Menu

Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Оценка риска субъектами инвестиционно-строительной сферы Риск — это вероятность возникновения убытков или недополучения доходов по сравнению с прогнозируемым вариантом[38]. Следовательно, риск относится к возможности наступления какого-либо неблагоприятного события. Современная рыночная среда немыслима без риска. Принято различать следующие основные виды рисков[39]: Прежде всего, выделим основные виды предпринимательского риска. В любой хозяйственной деятельности всегда существует опасность потерь, вытекающая из специфики тех или иных хозяйственных операций, Опасность таких потерь представляет собой коммерческие риски[40]. Коммерческий риск означает неуверенность в возможном результате, неопределенность этого результата деятельности.

Шесть опасных мифов инвестиционной оценки

Экономическая оценка инвестиционно-строительного потенциала земельных участков города Сафарова Мария Динаровна Диссертация - руб. Экономическая оценка инвестиционно-строительного потенциала земельных участков города: Теоретические положения управления городским землепользованием 1. Методические основы моделирования инвестиционно- строительного потенциала земельных участков при организации проектов реконструкции ветхого жилищного фонда Алгоритм расчета инвестиционно-строительного потенциала Организационная схема вовлечения инвестиционно привлекательных земельных участков в рыночный оборот ГЛАВА 3.

Девелопмент: организация, разработка проекта, управление рисками, оценка. Основные характеристики инвестиционно-строительной деятельности.

Предлагаемый методический подход к оценке инвестиционно-инновационного потенциала основывается на концептуальной модели формирования его структуры, представленной в виде взаимосвязанных и взаимодополняющих ресурсной, факторной и результативной составляющих. Состав показателей оценки каждой из составляющих потенциала определяется их целевыми ориентирами, достаточностью и доступностью исходных данных для расчетов, учетом типа организации и особенностями ее функционирования.

Оценка ресурсной составляющей предполагает поэтапную оценку инвестиционных, инновационных, производственно-технологических и маркетинговых ресурсов. При этом обеспечиваются расчеты объемов инвестиций, необходимых для обеспечения устойчивости инновационной деятельности организации по основным ее направлениям: Оценка факторной составляющей инвестиционно-инновационного потенциала включает оценку инновационной активности, инновативности и инновационности организации.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Результативная составляющая потенциала оценивается показателями, характеризующими как практические результаты, так и эффективность инвестиционно-инновационной деятельности организаций промышленности строительных материалов. В целом, предлагаемая методика оценки инвестиционно-инновационного потенциала, предполагающая его декомпозицию на составляющие и последующую их оценку, является универсальной и может быть использована в организациях различных организационно-правовых форм, размеров и видов деятельности.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические положения управления городским землепользованием 1. Методические основы моделирования инвестиционно-строительного потенциала земельных участков при организации проектов реконструкции ветхого жилищного фонда 2.

Диссертация года на тему Экономическая оценка инвестиционно- строительных проектов с учетом надежности строительных организаций.

Дана характеристика инвестиционно-инновационного потенциала и способ определения его величины путем рейтингового оценивания основных составляющих Ключевые слова: Стратегический анализ инвестиционно-инновационного потенциала направлен на определение степени готовности предприятия к реализации инвестиционных и инновационных целей [1]. Важной предпосылкой рационального принятия решений по выбору инвестиционного проекта и целесообразности инвестирования средств в инновационную сферу является оценка инвестиционного и инновационного потенциала предприятия, а также сопоставление результатов оценки с целью разработки и определения стратегических альтернатив.

На сегодняшний день учеными обоснованны различные показатели и методики расчета потенциала в зависимости от целей инвестиционно-инновационной деятельности. В частности, различные подходы к оценке инновационного потенциала предлагают: Краснокутская [6] и другие. Различные методики расчета и определения показателей, составляющих основу оценки инвестиционного потенциала на уровне предприятия, предлагаются в работах Е.

Репиной [9] и других. Большинство ученых определяют инвестиционный потенциал как совокупность финансовых ресурсов, которые при определенных условиях способны трансформироваться в инвестиционные ресурсы [7,9]. Некоторые авторы к перечню показателей инвестиционного потенциала относят также показатель инвестиционной привлекательности предприятия, который определяет потенциальные возможности предприятия для привлечения инвестиционных ресурсов из внешних источников [10, 12].

Результаты исследования выбранных научных подходов дают основания утверждать, что на сегодня отсутствует единый методологический подход к определению инвестиционно-инновационного потенциала и проведения его комплексной оценки с целью разработки инвестиционно-инновационной стратегии промышленных предприятий.

Семинар"Разработка, оценка и управление инвестиционно-строительными проектами"

Высокая зависимость политической и экономической стабильности от конъюнктуры на мировых рынках нефти. Отсутствие согласованной и целенаправленной политики привлечения паевых иностранных инвестиций. Исходя из этого, можно выделить следующие тенденции развития институциональной среды рыночной деятельности субъектов инвестиционно-строительного комплекса ИСК , существенно влияющие на ее эффективность. С одной стороны, это повышение рейтинга инвестиционной привлекательности России, что значительно расширяет возможности субъектов ИСК на внешних рынках капитала.

С другой стороны, Россия имеет высокий инвестиционный потенциал: Кроме того, в современных условиях развития экономики России в ее инвестиционно-строительном комплексе такие институциональные ценности, как свобода выбора, автономия, частная собственность, потребности потребителя, необходимость открытой конкуренции и т.

Купить книгу «Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов» автора Асват Дамодаран и другие произведения в разделе .

Князев Концепция прогнозирования и оценки социально-экономической эффективности инвестиционно-строительных проектов Концепция прогнозирования и оценки социально-экономической эффективности инвестиционно-строительных проектов Д. Москва, Ярославское шоссе, д. Рассмотрены вопросы, связанные с особенностями прогнозирования и оценки социально-экономической эффективности инвестиционно-строительных проектов.

Выявлены и систематизированы факторы оказывающие влияние на социально-экономическую эффективность, предложена концепция прогнозирования и оценки социально-экономической эффективности инвестиционно-строительных проектов. . , - . Неотъемлемой частью данного процесса является оценка текущей эффективности и внесение необходимых корректировок в программу управления проектом для достижения максимального итогового результата, в т.

Строительная отрасль играет важную роль в экономике страны, её принято считать локомотивом всей экономики.

Инвестиционная оценка

Чтобы достичь успеха в инвестиционно-строительной деятельности, необходимо четко представлять реалии рынка, оценивать риски и профессионально управлять процессом девелопмента недвижимости. Эта программа проводится автором в России только в В результате обучения вы: Определение ожиданий рынка Девелопмент земли Спрос и предложение на рынках недвижимости Улучшения объектов и создание добавочной стоимости Виды девелоперских проектов и оценка маркетинговой ситуации.

Разработка метода оценки организационно-технологического потенциала реализации инвестиционно-строительных проектов автореферат.

Свертка ре1ультатов анализа н оптимизации Достигнутая оптимизированная структура проекта Рнс. Для сокращения количества исследуемых вариантов реализации инвестиционно-строительного проекта используются методы математического планирования эксперимента - то есть процедура выбора числа и условий проведения исследований, необходимых и достаточных для решения поставленной задачи с требуемой точностью. Решение многих оптимизационных и прогнозных задач связано с использованием полиномов второго порядка.

В общем виде при учете к влияющих факторов полное квадратичное уравнение регрессии имеет вид: Предпочтительнее, чтобы исследуемые факторы имели количественную оценку, однако, факторы можно планировать и по их качественным показателям. Часть влияющих факторов местоположение, способы инвестирования, конструктивные решения на первой ступени принятого алгоритма - стадии выбора проекта для последующей реализации - не имеет количественного выражения, поэтому было необходимо предварительно ввести шкалу для оценки данных факторов в условных баллах.

Оценка организационно-технологического потенциала реализации инвестиционно-строительного проекта производиться по двум группам показателей: Х3 пригород периферия центр 2 Источники финансирования, усл.

Глава 3. Организация и проведение подрядных торгов (конкурсов)

Основные характеристики инвестиционно-строительной деятельности Влияние макроэкономических факторов на рынок недвижимости. Конъюктура рынка и факторы инвестиционно-строительной деятельности. Особенности развития объектов недвижимости на развивающихся и насыщенных рынках. Инвестиционно-строительная деятельность в сложных рыночных условиях. Типы недвижимости и целевые назначения участков.

Конфликты интересов в делевелопменте.

На тему: ОЦЕНКА И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННО- СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (на примере ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ). Студент.

С диссертацией можно ознакомиться в научно-технической библиотеке Пензенского государственного университета архитектуры и строительства. Ученый секретарь объединённого диссертационного совета ДМ Строительная отрасль является одной из крупнейших отраслей материальной сферы, обладающей серьезным экономическим потенциалом и широкими межотраслевыми и внутриотраслевыми хозяйственными связями. В настоящее время строительный комплекс России объединяет около тысяч действующих строительных компаний и фирм.

Он включает подрядные организации, предприятия стройиндустрии и промышленности строительных материалов, проектные и научно-исследовательские институты и др. Общая численность работающих в строительном комплексе составляет более 5 млн. В этих условиях проблема надежности функционирования строительных организаций является достаточно острой как для инвестора, так и для правительства и местных властей. Постоянно развивающиеся компании обеспечивают устойчивый рост дохода инвестора и способствуют решению проблемы обеспечения жильем населения региона и страны в целом.

Однако следует отметить, что надежность функционирования строительных предприятий легко нарушается под воздействием внешних и внутренних факторов.

Оценка инвестиционно-инновационного развития экономики Украины: эволюционный подход

Столетова Оценка инвестиционно—инновационной активности в теплонергетике региона - Малкова Татьяна Борисовна доктор экономических наук, проф. В работе рассмотрены вопросы методики оценки инновационно-инвестиционной активности предприятий инфраструктуры теплоэнергетики региона. Для комплексной оценки показателя активности инвестиционно-инновационной деятельности был предложен интегральный показатель, аккумулирующий наиболее значимые направления в области инвестиционной политики хозяйствующих субъектов инфраструктуры теплоэнергетики.

Предложенная методика апробирована на основе оценки инновационно-инвестиционной активности предприятий теплоэнергетики Ивановского региона. - , .

МАСТЕР ДЕЛОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ. «Менеджмент в инвестиционно-строительном комплексе». Курс «Оценка стоимости имущества и.

Сравнительный анализ применимости традиционных методов, показателей, критериев экономической оценки инвестиционно-строительных проектов Страница 3 из 4 Традиционные методы оценки эффективности инвестиционных проектов в условиях риска и неопределенности ограничены в практической применяемости, подобные методы предполагают неизменность условий реализации проекта, пассивность менеджера и окончательность принятия решения.

Другими словами они не учитывают способность менеджера влиять на инвестиционный процесс, возможность подстраиваться под изменяющиеся внешние и внутренние факторы и новые обстоятельства. Именно поэтому в последнее десятилетие появилось множество моделей оценки эффективности, ориентированных на создание стоимости. К наиболее распространённым следует отнести: Денежная добавленная стоимость — Бостонской консалтинговой группы.

Использование метода добавленной стоимости отражает основную цель бизнеса — создание дополнительной стоимости через инвестирование в проекты, рентабельность которых превышает стоимость вложенного капитала, а вознаграждение персонала при этом зависит от степени достижения поставленной цели. Ниже представлена формула расчета показателя экономической добавленной стоимости за конкретный период :

Инвестиционная оценка

В статье предложена методика оценки эффективности инвестиционно-финансовой деятельности Фонда прямых инвестиций с использованием бюджетных средств в режиме государственно-частного партнерства. Срок публикации - от 1 месяца. Особенности оценки эффективности инвестиционно-финансовой деятельности ФПИ Разработка методики оценки эффективности инвестиционно-финансовой деятельности Фонда прямых инвестиций была осуществлена с учетом следующих особенностей: По мнению автора, наилучшим результирующим финансовым показателем эффективности инвестиционно-финансовой деятельности ФПИ является суммарная капитализация всех инвестиционных проектов Фонда.

Однако результирующую эффективность деятельности Фонда можно оценить только после выхода Фонда из всех вложений в портфельные компании.

Д.В. Князев Концепция прогнозирования и оценки социально-экономической эффективности инвестиционно-строительных проектов. Концепция.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Положение российской экономики после кризиса года. Инвестиционно-строительные проекты в комплексе мер по модернизации экономики. Инвестиционный проект и оценка его эффективности. Сложившийся механизм проведения оценки коммерческой эффективности инвестиционно-строительного проекта.

Анализ организации процесса оценки эффективности.

3.3 Оценка эффективности инвестиционных проектов субъектами инвестиционно-строительной сферы

Стратегические инвестиции- это инвестиции, направленные на создание новых предприятий, новых производств, либо на приобретение целостных имущественных комплексов в иной сфере деятельности, в иных регионах и т. Далее, базовые инвестиции- это инвестиции, направленные на расширение действующих предприятий, создание новых предприятий и производств в той же сфере деятельности, том же регионе и т.

Текущие инвестиции призваны поддерживать воспроизводственный процесс и связаны с вложениями по замене основных средств, проведению различных видов капитального ремонта, с пополнением запасов материальных и оборотных активов. Новационные инвестиции можно разделить на две группы: Под финансовыми инвестициями понимают вложения средств в различные финансовые инструменты активы , среди которых наиболее значимую долю занимают вложения средств в ценные бумаги.

Инвестиционная оценка - это оценка стоимости предприятия для конкретного или предполагаемого владельца. Инвестиционная оценка предприятия.

Организация и проведение подрядных торгов конкурсов 3. Актуальность проблемы инноваций для инвестиционно-строительного комплекса Санкт-Петербурга не вызывает сомнений. В качестве примера можно сопоставить системы теплоснабжения жилых домов двух близких по климату регионов: Санкт-Петербурга и Финляндии -в несколько раз более затратную для первого региона.

Систему эффектов инновационной деятельности можно представить в виде комплекса элементов, синергетический эффект которых, определяет перспективу инновации в государственном строительном заказе: При этом научный эффект переходит в научно-технический, а последний по мере развития информации о новом объекте — в технический эффект. Процесс внедрения новой техники как процесс материализации и перехода к практическому использованию фундаментальных знаний и научных достижений является по структуре, а также по внутренним и внешним взаимосвязям многосложным явлением и связан с решением обширного ряда проблем, причем не только научно-технического, но и социально-экономического и организационного характера.

Слова эти — одни из наиболее популярных для обозначения характеристики тех или иных процессов. Эффективность инноваций непосредственно определяется их конкретной способностью сберегать соответствующее количество труда, времени, ресурсов и денег в расчете на единицу всех необходимых и предполагаемых полезных эффектов создаваемых продуктов, технических систем, структур.

Оценка стоимости бизнеса в РФ (Часть 1)

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!