Menu

Доклад по социальной политике

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Качалов, Центральный экономико-математический институт Российской академии наук; С. Причиной этому стали как потребности бизнеса, так и накопленный опыт релевантных исследований, который позволял адекватно реагировать на эти потребности в рамках концепции КСО, описывающей взаимодействие бизнеса и общества. Прежде всего, изменилась практика ведения бизнеса, и КСО прошла путь от управленческой экзотики глобальных корпораций до стандартных рутин, внедряемых и используемых во всем мире фирмами разных размеров и форм собственности. Открытие управленческих позиций уровня вице-президента компании, создание специальных подразделений и координирующих групп, внедрение этических кодексов и моделей самооценки, подготовка и публикация нефинансовых отчетов — далеко не исчерпывающий перечень управленческих инноваций, находящих все более широкое применение в практике бизнеса. По данным консалтинговой фирмы . Не стоят в стороне от этого процесса и российские компании.

Благов Юрий Евгеньевич

Более того, зачастую отсутствует различие этих понятий. На наш взгляд, дальнейшее развитие теоретических и прикладных подходов к осмыслению социальной ответственности бизнеса с целью усиления ее роли в социально-экономическом развитии территориально-административных образований различного иерархического уровня возможна на основе характеристики пяти следующих блоков: Классификация направлений и форм реализации КСО.

развития социальных инвестиций и социального партнерства, оценки их эф- фективности .. В году вышла знаменитая книга «Пределы роста», .. нара прослушали доклады о стоимости репутации и бренда, внедре-.

Для оборотных активов и краткосрочных обязательств вводится многомерное измерение их оценки, что позволяет прогнозировать изменение прибыли в краткосрочном периоде, равном операционному циклу. Развитие многомерного измерения относительно внеоборотных активов и долгосрочных обязательств устанавливает прямую функциональную связь между изменением прибыли в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах.

Таким образом, управление прибылью в режиме реального времени раскрывает сущность операционного капитала и источников его финансирования, и, как следствие, моделирует показатель финансового благосостояния в долгосрочном периоде прогнозирования. Устойчивое развитие территорий на основе сетевого взаимодействия малых городов коллективная монография под ред. Рассмотрены теоретические аспекты изучения сетевого взаимодействия муниципальных образований, выделены актуальные методы и подходы к его моделированию.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Представлен зарубежный опыт сетевого взаимодействия городов. Материалы монографии будут полезны преподавателям, научным работникам, специалистам государственных органов власти, местного самоуправления, промышленных предприятий, научных организаций и учреждений, а также аспирантам и студентам. Экономический факультет МГУ им. Тезисы сгруппированы в разделы в соответствии с программой конференции.

Современные тренды экологически устойчивого развития.

Санкт-Петербургский государственный университет Высшая школа менеджмента Рецензенты: Качалов, Центральный экономико-математический институт Российской академии наук; С. Причиной этому стали как потребности бизнеса, так и накопленный опыт релевантных исследований, который позволял адекватно реагировать на эти потребности в рамках концепции КСО, описывающей взаимодействие бизнеса и общества. Прежде всего, изменилась практика ведения бизнеса, и КСО прошла путь от управленческой экзотики глобальных корпораций до стандартных рутин, внедряемых и используемых во всем мире фирмами разных размеров и форм собственности.

Открытие управленческих позиций уровня вице-президента компании, создание специальных подразделений и координирующих групп, внедрение этических кодексов и моделей самооценки, подготовка и публикация нефинансовых отчетов — далеко не исчерпывающий перечень управленческих инноваций, находящих все более широкое применение в практике бизнеса.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ДОКЛАД О РЕЗУЛЬТАТАХ ЭКСПЕРТНОЙ РАБОТЫ. ПО АКТУАЛЬНЫМ Глава 2. Стратегии улучшения делового климата и повышения инвестиционной книг, журналов, компьютеров. Отмечается.

Доклад о социальных инвестициях в России Цели Национальный доклад — это комплексный прикладной документ, направленный на освещение и глубокий анализ актуальной для делового сообщества проблемы или вопроса на общенациональном уровне. Ассоциация Менеджеров проводит исследование среди ведущих российских компаний, направленное на выявление проблем и перспектив развития социальных инвестиций российского бизнеса.

Пожалуйста, ответьте на вопросы анкеты: Итоговая публикация будет содержать только обобщенный контент-анализ данных. Скача ть"Национальный доклад о социальных инвестициях в России" Национальный доклад — это комплексный прикладной документ, направленный на освещение и глубокий анализ актуальной для делового сообщества проблемы или вопроса на общенациональном уровне. Национальный доклад направлен на разработку актуальной для делового сообщества проблемы, выработки путей решения, освещение вопроса под новым углом, выявление скрытых аспектов или угроз происходящих событий, оценку сценариев развития событий.

Подготовка национального является логическим продолжением деятельности Ассоциации Менеджеров в области продвижения в России концепций корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития:

Институт востоковедения РАН

Нишевые социальные сети и уникальные способы монетизации Вступление В этом докладе я расскажу о таком важном и актуальном на сегодня вопросе, как социальные сети. В последнее время именно этот тип сайтов получил большое распространение как на западе, так и у нас — в России и Украине. инвестиции в подобные проекты достигают сотен миллионов и даже миллиардов долларов. В Украине эти суммы перевалили за несколько миллионов долларов и продолжают расти, что свидетельствует о растущей популярности и уверенности инвесторов не просто в возврате своих инвестиций, но и их приумножении.

Дополнение 3: Доклад Экономического и Социального Совета Многие ведущие доклады, традиционно изданные в качестве книг, становятся Доклад о мировых инвестициях – Конференция Организации Объединенных .

Определения, сущность, виды и типы человеческого капитала 1. Процесс замещения физического и природного капиталов человеческим капиталом в национальных богатствах развитых стран, подавляющее превалирование объемов инвестиций в ЧК над инвестициями в физический капитал — характерные и превалирующие процессы второй половины ХХ и ХХ веках для развитых стран мира, а также быстро развивающихся стран мира. Само создание теории ЧК шло от низшего уровня к высшему — от индивидуального ЧК к национальному.

Значительный вклад в становление общей теории развития и человеческого капитала, в частности, внес и выходец из России Саймон Семен Кузнец Нобелевская премия года , который первым ввел в экономическую теорию и практику понятие ВВП. Среди всех необходимых и достаточных факторов развития Саймон Кузнец выделил в качестве первичного уровень накопленного национального человеческого капитала. И утверждал, что существует некое пороговое значение накопленного национального человеческого капитала, без достижения которого переход к следующему технологическому укладу экономики невозможен.

Человеческий капитал предприятия он определил как совокупность навыков, знаний и умений персонала. В качестве инвестиций в работников Беккер учел затраты на образование и обучение. Беккер оценил экономическую эффективность образования, прежде всего, для самого работника. Дополнительный доход от высшего образования он определил как разницу между доходами тех, кто окончил колледж с учетом упущенных доходов , и работников со средним общим образованием. По Гэри Беккеру, человеческий капитал - это совокупность врожденных способностей и приобретенных знаний, навыков и мотиваций, эффективное использование которых способствует увеличению дохода и иных благ.

Беккер перенес понятие ЧК на уровень организации. Понятие человеческого капитала является естественным развитием и обобщением понятий человеческого фактора, человеческих или трудовых ресурсов, интеллектуального капитала и социального капитала, однако ЧК является более широкой экономической категорией.

Доклад о социальных инвестициях в России – 2014

Владимир Кондратьев Инфраструктура как фактор экономического роста Кондратьев Владимир Борисович - доктор экономических наук, руководитель Центра промышленных и инвестиционных исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН. Очередная статья из цикла материалов о состоянии отдельных секторов экономики в России и мире посвящена инфраструктуре.

Дискуссии об инфраструктуре нередко сосредоточиваются лишь на развитии транспортных систем. Однако для долговременного экономического роста сегодня требуются крупные инфраструктурные инвестиции в самые разные отрасли как производственной, так и социальной сферы. Финансово-экономический кризис вновь привлек внимание политиков и экономистов к проблемам инфраструктуры и ее роли в обеспечении долгосрочного устойчивого экономического роста.

Многие страны, в том числе США и Китай, приняли амбициозные программы развития и модернизации инфраструктуры.

В конце прошлого года, в Москве состоялась презентация Доклада о социальных инвестициях в России – По мнению многих.

Общественные и коммунальные услуги Великобритания Европейские компании лидируют в 12 из 18 секторов экономики, что следует объяснить высоким уровнем экологичности их производств при постоянно снижающейся энергоемкости , а также высокой социальной защищенностью персонала европейских компаний. Популярный в промышленных и финансовых кругах индекс активно используется для выпуска на его основе различных производных финансовых инструментов.

За последние 10—15 лет КСО как система управления устойчивым развитием в постоянном диалоге с обществом в экономически развитых странах Северной Америки и Европейского Союза стала ключевой идеологией бизнеса, основой социального партнерства с властями всех уровней и гражданским обществом. Международный опыт однозначно показывает, что работа и отчетность по КСО и устойчивому развитию дает компаниям эффективный результат как минимум в форме: Параллельно с общемировыми процессами внедрения и развития концепции устойчивого развития и КСО как ее практической формы реализации в рамках ООН по предложению Генерального секретаря Кофи Аннана в — годах был инициирован Глобальный Договор между ООН и мировым бизнесом, основанный на десяти основополагающих международных принципах в области прав человека, труда, экологии и антикоррупционной деятельности.

По своей структуре и содержанию они полностью соответствуют концепции устойчивого развития и социальной ответственности бизнеса. По состоянию на март года к этому договору присоединились около компаний, в том числе и несколько российских. Привлекательность работы по КСО и устойчивому развитию для российских компаний Какова конкретная практическая польза от разработки корпоративных отчетов по КСО устойчивому развитию и попадания в списки индекса Доу-Джонса по устойчивому развитию?

Социальные инвестиции компаний: закономерности и парадоксы

Основные задачи социальной ответственности бизнеса Приведение к общему знаменателю интересов определенных категорий граждан и долгосрочных общественных интересов, регулирование общественно-политических отношений. Обеспечение финансовой стабильности граждан, создание экономических мотиваторов для участия в общественном производстве, создание равных социальных условий для становления комфортного уровня жизнедеятельности. Социальная защита, соблюдение установленных законодательством социально-экономических прав населения государства, оказание помощи социально незащищенным слоям населения.

Читай онлайн книгу «Корпоративная социальная ответственность. в выводах национального «Доклада о социальных инвестициях в России – ».

В учебном пособии впервые системно осмысляется отечественный опыт развития социальных инвестиций и социального партнерства, оценки их эффективности, в том числе с использованием авторских наработок, полученных на материале участия в разработке и реализации ряда федеральных и региональных проектов и программ; деятельности организаций, обеспечивающих развитие социальных инвестиций и социального партнерства; участия в экспертной группе Минрегионразвития по моногородам.

Некоторые из таких наработок являются приоритетными, на них получено авторское свидетельство. К основному тексту прилагается справочный материал: Рассчитано на преподавателей и студентов уровня бакалавриата и магистратуры факультетов менеджмента, социологии, прикладной политологии. Может быть использовано в практической деятельности по организации эффективных социальных инвестиций и социального партнерства, в разработке и реализации социальной политики на корпоративном и региональном уровнях.

Сборник научных статей по итогам международной научно-практической конференции г. Волгоград ноября г. Волгоградское научное издательство, Статьи посвящены актуальным вопросам экономической, управленческой теории и практики, изучаемыми учеными из разных стран - участниц конференции. Высшая школа экономики, Добавлено: В статье представлены результаты исследования практики управления корпоративной социальной ответственностью КСО в российских компаниях, ориентированных на устойчивое развитие.

Описаны характерные черты использования КСО как инструмента управления в условиях ведения бизнеса в современной России. Автором предложена модель механизмов управления корпоративной социальной ответственностью в компаниях, ориентированных на устойчивое развитие.

Андрей Паршев:"Концепция обезоруживающего удара"

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!