Menu

Китай для начинающих: как вести бизнес в Поднебесной

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Теоретико-методологические основы исследования феномена деловой культуры. Классификация и основные параметры деловых культур. Выводы к 1 главе. Особенности китайской деловой культуры. Основные характеристики и параметры китайской деловой культуры. Этико-ритуальные традиции деловой культуры Китая. Стратагемность как специфика китайской деловой культуры. Выводы ко 2 главе. Формирование в Китае социально-ориентированной рыночной экономики, ее стремительное развитие и усиление влияния на все процессы делового взаимодействия в мире обусловили повышенный интерес к изучению генезиса и современного состояния китайской деловой культуры.

Восточная мудрость: шесть книг для тех, кто ведет бизнес с Китаем

Как открыть ИТ-бизнес в Китае, если ты — предприниматель из России Куда ехать, чем заниматься и с кем договариваться. Мой бизнес связан с софтверными решениями для создания интернет-магазинов. В России у уже всё отлажено, тысячи клиентов пользуются нашим продуктом. Так что рано или поздно возникла бы мысль двигаться дальше.

Сегодня Китай особенно привлекателен для российских компаний. Однако прежде чем оформлять бизнес-визу в Китай, не мешает больше.

В теоретической части работы автор, взяв за основу одну из рассмотренных теоретических моделей, детально анализирует подход китайцев к каждой стадии переговорного процесса, интерпретирует и иллюстрирует примерами используемые ими тактические приемы. В аналитической части приводятся и объясняются результаты проведенного автором эмпирического исследования, имевшего целью выяснить, изменилось ли поведение представителей бизнес-среды Китая на деловых переговорах к настоящему моменту.

Введение Процесс глобализации обусловливает развитие деловых связей между различными государствами. Ключевым фактором, влияющим на результативность и эффективность межкультурной бизнес-коммуникации, является успешное проведение переговоров заинтересованными в сотрудничестве сторонами, что определяет необходимость получения каждой из них достоверной информации о стиле ведения переговоров оппонента.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

В этой связи актуальной проблемой является исследование особенностей переговорного процесса с представителями деловой среды Китая — страны со специфической культурой, за последнее десятилетие достигшей высокого уровня экономического развития и продолжающей наращивать свой экономический потенциал. Целью данной работы является анализ основных характеристик процесса ведения деловых переговоров китайскими организациями. Для того чтобы достичь этой цели, автор поставил несколько задач:

Каждый пятый человек на планете - китаец. Как бы его ни ругали, ни критиковали в поисках лучших условий сотрудничества, люди всех стран изучают его культуру и язык, пытаются понять образ его мышления. Как расположить к себе китайских партнеров и добиться наилучших условий сотрудничества?

Особенности бизнеса в Китае - дешевые мебельные туры в Китай, Гуанчжоу . Отправка грузов с полным таможенным оформлением.

Сегодня Китай - один из самых привлекательных торговых партнеров для предпринимателей всего мира. Налаживание делового сотрудничества с Китаем дает ряд серьезных преимуществ европейцам: Сотрудничество с китайскими производителями предполагает большое число выгодных преимуществ, особенно в сфере ценовой политики. В последние годы украинские предприниматели начали активно выстраивать деловые отношения с китайскими партнерами.

Растет число компаний, строящих свой бизнес на ввозе товаров для массового потребления из Китая в Украину. Экспортируются игрушки, автомобили, техника, одежда, бытовая химия, текстиль, предметы домашнего обихода, канцтовары, керамика, велосипеды и т. Китайские товары привлекают украинских потребителей доступными ценами и достойными потребительскими качествами.

Перспективы делового сотрудничества с представителями китайской бизнес - среды открывают широкие возможности для малого и среднего бизнеса Украины.

Работа с Китаем

Особенности ведения переговоров в Китае В каждой культуре есть свои правила коммуникации. Переговоры в контексте бизнеса тому не исключение. Ниже будут представлены некоторые важные правила, понимание и соблюдение которых вам поможет в проведении успешных переговоров с китайскими бизнесменами.

Особенности делового этикета и деловых переговоров в Китае. Деловая культура Китая. Социально-экономические успехи страны заставляют все мировое бизнес сообщество более внимательно Специфика общения.

Реформы в СССР, начавшиеся шестью годами позже, стране не помогли — она распалась в м, да и экономика России в первой половине х представляла собой жалкое зрелище. А Китай тем временем уже заявил о себе как о потенциальной сверхдержаве. Поэтому в России все чаще задавали вопрос: Ответ обычно зависел от политических пристрастий отвечавшего. Например, потерявшие власть российские коммунисты, еще недавно клеймившие китайские реформы и запрещавшие их изучение, поспешно признали их успех, объявив его причиной сохранение китайской компартией командных позиций.

И призвали к копированию китайского опыта. Между тем сами китайцы, которым вроде бы положено было рекламировать реформы с этикеткой , говорили обратное: Действительно, реформы в России и Китае шли по-разному. В России"чикагские мальчики" упрямо, если не сказать тупо пытались внедрить наработки американских экономистов либеральной школы, а в Китае фактически с нуля разрабатывали собственную концепцию перестройки страны. Занимались этим люди, получившие хорошее экономическое образование в довоенном Китае и потому хорошо знавшие китайскую специфику.

Роль китайской компартии сводилась к тому, чтобы не мешать профессионалам.

Ли Хуэй: Китай взял курс на углубление отношений с Россией

Интерес к этой стране во всем мире растет год от года. Кроме того, Китай - крупнейший сосед России и один из основных ее торговых партнеров. Упорство и терпение окупается с течением времени. Если вы намерены строить свой бизнес с Китаем, прежде всего попытайтесь понять людей, его населяющих, и сделайте так, чтобы они поняли вас.

Пока во всем мире кризис, экономика Поднебесной вовсю цветет, все больше китайских компаний выходит на российский рынок.

Отправляетесь в командировку в Китай? Правда, мы настоятельно рекомендуем еще до поездки познакомиться с особенностями китайской деловой культуры. Знание китайской бизнес-культуры и этикета поможет не только наладить деловые отношения, но и справиться с культурным шоком. Корреспондент Мишель Фаас три месяца был на стажировке в пекинском офисе Международного радио Китая. Вернувшись в Европу, он с радостью поделился своими наблюдениями за деловой жизнью Пекина и предложил некий свод правил китайского бизнес-этикета.

Уважать начальника Общение между начальниками и подчиненными в Китае, как правило, проходит на формальном уровне. На официальных встречах и совещаниях при обращении к боссу принято называть его не только по фамилии, но и упоминать также его должность или звание в знак уважения. Если вы с вашим начальником на короткой ноге, то можно обращаться к нему просто по имени. Помнить об иерархии В китайском офисе существует четкая иерархия между начальниками и подчиненными, но ее степень варьируется в зависимости от корпоративной культуры.

Например, во время переговоров руководители делегаций должны сидеть друг напротив друга, а остальные участники мероприятия — в некотором отдалении. Если же речь идет об обычном совещании, то первым входит в комнату или в зал тот, кто выше по должности. Обмен визитками Обмен визитками начинайте со старшего по должности или по возрасту.

Подавать визитку надо обязательно двумя руками.

На привыкание китайцев к бизнес-культуре РФ отвели 10-15 лет

Особенности китайского менеджмента Современный бизнес, с его жесткой конкуренцией и периодическими потрясениями, требует от менеджеров всех уровней поиска такой стратегии, которая бы гарантировала фирме наиболее эффективное использование ресурсов и максимальную устойчивость от внутренних и внешних кризисов. Из всех апробированных в настоящее время методов управления, наибольший интерес вызывает опыт стран дальнего востока. Действительно, не закладывая в основу своего роста использование природных ресурсов или внешние заимствования, максимально эффективно используя конъюнктуру рынка в том числе и неблагоприятную и имеющиеся ресурсы зачастую весьма скудные представители дальнего востока смогли поколебать позиции ведущих экономических монстров.

Несомненно, что ведущую роль в успехах дальневосточных бизнесменов принадлежит именно использованию неких принципов стратегии, обеспечивающих успех.

На бизнес с Китаем очень сильно влияет менталитет ее коренных жителей и положение этой страны в мировой экономике. Китай обладает одной из.

Отзывы и рекомендации Тренинг: Слушатели корпоративного тренинга получают полную информацию по стратегии и тактике подготовки и построения переговорного процесса с китайскими партнерами, что позволяет добиваться поставленных целей и задач. Корпоративный тренинг разработан, учитывая современные рыночные тенденции построения бизнеса с Китаем, понимания китайских переговорных стратегий, детального анализа российской и зарубежной практики, участия в сотнях различных консалтинговых проектов по работе с китайскими компаниями: Информация с тренинга является обязательной частью подготовки сотрудников компаний к участию в международных выставках и бизнес-миссиях в Китай и Гонконг.

Текущая программа тренинга по переговорам с китайскими партнерами может быть адаптирована под задачи вашей компании напишите мне запрос по корпоративному обучению , уточнив необходимые детали. Бизнес с Китаем — бизнес переговоров, вы научитесь на тренинге:

Алексей Маслов. Особенности ведения бизнеса с Китаем. Часть 1. 13/10/2018 Жостово

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!