Menu

Кейс-метод: анализ конкретных ситуаций и решение ситуационных задач. (извлечение).

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

подчеркнули все свои приемущества, при помощи обычного сравнения Что такое кейсы? Примеры решения кейсов. Бизнес-кейсы Что такое кейсы? Этот вопрос задают, как правило, студенты, впервые столкнувшиеся с этим термином. Однако это понятие становится популярным в бизнес-сообществах. Перед тем, как ответить на вопрос о том, что такое кейсы и привести примеры их решения, углубимся в историю происхождения термина. Появление кейсов Впервые понятие появилось в Гарвардском университете еще в году.

Король ситуации: как пройти кейс-интервью

Участие в проведении инвентаризации товара; Выполнение плана продаж по промо продукции; Уборка помещений полы, полки, туалет и т. Условия работы: Вам как управляющему удобнее, чтобы кассир мог выходить как в день, так и в ночь. Продавец Петрова А. За время работы ей удалось в достаточной мере освоить ассортимент отдела, установить доброжелательные отношения с коллективом сотрудников.

Анализ денежных потоков компании. Методика оценки эффективности консолидированного бизнеса США (для решения учебного кейса).

В связи с убыточной работой руководство решило разработать программу оптимизации затрат без ущерба для производственной деятельности, направленную на сохранение прибыльности компании хотя бы в ближайшей перспективе. Ответственным за ее реализацию стал генеральный директор, рабочую группу возглавил финансовый директор. В программе задействовали руководителей всех структурных подразделений, а также ключевых сотрудников.

Для наибольшей отдачи персонал был замотивирован на результат. О премиях речь не шла — всем участникам было гарантировано сохранение рабочих мест. Время показало, что этот шаг оказался очень правильным. Далее группа приступила к поэтапной оптимизации затрат. Этап 1. Анализ всех затрат. За основу были взяты фактические расходы за год. У компании 19 основных статей затрат. Самые крупные и важные — заработная плата и налоги.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

В качестве альтернативного варианта модуль может быть рассмотрен в ракурсе задачи или проблемы, которую необходимо решить. Существует множество разновидностей кейсов, однако в каждом из них должна быть заложена информация об истории компании и ее положении на рынке, о сущности возникшей проблемы или об определенном достижении. После указания характеристик описываемого вопроса, обычно отображается, решение которое требуется от слушателя.

Стоит отметить, что в некоторых ситуациях не требуется решения проблем.

2 Бизнес-кейсы, примеры, алгоритмы решения / . либо задаются вопросы, требующие анализа и принятия конкретных.

Скачав кейсы вы должны исследовать ситуацию, разобраться в сути проблем, предложить возможные решения и выбрать лучшее из них. Наши кейсы основываются на реальном фактическом материале или же приближены к реальной ситуации. Каждый кейс представляет собой следующую структуру: Исходные данные для решения задачи, взятые из реальной практики или приближенные к реальной ситуации.

Исходные данные представлены в в виде выгрузок из бухгалтерских регистров 1С, или разрозненной информации собранной из различных подразделений организации - отчетов производственной службы, коммерческой службы, отчетах технической службы или статистических данных об общем экономическом окружении. Ваша задача - научится сопоставлять эту разрозненную информацию, консолидировать ее и принимать решение на основе системного анализа этой информации. Каждый кейс включает задания из различных дисциплин - вам нужно знать бухгалтерский учет по российским стандартам, учет по МСФО, финансовый анализ, инвестиционный анализ, экономику предприятия, финансовый менеджмент чтобы решить задачу целиком.

Анализ решения и оценка Бизнес-кейса.

Решение в действии. Если вы будете задавать вопросы по каждому из пунктов, то соберете достаточно сведений для вашего исследования. Опишем подробнее эти разделы. Бизнес клиента. В этом разделе попытайтесь понять, какие вызовы и цели актуальны для организации, как они сочетаются с тенденциями в отрасли. Примеры вопросов:

Роботизация бизнес-процессов: пример реализованного бизнес-кейса в возникла необходимость «научить» робота анализировать содержание этих .

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Кейсы никогда не потеряют популярности. Даже в условиях нарастающего контентного шока подсмотреть за кем-то всегда интересно. Куда интереснее, чем читать очередную подборку сервисов или книжек. Но писать кейсы муторно. Делать это не хочется, потому что все и так уже закрутилось или наоборот — умерло.

Попробуем разобраться, так ли просто написать понятный кейс и как это лучше делать. Зачем писать кейс, даже если вообще не хочется Логика подсказывает, а доказывает, что кейсы работают. Такие ожидания не кажутся завышенными, потому что опубликованные кейсы дают реальные преимущества: Убеждают потенциального клиента в экспертности. Это лучшее социальное доказательство того, что вы решаете обозначенные в кейсе проблемы. Помогают показать ценность услуги, которую нельзя потрогать. Например, разработка слоганов, привлечение лидов, маркетинговый анализ или аудит сайта — все это работы, которые в глазах неподготовленного заказчика выглядят невесомо.

Ваш -адрес н.

В В Е Д Е Н И Е В образовании студентов высших учебных заведений все большее внимание уделяется активным методам обучения, которые лежат в основе практической подготовки к эффективной профессиональной деятельности. В системе активных методов важное место занимает кейс-метод, основная задача которого заключается в том, чтобы детально и подробно отразить профессиональную ситуацию проблему и организовать деятельность студентов по ее анализу и разрешению.

Другими словами — это метод активного обучения на основе реальных ситуаций. Суть его в том, что студентам предлагается осмыслить реальную жизненную ситуацию, описание которой одновременно отражает не только какую-либо практическую проблему, но и актуализирует определенный комплекс знаний, навыков и умений у обучаемых, который необходимо усвоить при разрешении данной проблемы.

Бизнес-кейсы в бизнес-образовании и при подготовке специалистов в области экономики и управления играют . Сформировать у студентов умение анализировать и решать реальные проблемы Рассмотрим на примере: 1.

История метода кейсов[ править править код ] Метод был впервые применён в Гарвардской школе бизнеса в году [1] , чьи преподаватели быстро поняли, что не существует учебников, подходящих для аспирантской программы в бизнесе. Их первым решением данной проблемы было интервью с ведущими практиками бизнеса и написание подробных отчётов о том, чем занимались эти менеджеры, а также о факторах, влияющих на их деятельность.

Слушателям давались описания определённой ситуации, с которой столкнулась реальная организация в своей деятельности, для того чтобы ознакомиться с проблемой и найти самостоятельно и в ходе коллективного обсуждения решение. Кейс-метод широко используется в бизнес-обучении во всём мире и продолжает завоёвывать новых сторонников. Так, с х годов двадцатого века бизнес-кейсы получают распространение в Западной Европе. В России с конца х годов используются переводные западные кейсы.

С начала х годов кейсы широко используются в практике преподавания естественнонаучных и технических дисциплин.

Бизнес кейсы: решение кейсов, рекомендации, примеры кейсов

Что такое кейс, как его написать и правильно оформить Что такое кейс, как его написать и правильно оформить Иван Обновлено: Основное отличие этого метода от традиционных учебных методик состоит в том, что кейс не имеет однозначно верного решения. Каждый студент может предложить наиболее оптимальный, по его мнению, выход из предлагаемой ситуации. В методе кейсов упор делается не на результат, а на поиск путей решения и их обсуждение.

Примеры решения кейсов . SWOT-анализ позволяет определить причины эффективной или неэффективной работы должна развивать свой бизнес и в конечном итоге определяется распределение ресурсов по сегментам.

Роботизация бизнес-процессов: Одним из таких проверенных и достаточно надёжных способов является проведение пилотного проекта по роботизации бизнес-процессов. Он позволяет наглядно убедиться, насколько роботизация конкретного процесса способна показать свою производительность, сэкономить время и средства и насколько быстро сможет оправдать вложенные инвестиции , .

Именно таким испытанным путём идёт большинство банков, которые комплексно и ответственно подходят к внедрению роботизации. Не обходят его и наши клиенты; в этом конкретном случае, о котором пойдёт речь ниже, — универсальный коммерческий банк в Центрально-Восточной Европе. Для оценки эффективности внедрения роботизации в банке был выбран достаточно трудоёмкий операционный процесс банковского бэк-офиса — обработка платёжных ведомостей.

До сих пор этот процесс выполнялся работниками бэк-офиса вручную, что в разрезе разветвлённой клиентской базы банка и соответствующего количества операций по обработке делало его довольно рутинным и затратным по времени. Перед нами стояла задача максимально сократить время обработки платежных ведомостей — от момента их формирования клиентом и поступления в банк до зачисления средств на соответствующие счета, минимизируя при этом все риски, которые могут возникнуть в процессе осуществления таких операций.

2. Поиск и анализ информации. Курс по бизнес-кейсам от Карьерного Клуба ЭкФака СПбГУ

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!