Menu

Инженерные инновации в отельном бизнесе

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Тем не менее, увеличение количественных показателей влечет за собой необходимость повышения и качественных показателей гостиниц. Проблема интенсивного развития гостиничной базы регионов и страны в целом в настоящее время актуальна как никогда. Сравнительно молодая по сравнению с международной гостиничной практикой российская гостиничная индустрия нуждается в принятии норм, позволяющих наладить сервисную составляющую гостиничного продукта. Однако, до сих пор сертификация гостиничных услуг является для отельеров добровольным выбором. И хотя все, вплоть до врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, понимают значение обязательной сертификации для гостиниц России и просвещают о ее выгодах: Однако, не все владельцы гостиниц в России знают и разделяют современную концепцию маркетинга — маркетинга взаимодействия, когда вместо физических характеристик гостиничного продукта на первый план для гостя выходят нематериальные свидетельства, так называемые коммуникации, которые в гостиничном предприятии должны быть отражены во всех сервисных процессах, прямо или косвенно касающихся взаимодействия с гостем. Согласно данной концепции свойства гостиничного продукта и его структура полностью зависят от вкусов и предпочтений целевых, постоянных потребителей гостиничного предприятия.

Тренды отельного маркетинга 2020 года

Дмитрий рассказал о международных примерах выхода из кризиса, роли государства и бизнеса, совместных действиях по активизации туристического потока. Алексей Евченко, управляющий партнер , посвятил свой доклад новой системе категоризации отелей, которая готовится к внедрению в Украине в — годах. По сравнению с действующим на сегодняшний день ДСТУ Так, появится 4 новых блока требований: Также будет внедрен новый механизм — разделение критериев на обязательные и дополнительные, которыми можно будет компенсировать нехватку баллов по обязательным требованиям.

Это позволит системе категоризации быть более гибкой и учитывать особенности некоторых объектов.

Инновации в гостиничном бизнесе: международный и российский опыт Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки» .

В году мы увидели функционирующего робота — консьержа, самоуправляемые автомобили и доставку с помощью дронов от . Нет ничего невозможного. Портал . Роботы - батлеры Роботизированные косньержи или батлеры могут быть запрограммированы на выполнение определенных задач, призванных ускорить и улучшить качество обслуживания гостей. Робот-консьерж может быть мультиязычным, что облегчает задачу общения с гостями из разных стран.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

В его функции можно будет включить как приветствие гостей и предоставление информации об отеле, так и дополнительные функции, такие как заказ столика в ресторане или поиск авиабилетов. Чертежи для таких деталей будут доступны в онлайне — как в бесплатном так и платном варианте через облачные решения. Такие отели смогут использовать нанотехнологии и автоматику, которая на данный момент находится в стадии разработки и, по оценкам футурологов, будет доступна в ближайшие двадцать лет.

Отель сможет изменить дизайн, интерьер, освещение и тому подобные вещи. Нейро-программирование Гости, страдающие нарушениями сна смогут использовать изобретения будущего для программирование своих сновидений. программы долголетия Гостиничные СПА процедуры будут направлены не только на омоложение организма, но и на программы, продлевающие жизнедеятельность.

Так, с развитием генетической медицины, предполагается, что предложение процедур, продлевающих жизнь не заставит себя ждать. Технологичные трансферы Будущее транспорта будет включать в себя роботизированную технику, способную доставить гостей из отеля в аэропорт без участия водителя. Ожидается появление пилотируемых платформ, сверхвукового наземного транспорта, покрывающего десятки километров за считанные секунды.

Тенденции индустрии гостеприимства в 2020 году

С каждым днем появляется все больше и больше технических новинок, и разработок в совершенно всех сферах нашей жизни. И гостиничные предприятия не являются исключением в данном вопросе. В течение последних лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса.

В статье рассматривается роль управления инновациями в гостиничном бизнесе. Автором предложена система классификации.

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Информационные технологии в ресторане: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан.

Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону. Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих.

Креатив -технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес. Сегодня и туристы, и жители городов отдадут предпочтение ресторану, кафе или бару, в котором есть бесплатный - : Часто рестораны привлекают посетителей теплан-шоу, когда на глазах у изумленной публики теплан-повар виртуозно создает какое-нибудь фирменное блюдо.

Но как бы ни было увлекательным представление, кухонные запахи и вид использованной посуды нравится далеко не всем. Научно-технический прогресс предложил и теплан-инновации ресторанного бизнеса: Электронные меню: Причем, выиграли от нововведения и рестораторы, и посетители: Для клиентов посещение ресторана можно сравнить с игрой, позволяющей: -код и безграничные возможности мобильного маркетинга Изобретение -кода — двухмерного штрих-кода — открыло новые неограниченные возможности для - взаимодействия компаний и потребителей.

Форум"Управленческие инновации в гостиничном бизнесе: кадры, конкуренты, кейсы"

Скорбенко Сергей директор По традиции в преддверии новогодних праздников обсудим, как действовать и к чему готовиться отельерам в наступающем году. Расскажем, как использовать наметившиеся потребительские тенденции и маркетинговые перспективы во благо отеля. Мобильность — это необходимость Тренд, вошедший в абсолют. Более половины броней сегодня совершается через мобильные устройства.

Этому предшествуют фазы поиска, изучения и сравнения отельных предложений, которые также выполняются посредством смартфона реже — планшета. Сайт самого отеля подвергается самому строгому анализу:

Инновации в гостиничном бизнесе развиваются быстрыми темпами. Причины этого заключаются в следующем: привлечь как можно большее.

В комнатах этого отеля кондиционеры сами знают, какая температура подойдет вам лучше всего. Они считывают данные с термометра на улице, анализируют поведение постояльца и в зависимости от этого меняют температуру в комнате. Также посетитель при помощи смартфона может сам указать частоту и время уборки своего номера — для этого есть специальное приложение.

В общественных пространствах отеля система автоматически подбирает звуковое сопровождение: , Ибица, Испания При заселении у постояльца здесь проводят процедуру биометрического сканирования отпечатков пальцев. После этого клиент может просто оставить кошелек в номере и забыть про него до момента выселения. За все услуги, еду и напитки можно рассчитываться без наличных денег и кредитной карточки — просто прикладывая пальцы к сенсорам.

Они отслеживают, есть ли посетитель в номере, благодаря чему уборщица, например, всегда знает, можно убирать комнату, или нет. В лобби отеля посетитель может играть в гольф виртуальной клюшкой: Регистрация в номере, заказ еды, график уборки номера — все это указывается при помощи . В каждой комнате отеля есть , на котором можно посмотреть меню гостиничного ресторана, заказать с его помощью еду, проанализировать список всех доступных в отеле развлечений и услуг.

2. Инновации в гостиничном бизнесе

Инновации в гостиничном бизнесе Известно, что главной целью любого коммерческого предприятия является прибыль. Технологические инновации предоставляют прекрасную возможность увеличения прибыли. В мировой экономической литературе инновация интерпретируется как превращение потенциального научно-технического прогресса в реальный, воплощающийся в новых услугах и технологиях. Инновации в гостиничном бизнесе развиваются быстрыми темпами.

Зависимость индустрии гостеприимства от высоких технологий. Лучшие инновационные отели мира: Yotel New York, Yotel New York (Польша), QT.

Пять звезд. Профессионалы гостиничного бизнеса отдали предпочтение следующим инновационным новинкам: от компании из Тулузы — систему для быстрой сборки столов в отелях, состоящую из крепкого деревянного и элегантного стола с легкой, самонесущей, но весьма прочной столешницей. Еще одной особо ценной новинкой жюри назвало специальный душ с подсветкой, разработанный французской фирмой , — продуманное освещение через стекло позволяет получить источник мягкого и приятного света и превратить ванную комнату в место подлинного релакса.

Заинтересовало профессионалов и кухонное оборудование для отелей — централизованные технические средства управления позволяют контролировать потребление энергии на кухне и быстро управлять оборудованием. Интересна и разработанная французскими дизайнерами — спа-джакузи на шесть мест, вариант создан для использования в гостиницах. Состоялось несколько презентаций и семинаров для управляющих и собственников отелей, шеф-поваров, инвесторов и дизайнеров на такие темы, как развитие мирового гостиничного рынка, проектирование умного и недорогого номера, важность освещения в дизайне отеля, реконструкция гостиницы по экологическим стандартам.

Дэвид Эссерук, вице-президент по внедрению технологий , так прокомментировал новые идеи и продукты, представленные на выставке:

Современные инновации в гостиничном бизнесе

Как успешно организовать продажу кофе на колесах Отель как на ладони. Электронные системы управления Сегодня трудно представить себе отель, в котором тысячи задач по ежедневному ведению бизнеса велись бы вручную. Системы управления — это мозг отеля, без которого он не сможет жить. Существует множество видов систем электронного управления отелем, и выбирая одну из них, мы должны спросить себя, насколько она адаптируема с теми инновационными продуктами , которые уже становятся необходимостью.

В настоящее время основная инновация в сфере систем электронного управления — такие интернет-технологии, когда пользователь сотрудник отеля напрямую обращается к веб-сервису и может получить всю информацию о своем отеле в сети.

Event in Moscow, Russia by Профессионалы индустрии гостеприимства on Thursday, April 5 with people interested and 49 people going.

Инновации входят в нашу жизнь, идет роботизация процессов, в автоматику сводится большое количество действий, которые ранее выполняли люди. Мы получаем все больше запросов от представителей гостиничного рынка на решения задач по улучшению коммуникации с гостями, фиксации и сегментированию их интересов, автоматизации процессов продажи, оказания услуги, стимулирования повторной покупки.

С помощью популярных на рынке мы успешно решаем следующие задачи 1. Сведение всех каналом связи в одной системе Все каналы связи с клиентом: Это значительно упрощает контроль над персоналом, который взаимодействует с клиентом. Создание базы данных клиентов для последующей сегментации и обработки Клиенты собираются в базу данных, что облегчает дальнейшие коммуникации при повторной покупке. Клиенты сегментируются по всем параметрам, включая возраст, состав группы, цели посещения, использование дополнительных услуг.

Увеличение количества коммуникационных действий с гостем В момент до прибытия гостя мы информируем его о местоположении объекта, правилах прибытия и проживания, дополнительных услугах отеля. В момент проживания, коммуникации о дополнительных услугах повторяются, вместе с информацией, которая стимулирует гостя к повторным покупкам.

После выезда гостя повторяется информация, стимулирующая к повторному посещению объекта, а также к рекомендации объекта друзья и партнерам. Бизнес-процесс объединяющий в систему Разработка бизнес-процесса, в котором сотрудники различных подразделений отеля взаимодействуют с Гостем или обслуживают объект размещения в процессе оказания услуги — итог нашего сотрудничества с предприятиями гостиничного бизнеса.

Такие процессы позволяют точно и аккуратно оказывать услуги, предоставлять их возможный максимум, упрощают диспетчеризацию задач по обслуживанию клиента. Использование систем дистанционной оплаты В процессы также может быть заложена функция автоматического взятия платежа с гостя по данным его платежной карты.

Технологии и инновации

Российское предпринимательство. Организационно-управленческие аспекты инновационной деятельности в гостиничном бизнесе Аннотация. В статье рассматривается роль управления инновациями в гостиничном бизнесе. Автором предложена система классификации организационно-управленческих инноваций, проведена оценка влияния гостиничной услуги инновационного характера на эффективность гостиничных предприятий, выявлены ключевые инновационные блоки.

Ключевые слова:

Топ-5 ИТ-тенденций в туризме и гостиничном бизнесе в году . Реальный потенциал этой инновации заключается в том, что она.

Закусило Е. Никонова Я. Инновационное развитие национальной экономики: Инновационные процессы — неотъемлемая черта современного бизнеса. Некоторые новые идеи хотельеров способны со временем превратиться в довольно распространенную сервисную услугу, положить начало целому тренду в отельном бизнесе. Например, инновация гостиничной сети , которая теперь обеспечивает своим постояльцам путешествие налегке: Столь замечательный сервис организован сетью совместно с компанией , которая осуществляет перевозки грузов по всему миру.

в итальянской столице всегда старался идти в лидирующей группе высокотехнологичных гостиниц. Его номеров и сьютов оборудованы самой современной аппаратурой. На сей раз он первым в международной гостиничной сети открыл интернет-кафе, с терминалов которого можно отправлять видеооткрытки.

HotelCIO Exchange: ИТ инфраструктурура отеля

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!