продукт, который не всегда обладает хорошим качеством из-за длительной транспортировки и огромного количества введенных в ягоды химических препаратов для увеличения срока хранения. А можно ли обеспечить себя свежей клубникой круглый год?

И не только себя обеспечить, но и неплохо при этом заработать. Для того чтобы получить существенные прибыли, нужно не так уж и много — проработать бизнес-план, определиться с местом выращивания, выбрать лучшие семена или саженцы, вырастить урожай и, конечно, его реализовать. Итак, открываем бизнес на клубнике.

Поэтому бизнес по выращиванию клубники непременно станет успешным. Выращивание в открытом грунте подходит только для южных регионов.

Клубника имеет ряд преимуществ перед другими садовыми культурами: Скороспелость именно ягоды клубники первыми поступают на стол потребителя ; Пластичность способность подстраиваться к различным природным условиям и средам ; Не предъявляет особенных требований к климатическим условиям, успешно произрастает и плодоносит в различных климатических районах; Нетребовательна к типу почвы, ее с успехом можно выращивать почти на любых типах почвы.

Спрос существенно превышает предложение. Основное потребление клубники в России обеспечивается за счет импорта. У клубничного бизнеса большой потенциал роста. Учитывая недлительный срок хранения свежей ягоды в естественных условиях и уверенную тенденцию потреблению натуральной продукции, производство и сбыт экологически чистой ягоды клубники на внутреннем рынке обеспечен расширяющимся спросом. На сегодняшний день промышленное выращивание клубники может вестись как традиционным способом, так и по новым технологиям.

В первом случае ее выращивают на открытых плантациях, во втором - в закрытых помещениях. Второй способ позволяет получать большие урожаи с единицы площади, а главное - можно собирать ягоду круглый год.

Бизнес-план по выращиванию клубники

Помимо рассады понадобится помещение, где будет осуществляться процесс выращивания. Если вы остановились на выращивании в закрытом грунте, то понадобится теплица. Она бывает пленочная, стеклянная и из поликарбоната. Первый вариант — самый дешевый, однако пленка совершенно не защищает от заморозков, поэтому для бизнеса использовать ее довольно рискованно.

Стеклянная потребует фундамента, что добавит расходов к вашему предприятию. Наибольшую популярность приобрели теплицы из поликарбоната.

Выращивание клубники как бизнес может принести огромную прибыль: для него не Выращивать клубнику в открытом грунте нерентабельно, если вы .

Бизнес-план по выращиванию клубники Идея получать прибыль на выращивании клубники круглый год имеет вполне положительные перспективы. Бизнес-план по выращиванию клубники поможет определить, какие средства необходимы для вложения, как их нужно распределить, будет ли данное предприятие рентабельным, быстро ли вернутся вложенные средства и т. Существует два способа выращивания клубники: Рассмотрим эти два варианта подробнее с экономической точки зрения.

Бизнес по выращиванию клубники в открытом грунте Преимущества: Более низкая себестоимость продукции в сравнении с тепличным методом, составляет приблизительно 0. В качестве основных средств выступает участок земли, далее необходимы саженцы, удобрения, средства для транспортировки и сбыта урожая, непосредственно рабочая сила для посадки, выращивания и сбора. Недостатки бизнеса по выращиванию клубники в открытом грунте: Зависимость от погодных условий: Основной период продаж начинается с середины мая, окончание периода опять же ограничивается погодными условиями, при этом цена на продукт существенно колеблется.

Высокая конкуренция, в данном случае необходимо заранее особо побеспокоиться о рынках сбыта и об условиях хранения, так как в период сбора урожая предложение зачастую может превышать спрос. Бизнес по выращиванию клубники в теплицах круглый год Преимущества: Независимость от погодных условий. С помощью дополнительного освещения и отопления в теплицах клубнику можно выращивать круглый год.

Как заработать на выращивании клубники

Прибыльность бизнеса Наилучший способ выращивания клубники Главная цель любого бизнеса — прибыль, поэтому важно изучить все способы выращивания ягоды и выбрать из них наиболее выгодный. Всё зависит от используемого типа грунта, которых выделяют три: Открытый грунт — это обыкновенные грядки, находящиеся под открытым небом. Данный способ не подходит для выращивания ягоды в крупных масштабах, так как существует высокий риск порчи урожая из-за погодных условий.

Выращивать клубнику в открытом грунте нерентабельно, если вы планируете рассматривать это занятие в качестве бизнеса Закрытый грунт — ёмкости мешки, горшки, ящики , расположенные внутри специальных конструкций или помещений, в которых вместо естественного тепла и света используются искусственные заменители обогреватели и осветительные приборы. Суть метода состоит в организации идеального микроклимата.

Поэтому клубничный бизнес может стать довольно доходным Разводить клубнику в теплице удобнее, чем выращивать ягоду на открытом грунте.

Метод выращивания клубники в теплице, кроме перечисленных выше, требует следующих затрат: Выращивание растения в открытом грунте требует таких затрат: Какой сорт выбрать для бизнеса Для выращивания клубники лучше выбрать сорта разного срока созревания. Ранние сорта созревания К ранним сортам можно отнести: Оливия — зимостойкий сорт, хорошо выдерживает непростой российский климат. Такая клубника имеет эффектный товарный вид — ягоды крупные, правильной формы, неплохо выдерживают транспортировку.

Альба — один из лучших ранних сортов для промышленности. Клубника устойчива к болезням, хорошо переносит транспортировку и имеет длительный срок хранения. Клери — отличный выбор для бизнеса. Данный сорт отлично сохраняется при транспортировке, дает много посадочного материала усов. Вид Клери очень эффектен — яркая ягода, будто лакированная кожица, такую клубнику хочется купить.

Сорта раннего созревания требуют особого ухода: Сорта среднего срока созревания:

Выращивание клубники в открытом грунте - кредит бизнесу

Заключение Сложно найти человека, который отказался бы от клубники: К сожалению, ягода в достаточном количестве появляется на прилавках только в начале лета, и уже через месяц бесследно исчезает до следующего года. Соответственно, в межсезонье потребители вынуждены довольствоваться замороженными плодами или приобретать безвкусную импортную продукцию по неадекватно завышенной цене.

Выращивание клубники в мешках и теплицах: технология и рентабельность бизнеса. Prosto заманчиво выглядит возможность заработать на.

Именно поэтому некоторые садоводы-любители переквалифицировались в предпринимателей, успешно сочетая хобби и бизнес по выращиванию клубники. В супермаркетах импортная клубника продается в несезон по баснословным ценам — порядка 70 грн. Стоимость отечественной клубники, которая по свои качествам не уступает импортной, составляет грн. Причем украинские компании вовсе не демпингуют. Себестоимость ягоды, выращенной в украинских теплицах, выше, чем в открытом грунте: Это выгодный бизнес, потому как цена продажи садовой земляники из пленочных теплиц период с 20 апреля по 20 мая стартует от 40 грн.

На себестоимость также влияет размер посадочных площадей. Засеяв площадь в га, можно выйти и на себестоимость выращивания клубники в 2 грн. Но для рентабельного бизнеса по выращиванию садовой земляники в открытом грунте, достаточно 0, га, а в теплицах - 30 соток. При выращивании клубники важна не только площадь посадки, но и применяемая технология выращивания. В Украине хорошим показателем считается 50 т с 1 га. С открытого грунта собирают порядка т. Считается, что для выращивания клубники тепличные хозяйства выгоднее, потому что земли нужно меньше, а зависимость от погодных условий практически равна нулю.

Солнечный свет и тепло можно заменить искусственной подсветкой и подогревом.

Агро-Экспресс | Клубничный бизнес на открытом грунте

Финансовые модели Выращивание клубники. Как заработать на выращивании клубники? Кто не знает эту ягоду? Ее знают все и все любят, даже те, у кого на нее аллергия.

Выращивание клубники на даче как бизнес: советы форума В том случае, если вы выращиваете клубнику в открытом грунте, есть.

Выводы Перспективы бизнеса Клубника — вкусная и чрезвычайно полезная ягода и спрос на нее достаточно высок в любое время года. Выращивание и её последующая реализация — исключительно выгодное дело. По данным специалистов при строгом соблюдении агротехники и точному следованию рекомендациям, высокие урожаи гарантированы. С одного гектара насаждений в течение довольно короткого сезона можно получить до 50 тон высококачественной ягоды. Одной из особенностей растения является неприхотливость — оно превосходно чувствует себя как в открытом грунте, так и в теплице.

Оба способа выращивания клубники успешно применяются в нашей стране, а технология тщательнейшим образом проработана. В первом варианте затраты самые минимальные, но при этом урожайность сильно зависит от внешних факторов. Культивирование ягоды в теплицах дает гарантировано высокие результаты, но требует и значительных начальных инвестиций. Организационные мероприятия Любое сельскохозяйственное производство начинается с решения земельного вопроса. Для выращивания ягоды в товарном количестве потребуется земельный участок значительных размеров.

Оптимальное решение — аренда земельного участка для выращивания плодово-ягодной продукции на долгий срок.

Выращивание клубники как выгодный бизнес. От выбора сорта до первой прибыли.

Когда я не знаю, что делать — делаю, что нравится. Так родилась идея выращивания клубники в домашних условиях, а точнее, как я называла свой бизнес, Ягодного Королевства. Королевство — название претенциозное.

Выращивание клубники в открытом грунте обходится дешевле, причем это касается, как.

В бизнес-плане я рассматривал два направления: В зависимости от стартового капитала Вы можете выбрать одно направление или совместить их. Выбираем сорт клубники для выращивания на продажу Тяжело выбрать сорт клубники из такого широкого ассортимента, который сейчас представлен в интернет - магазинах. Отнеситесь к этому вопросу очень серьезно, от этого сильно зависит ваш доход. Я для себя уже выбрал сорт для малого бизнеса -ранний сорт Ольвия.

Несколько лет мы выращивали у себя на участке в деревне только Чамору Турусси. Сорт крупноплодный и вкусный. Мы считали, что это сорт высокоурожайный и хорошо подходит для клубничного бизнеса один минус - низкая транспортабельность.

Бизнес с нуля: выращивание клубники (Часть №1)

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!