Menu

Моделирование и управление бизнес-процессами

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Процессный подход к организации деятельности компании Система координат при анализе и регламентации деятельности Точка отсчета и параметры деятельности: Уровни процессов деятельности: Принципиальная схема процессов деятельности коммерческой компании Основной бизнес-процесс, как полный цикл получения конечного результата — продукта. Обеспечивающие бизнес-процессы как циклы управления ресурсами компании. Три уровня управления компанией. Состав типовых бизнес-процессов в деятельности компании Типовой состав основного бизнес-процесса. Объекты и процессы тактического уровня управления.

Семинар Управление бизнес-процессами: моделирование, оптимизация, регламентация

Критерии оценки оптимизации бизнес-процесса Автор: А, пап! А почему солнце восходит на востоке, а заходит на западе? Папа-программист отрывает от монитора воспаленные глаза и смотрит на сына: Оно заходит Как Вы думаете, как можно улучшить приведенный бизнес-процесс?

Технология оптимизации бизнес-процессов технологической оптимизации , критерии оценки оптимальности бизнес-процессов и многое другое.

Мастерская ИТ Вся история реинжиниринга, кажется, подтверждает старую формулу о том, что универсальных решений в этой области не существует. Но так ли она безусловна? На протяжении уже более десяти лет идея реинжиниринга бизнес-процессов является скорее броским маркетинговым лозунгом, чем методологически поддержанным направлением консалтинговой деятельности. Основополагающие работы, посвященные реинжинирингу бизнес-процессов, акцентируют внимание на технологиях обсуждения, этапах и методах принятия решений, принципах проведения изменений, а собственно методов реинжиниринга касаются чрезвычайно деликатно.

И поскольку канонические методы реинжиниринга так и не сложились, само это понятие в значительной степени размылось. Реинженирингом называют любое, даже локальное изменение бизнес-процессов. А методология реинжиниринга консалтинговой компании по-прежнему остается лишь обобщенным опытом ее консультантов. Вся история реинжиниринга, кажется, подтверждает эту формулу, но так ли она безусловна? И те решения, которые в первых проектах разрабатывались как уникальные, в последующих применялись уже как типовые.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Описанию этих решений и посвящена данная статья.

Реинжиниринг бизнес-процессов

Однако это далеко не всегда возможно по объективным причинам. Тут есть нюансы: Бизнес-процесс не сможет начаться, пока все из этих входящих ресурсов не поступят.

бизнес-процессов. Оценка оптимальности и оптимизация бизнес- процессов. бизнес-процессы: Критерии выделения основных бизнес процессов.

Заказать демонстрацию Критерии оптимизации бизнес-процессов Цель деятельности любой компании — это получение прибыли. Для того чтобы деятельность компании была прибыльной, то есть эффективной, необходимо найти оптимальное соотношение результата и затраченных усилий на его получение. На решение этой задачи и направлена оптимизация бизнес-процессов далее БП. Когда появляется необходимость в оптимизации? В какой момент или при каких условиях в компании появляется понимание того, что необходимо оптимизировать существующие БП и, соответственно, выявлять критерии оптимизации?

Предпосылок этому может быть множество, перечислим некоторые из них:

Управление бизнес-процессами: моделирование, оптимизация, регламентация.

Знакомство с участниками 1. Уточнение потребностей и ожиданий слушателей от семинара 2. Вводная часть:

Оценка оптимальности по отдельным критериям и составление рекомендаций по оптимизации. Оптимизация бизнес-процесса базового уровня.

Нельзя однозначно определить, с какой скоростью надо менять бизнес-процессы, поскольку это во многом зависит от конкретной ситуации в компании. Реинжиниринг требуется в тех случаях, когда на рынке произошли существенные изменения, например: Оптимизация или улучшение бизнес-процессов нужна в совершенно других ситуациях, - когда поводов для серьезного беспокойства нет, но в деятельности компании существуют небольшие досадные накладки и недостатки: Например, глобальная оптимизация процессов или частичный реинжиниринг.

В последние годы мы в своей работе все чаще сталкиваемся с ситуацией глобальной оптимизации плавно перетекающей в реинжиниринговые решения. Обычно работой по оптимизации занимаются высшие руководители, привлекая к проработке решений своих подчиненных с особо аналитическими мозгами. Причем занимаются в фоновом режиме, используя такие инструменты как интуицию, здравый смысл и, естественно, свой богатый управленческий опыт.

При таком подходе говорить о целенаправленном улучшении бизнес-процессов сложно. Это скорее творческий процесс со своими взлетами и падениями, свершениями и неудачами. Увы, с практически не передаваемым опытом. Что бы его получить - нужно найти"гуру" авторитета и начать с ним работать, а в статье можно только приводить примеры и потихоньку на них учиться, например, в таком стиле: Потом выясняется, что почти такую же конструкцию он разместил в другой компании.

Создание потока ценности

Самый простой способ добиться всего этого — оптимизация бизнес-процессов, вот только заниматься этим нужно с пониманием, что, почему и зачем Вы делаете. К сожалению, в большинстве случаев этого не происходит, несмотря на то, что типовые ошибки, связанные с оптимизацией бизнес-процессов, не являются каким-то секретом. Мы считаем, что такая информация должна быть изучена всеми руководителями, поэтому представляем ее Вашему вниманию. Типовые ошибки оптимизации бизнес-процессов.

Как Вы оптимизируете бизнес-процессы?

Получить навыки описания и оценки оптимальности бизнес-процессов базового разбиение на группы, выбор процесса (главный критерий - ясный.

Однозначного ответа на вопрос: Ответ сильно зависит от конкретной ситуации в Компании. Реинжиниринг нужен в тех случаях, когда на рынке произошли существенные изменения. Приведем несколько примеров: Оптимизация или улучшение бизнес-процессов нужно совершенно в других ситуациях. Когда поводов для особого беспокойства нет, но есть небольшие досадные накладки и недостатки в деятельности любимой компании: Показывая различие между оптимизацией и реинжинирингом процессов, необходимо уточнить, что выше мы описали две крайние точки на оси, между которыми, конечно, есть много переходных состояний.

Например, глобальная оптимизация процессов или частичный реинжиниринг. В последние годы мы в своей работе все чаще сталкиваемся с ситуацией глобальной оптимизации плавно перетекающей в реинжиниринговые решения.

6. Критерии оценки оптимизации бизнес-процесса

Данный семинар представляет собой уникальную возможность всего за один день получить систему представлений о бизнес-процессах, подходах и методах их описания и оптимизации. По результатам семинара участники смогут применить полученные знания на практике. Для более углубленного изучения темы на профессиональном уровне наша компания рекомендует посетить углубленный курс по бизнес-процессам, а также семинары по смежным темам таким как"Процессное управление и регламентация деятельности".

Введение в аудит бизнес-процессов Понятие аудита, Требования к аудиту и их источники, Цели и Задачи аудита, Объекты аудита.

Семинар-практикум Бизнес-процессы:описание, оптимизация, регламентация. Оценки оптимальности БП: критерии оптимальности.

Отправить по Ведущий: Борисов Андрей Борисович Участники семинара получат знания по процессной организации деятельности компании и способам повышения эффективности, смогут оценивать потребность в регламентации и трудозатраты, необходимые для её проведения, научатся осознанно принимать решение о моделировании процессов и регламентации деятельности по своему профилю и в целом по компании. После участия в семинаре слушатель сможет: Семинар ориентирован на руководителей компаний и топ-менеджеров, занимающихся совершенствованием и развитием деятельности организации.

Программа семинара: Ключевые вопросы и дилеммы внедрения процессного управления Цели и потребности внедрения процессного управления на разных уровнях управления компанией - следствия для бизнеса и системы ее управления Смысл процессного управления - первая прагматическая аксиома Деминга и ее отражение в принципах ИСО Следствия из аксиомы Деминга, заблуждения ее применения. Понятие типов деятельности: Ограничения типологического подхода, смысл использования Различия и эффективность применения инструментов управления для разных типов деятельности - следствия для бизнеса Выбор инструментов управления от типов деятельности , как способ задания жесткости не путать с жестокостью высокоуровневым и обобщенным стандартам типа ИСО и референтным моделям Основные сущности управления процессами - понятия: Объект, Субъект, Предмет, Средство, Результат Процессное управление — основные принципы и технологии Что такое бизнес-процесс: Плюсы и минусы, риски применения и правила хеджирования рисков Уровни бизнес-процессов.

Определения, примеры, следствия для построения системы процессного управления 2.

Основы управления бизнес-процессами: описание, оптимизация и регламентация

Впечатать в материалы конференции адрес Разослать материалы конференции Действия, относящиеся к помещению и к печатным материалами, должны выполняться параллельно, однако впечатывание адреса в материалы конференции не должно выполняться до заключения договора аренды помещения, в котором будет проводиться конференция. Схема бизнес-процесса, реализующая бизнес-процесс организации конференции представлена на Рис. Видно, что одно разделение на схеме соответствует сразу двум слияниям и наоборот.

При этом данная схема"не позволит" впечатать адрес в материалы до заключения договора аренды и"разрешит" готовить помещение даже если еще не готовы пригласительные материалы. При помощи использования парных разделений-слияний решить эту задачу нельзя. Рассмотрим случай согласования документов:

Существует некоторое описание бизнес-процессов допустим процесс мы, будем оценивать, задать допустимые границы по критериям и . на вопрос" Какие есть критерии оптимальности бизнес-процессов".

К примеру, спрашиваете у кладовщицы, чем она сейчас занимается. Сотрудница отвечает: В этой ситуации очевидно отсутствие взаимосвязи между процессами. Поэтому требуется оптимизация бизнес-процессов в компании. Руководителю нужно понять, для чего кладовщицей ежедневно подготавливается складская справка, чтобы состыковать данную задачу с другими процессами. Именно разрывы в бизнес-процессах обычно приводят к конфликтам и разбирательствам на собраниях.

Устранить данные разрывы можно лишь на уровне Генерального Директора. Достичь взаимопонимания между менеджерами можно только после регламентирования всех нестыковок. Для описания бизнес-процессов суммарно требуется от недели до месяцев. Если для процесса необходимо более 4 месяцев, можно говорить о неправильной постановке задачи, описании ненужных деталей. В их числе розничные сети, страховые компании, сервисные предприятия, крупные отраслевые дистрибьюторы.

Контрольные точки вместо бизнес-процессов. Исследование и моделирование бизнес-процессов компании

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!