Menu

Карта дня: мусульманская Европа

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

В тюрьму за банан. За что наказывают женщин в мусульманских странах Редакционный материал На днях в Иране арестовали девушку за танец без хиджаба, а в Египте гражданку Ливана осудили на 11 лет за жалобы на домогательства и оскорбления со стороны египтян. Девушку обвинили в аморальном поведении. Сама Ходжабири пояснила, что лишь хотела увеличить число подписчиков сейчас их почти 70 тысяч. По информации , за последний месяц по аналогичным обвинениям в Иране были задержаны еще трое человек, их отпустили под залог. Каирский суд приговорил ливанскую туристку Мону аль-Мазбух к 8 годам тюремного заключения за видео, в котором она жаловалась на уличные домогательства и оскорбления в Египте. Суд счел, что девушка оскорбила весь египетский народ. Удаление видео и последующие извинения не спасли Мону от тюремного срока. Мазбух была арестована в начале июня в аэропорту Каира по дороге домой.

Халяльный туризм: как привлечь гостей-мусульман

С помощью ресурса решаются многие вопросы, такие как поиск нужных халяль товаров и услуг, трудоустройство, вопросы и ответы на религиозные темы, образование в русле традиционного ислама и т. — это площадка обмена информацией между мусульманами, что облегчает их жизнь и дает возможность одним помогать другим и зарабатывать награды перед Всевышним Аллахом. Идея пришла после того, как я сам на себе ощутил потребность в информации об исламских товарах и услугах.

Например, однажды, после женитьбы, мы с женой выехали на рынок с целью приобретения мусульманской женской одежды. Первый день увенчался покупкой одной лишь юбки, на второй день мы еле смогли найти подходящую кофточку. Таким образом, мы потратили целых два дня на то, чтобы купить подобающую одежду для жены!

Данияр Чормошев – основатель мусульманского бизнес-проекта мы нацелены на активное продвижение на территории стран СНГ.

деньги — это деньги? Этот риторический вопрос может показаться лишь шуткой, однако, ответ на него не так очевиден, как кажется. Религия может играть довольно значимую роль в управлении финансами. В частности, ислам имеет вполне четкие правила относительно денег, основанные на законах шариата. Биткойн с каждым днем приобретает все большую известность и популярность по всей планете. Настало время задаться вопросом: На случай если вы не знакомы с современными финансами, — сегодня является общепринятым стандартом создавать деньги, которые не имеют никакой внутренней ценности.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Чтобы определить имеет ли Биткойн внутреннюю ценность, попробуем сравнить его с другими ресурсами, которые однозначно дозволены исламом. Два лучших примера — золото и серебро. На протяжении истории эти драгоценные металлы использовались как валюты, например, в форме золотого динара и серебряного дирхама.

Рассмотрим, набирающий популярность в мире, но все еще экзотичный для России вид инвестиций. Он предполагает вложение средств только в предприятия, которые ведут деятельность по законам шариата. Актуальность этой тематики обусловлена мировой тенденцией распространения мусульман и их культуры на Запад. Данный процесс имеет как минимум две причины.

Однако в последние годы правительства некоторых мусульманских стран с целью пополнить бюджет за счет иностранных туристов начали открывать.

Леонид Рудольфович Сюкияйнен - один из крупнейших отечественных специалистов по исламскому миру, специализирующийся, в первую очередь, на изучении проникающего во все стороны жизни мусульманина и мусульманских сообществ мусульманского права. Очень часто проводятся операции, после этого показывают часто вверх ногами Коран …, говоря, что была изъята литература экстремистского содержания. Все, что написано по-арабски, априорно считается экстремистским.

Текст лекции Добрый вечер, друзья, коллеги, дамы, господа. Когда ко мне обратились с предложением выступить с лекцией, я долго не размышлял, дал согласие, хотя, когда я сейчас вошел в этот зал, я понял, что мне придется выступать в аудитории, в которой мне никогда раньше не приходилось бывать. Я в данном случае имею в виду не только конкретных персон, находящихся в этом зале, но и в принципе подобного рода обстановка мне не очень знакома, непривычна.

Чаще я выступаю в более академической среде, либо в университетской, либо в студенческой, либо, может быть, в среде, характерной для научных форумов. Поэтому я постараюсь скорректировать академический стиль подачи материала, который предполагается темой, но не за счет содержания, для того чтобы присутствующим было хотя бы что-то интересно из того, что я предполагаю сказать. Сначала несколько вводных замечаний, а потом я предложу на ваш суд несколько своих тезисов, положений, размышлений.

Первое вводное замечание, что ислам — важнейший элемент индивидуального, коллективного, общественного, общегосударственного образа жизни мусульманских стран, мусульманского мира. Я буду их использовать практически как взаимозаменямые, хотя в определенной ситуации они, может быть, могут иметь и какую-то смысловую нагрузку, различаясь по некоторым нюансам своего содержания.

Исламская этика бизнеса

Размер текста Почти половина французов и немцев считают, что ислам несовместим с ценностями их стран, показало исследование британского социологического сервиса . В то же время, в государствах, где большинство - мусульмане, процент нетерпимых к христианству оказался значительно ниже. Исследование было опубликовано в воскресенье, накануне двухдневного визита папы Франциска в Объединенные Арабские Эмираты.

Мы попытались привести примеры различия бизнес-этикета в некоторых Следование традициям в мусульманских странах легко.

Вторник 12 Март х. Социальная ответственность бизнеса на примере исламских стран Согласно данным постулатам Бог есть создатель, обладатель и источник всего мироздания. Он доверил человеку использовать ресурсы, поэтому человек ответствен перед ним как эти ресурсы используются. Свобода человека священна и неприкосновенна до тех пор, пока она не конфликтует с интересами общества или пока индивидуумы не нарушают права других. Лучше допустить ущемление частного интереса, чем общественного тогда, когда из двух зол приходится выбрать меньшее.

Этот же юридический принцип применяется в связи с требованием к власти в исламском обществе защищать слабые и неимущие слои населения: Главное внимание в исламской экономической системе обращается на состояние человеческих отношений в экономической жизни, на нравственные принципы экономических отношений, которые должны содействовать целям процветания исламского общества в целом.

Организации играют важную роль в обществе и в связи с этим несут ответственность, основанную на их статусе в обществе. Они могут существовать только до тех пор, пока определенное общество признает их легитимность.

Добро пожаловать!

А это значит, что бывшие метрополии то есть, практически вся Европа оказались заполнены бывшими подданными, приехавшими к ним их их же бывших колоний. Так вышло, что большинство этих вновьприехавших мигрантов — мусульмане. Облик современной Франции или, например, Германии, за последние четверть века изменился практически до неузнаваемости.

В общем, как и облик современной Москвы — где происходили в последнее время почти те же геополитические подвижки. Именно поэтому, в Евросоюзе так остро встаёт вопрос о новых принципах общежития народов. Бизнес занимается другими вещами — он восполняет лакуны на рынке.

финансовой системы, так и целые страны, финансовые системы ко- В мусульманских странах этот налог инфраструктуру интернет-бизнеса;.

Продуктивность и Бизнес-этикет в разных странах Глобализация стала причиной увеличения количества деловых связей с иностранцами. Хороший специалист во время заграничных командировок всегда должен учитывать местные традиции, а самое главное — табу. Иногда нежелание видеть различие культурных особенностей может иметь фатальные последствия. Китай В Китае не принято вести переговоры за едой. Подарите своим партнерам небольшой сувенир при встрече, и вас сразу примут за порядочного человека. Для того, чтобы наладить контакт с китайскими коллегами, обязательно обменяйтесь визитками, но это обязательно нужно делать в начале встречи.

Только друзья могут называть человека в Китае по имени, поэтому старайтесь называть свою фамилию и должность, когда представляетесь. Если вы передаете визитную карточку, обязательно убедитесь, что она написана на упрощенном китайском. Япония Самой требовательной в отношении бизнес-этикета по праву можно считать Японию.

Японцы всегда будут стремиться говорить на родном языке. Если вы хотите показать себя с хорошей стороны, то обязательно передайте свою визитную карточку двумя руками во время первичного знакомства:

К 2030 году в Европе будет жить 58 миллионов человек, исповедующих ислам

Начало Ислам — вероучение, одобряющее бизнес. В Коране вопросам предпринимательства посвящен не один стих, в Сунне"житии" пророка Мухаммеда таких мест еще больше. Исламский закон, шариат, и смежный с ним фикх, то есть исламское право, создали разнообразные форматы организации имущественных отношений членов общины, в том числе отношений в сфере товарооборота. Придется немного поупражняться в арабском языке:

Ислам в Великобритании является второй по численности приверженцев религией. По переписи населения года количество мусульман, проживающих влияния мусульман на бизнес в Великобритании, согласно которому в 7 социологического исследования, мусульмане на рынке труда страны.

Сила в скромности Как и у евреев-ортодоксов, у правоверных мусульман дресс-код определяют прежде всего религиозные нормы. Их общие предписания в основном определяются категорией скромности и тем, какие части тела и насколько можно открывать окружающим. Только махрам близкие родственники, с которыми невозможно заключение брака, — братья, отцы, сыновья могут видеть женщину в менее плотно задрапированном виде. Материалы по теме Горячие головы Радикальных евреев боятся даже на родине.

Дальнейшая детализация требований к одежде — дело уполномоченных толкователей Корана, муфтиев и кади, а также приложение общих тезисов священной книги к местным обычаям и условиям жизни мусульман конкретной страны и региона. Последние, кстати, как и вообще укороченная мужская одежда, считается признаком смирения перед Аллахом; а длинные одеяния то есть богатые, поскольку на них уходит больше ткани — признак кичливости. Также у правоверных мусульман не принято чрезмерно украшать одежду.

Женщины, напротив, носят длинную одежду во всяком случае, верхнее платье должно закрывать бедра и туфли, закрывающие пальцы ног.

Исламские бизнес-проекты

Софья Федосеева Несмотря на глобализацию, национальные традиции по-прежнему занимают важное место в бизнес-культурах разных стран. Экономический кризис заставляет компании искать новые рынки сбыта за рубежом. Развитие технологий во многом облегчает этот процесс, но дает и побочные эффекты:

Принципы работы банков в странах, население которых исповедует ислам, сильно отличается от банкинга в не мусульманских странах. Например.

Эти данные соответствуют Глобальному индексу мусульманского туризма года, который был подготовлен аналитиками компаний и . Индексация проводится каждый год и показывает не только рост количества путешественников, но и стабильное развитие халяльной туристической индустрии. К примеру, алкоголь, свинина, нагота и азартные игры остаются под запретом. Активное развитие халяльного туризма можно объяснить увеличением количества представителей среднего класса и их доходов.

Поэтому неудивительно, что многие страны, вне зависимости от того, мусульманские они или нет, стремятся привлечь данную категорию путешественников. Вне международной организации исламских стран лидируют Сингапур, Таиланд и Соединенное Королевство. Несмотря на то, что Таиланд является преимущественно буддийской страной, хотя и с большим количеством мусульман на юге, он оказался популярным местом для халяльных туристов из Индонезии, которые ищут доступный отдых и тайскую еду.

Обороты по путешествиям в Великобританию также растут и, скорее всего, приблизятся к 4,1 млрд долл к году. Данной тенденции не помешал даже всплеск исламофобии после недавних терактов в Лондоне и Манчестере.

Исламская бизнес-группа планирует создать единую криптовалюту для мусульманских стран

История[ править править код ] В период между и годами, Ислам был второй из самых быстрорастущих религией в Великобритании [2]. Мечеть Шах Джахан в Уокинге была первой специально построенной в году мечетью. В том же году Абдуллах Куиллиам построил мечеть в Ливерпуле [3]. Первая мечеть в Лондоне появилась в году.

Растущее число мусульман привело к созданию к году более мечетей [4]. Большинство мечетей суннитские , построенные на средства выходцев из Пакистана , Бангладеш , арабских стран , Турции и Сомали [5].

Учение Корана образует основу теократической правовой системы страны, в которой 99% населения — мусульмане. В стране существует сильное.

Все новости Что нужно знать об"исламских окнах" в банках Сбербанк сообщил о планах открыть"исламские окна", обслуживание в которых будет вестись по нормам партнерского банкинга. ТАСС рассказывает, что это такое и кто сможет воспользоваться новыми услугами Описание Сбербанк рассматривает возможность организации в некоторых своих отделениях"исламских окон" в ближайшей перспективе, сообщил зампредседателя правления банка Олег Ганеев.

Сейчас, по его словам, заметный спрос есть в Москве, Санкт-Петербурге и в регионах с большой долей мусульманского населения речь о Татарстане, Башкирии, регионах Северного Кавказа. Для этого будут создаваться специальные отделения Сбербанка? Нет,"исламские окна" будут создаваться в уже существующих отделениях. Чем исламский банкинг отличается от обычного? Например, религия запрещает мусульманам заниматься ростовщичеством. Поэтому исламские банки не выдают деньги под проценты. Банк может дать деньги бизнесмену, но это не кредит.

По сути, финансовая организация становится соинвестором, партнером бизнесмена в его проекте и потом получает часть прибыли. Клиент исламского банка не может взять и кредит на какую-либо дорогостоящую покупку. Кроме того, исламские банки не выплачивают клиентам доходы по вкладам, за исключением процента инфляции, который может устанавливаться государством.

10 крупнейших мусульманских стран ᴴᴰ

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!