Menu

Несколько слов о бизнесе

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Этим вопросом не раз задавались великие философы, мыслители и простые обыватели. Каждое творение литератора — это маленький мир, который привносит что-то новое для читателя: Впрочем, есть и книги, которые не несут ничего, кроме хаоса и смятения, однако их сложно назвать литературой. Что же представляют собой эти коротенькие рассказы, наполненные глубоким смыслом, который порой невозможно донести и в трёхтомном собрании сочинений. В чём заключается их великая сила? Зачем нужны притчи про жизнь? Каждый из нас с младых ногтей, пусть и неосознанно, начал своё знакомство с притчами — короткие рассказики о вымышленных героях, которые несли в себе поучение и мораль, обязательно рассказывала каждая мама. И если в детстве это воспринималось как часть воспитания, родительского наставления, то во взрослой жизни притчи открываются совсем с другой стороны.

Монах, который продал свой"феррари". Притча об исполнении желаний и поиске своего предназначения

Мудрая притча о жизненных обстоятельствах и разных типах людей Чем хороши восточные притчи, так это тем, что в них простыми и доступными словами объясняются довольно сложные психологические и философские концепции. И вот об одной такой прите вам сейчас и расскажет . Дескать, всё плохо, с работой проблемы, денег нет, прямо руки опускаются. Подскажи мне, о мудрец, что же мне делать.

Взял 4 котелка, налил в них воды и положил в один из них деревянный брусок, во второй — морковь, в третий — яйцо, а в четвёртый — раздавленные кофейные зёрна.

Ближайшее мероприятие:Английский язык для бизнеса и финансов, МСФО ( Intermediate, В2) 24 Несколько слов о бизнесе. Притча №1.

Стихи Библии о богатстве и финансах Читайте эти стихи, когда вы испытываете финансовые затруднения"Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство. Откроет тебе Господь добрую сокро-вищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

И это - суета и томление духа! Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: Я для вас запрещу пожирающим истреб-лять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.

И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.

И сегодня — очередная подборка из 3-х замечательных историй — притчи о деньгах. Мудрость и деньги, бедность и богатство — сколько бы ни жил человек на Земле, эти вопросы всегда будут самыми актуальными. Сколько стоит время Один бизнесмен накопил состояние, составляющее миллионы долларов.

Мы попросили латвийский банк Citadele составить правила управления финансами и подобрали к ним 9 историй о том, как.

Описание О книге Глава одной высокотехнологичной компании подал в отставку, поскольку работа компании при нем разваливалась на глазах. Команда утратила дух единства и товарищества, его сменила нудная обязаловка. Через некоторое время в компанию приходит новый руководитель и обстановка еще больше накаляется — Кэтрин полна решимости разобраться с проблемами команды менеджеров, которые почти привели успешную компанию к краху. Какой ценой, и главное, каким образом ей это в итоге удается, и рассказывает Патрик Ленсиони.

Почему мы решили издать эту книгу Потому что она может существенно повысить эффективность работы вашей команды Потому что в ней сочетаются практическая польза и занимательное чтение — за это мы и любим бизнес-романы Для кого эта книга Для всех, кто работает в команде и с командой — от руководителя до рядового сотрудника От автора Не финансы, не тактика, не технологии, а именно работа команды в силу своего потенциала и неповторимости является основным звеном деятельности компании.

Мой друг, руководитель организации, приносящей миллиарды долларов прибыли, однажды сказал: Когда я повторял это замечательное изречение руководителям, с которыми мне доводилось работать, они все согласно кивали.

Бизнес-притчи

Их прокляла в детстве злая колдунья и предсказала, что когда они вырастут, обе уколются веретеном и уснут, чтобы ни одной не было обидно. Был у них папа, любящий король, и он дарил обеим первого числа каждого месяца по большой купюре. Принцесса, которая была на десять минут старше, копила деньги в банке, а младшая хранила деньги тоже в банке, но стеклянной. Конечно, король запретил все прялки в королевстве, и, конечно, они нашли заброшенное веретено на чердаке, укололись и уснули на сто лет.

Но пока они спали, в стране произошла большая-пребольшая инфляция.

инструмент Великие и знаменитые – о деньгах, финансах и обо всем, что за ними следует. В бизнесе ты получаешь либо деньги, либо опыт.

Все народы мира так и делали. Через некоторое время возникла еще одна интересная форма — притчи. На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства — они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо.

Конечно же, овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость — он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил. Ты же львица и тебе нечего бояться. Волчица, которую я уважаю. Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде.

Правила денег: 9 коротких притч, которые объяснят даже детям, что делать с деньгами

Так как он делал свою работу очень хорошо, то каждый день к нему выстраивалась очередь, что позволяло ему откладывать от заработанных за день денег по сто медных монет. Однажды, один заезжий купец поведал ему о том, что в одном отдаленном городе за бритье одной бороды платят более крупную монету. Сколько я заработаю тут получая всего три медных гроша? А там я могу обогатиться! Недолго думая, он распродал всё своё имущество и отправился в тот город, где надеялся хорошо заработать.

Мотивирующие притчи и народные мудрости для успешного бизнеса, достижения целей и увеличения личных результатов.

Сразу скажу, что этих принципов гораздо больше, я взяла самые основные и повторяющиеся. Верю, что самый мудрый и богатый человек знал толк в денежном управлении и умножении! Тогда наполнятся до отказа твои амбары, и молодое вино переполнит твои давильни. Поскольку тогда было развито сельско-хозяйственное дело, то и давали десятину едой, вином и мясом. Сейчас же, наш прибыток — это деньги. И давая сразу десятую часть Богу и на Его дело, ты исполняешь главный закон изобилия. И Соломон был верен в этом!

Ищи мудрости, а не денег потому что мудрость выгоднее серебра и приносит больший доход, чем золото. Он попросил у Бога мудрости и искал ее каждый день в каждой мелочи: Соломон всегда делал выводы из всего, что увидел и узнал, и применял это на практике.

Финансовые притчи

Однажды шел по той дороге царь. Залюбовался он работой землекопа, остановился и говорит. И много тебе за такую работу платят? Получаю я в день три гроша.

Потрясающая притча о мотивации, в которой скрыт глубокий смысл. Рассказ о том, что все проблемы в жизни нам не даются просто так.

В школе я не любил читать различные произведения по литературе, а дома читал только под присмотром родителей, точнее только делал вид, что читал. В году учась в колледже я устроился на практику к одному пермскому предпринимателю, монтажником охранно-пожарных систем. Помню мы ехали на объект и заговорили на тему бизнеса, тогда мне эта тема была далека. Он задал мне вопрос: Что такое бизнес одним словом? Я долго думал, но так и не смог на него ответить. Потом он рассказывал, как год назад ещё сам работал в охранной фирме.

Я тогда не обратил особого внимания на этот разговор, но он осел в моем мозгу.

Три суфийские притчи

Притчи о бизнесе Притчи о бизнесе Несколько поучительных рассказов о том, как творческому человеку разжечь искру своего таланта, преуспеть материально и обрести внутренний покой. Если просто озвучить человеку умную мысль — он кивнет, сделает вид, что услышал и продолжит жить как прежде, если же эту мысль превратить в поучительную историю — есть большой шанс, что важная идея просочится через все двери сознания и попадет в самые глубины души, побудит задуматься над своей жизнью, целями и желаниями.

Тот в ответ предложил поработать за полтора доллара в день, вручил пять кирпичей и дал следующую странную инструкцию:

Сегодня вряд ли статья будет большой. Место Писания на сегодня – довольно таки очевидное. Однако, всё же, пару слов скажу. Этот стих в Библии.

Быстренько покажите мне ещё! Когда хочется узнать что-то новое, когда любопытство переполняет, а желание поделиться со всем миром своими познаниями, хобби или взглядами на жизнь просто достигают апогея, тогда приходит на помощь Интернет… А именно, сайты, которые помогают дать ответы на вопросы и предложить людям ту информация, которая поможет им изменить себя, кардинально повлиять на пристрастия, привычки и интересы.

В большинстве случаев, когда мы взглядом наталкиваемся на интересный заголовок, руки сразу тянутся к мышке, что бы поближе познакомиться с материалом, представленным на сайте. Совсем же другое дело, когда вы кликаете по мышке и перед вами открываются умные статьи жизни, подобные тем, которых вы встретите на нашем сайте. Эти особые материалы были собраны специально для пытливого читателя, который не довольствуется малым а желает почерпнуть с одного сайта море полезной информации.

Да-да, тут можно найти и умные статьи про дом и семью, и умные статьи, посвященные отношениям, и немного психологической тематики, а так же различные дельные советы, бизнес-идеи, жизненные лайфхаки куда же без них. Эти материалы вдохновляют, позволяют взглянуть на мир с иной стороны и узнать самые правдивые и порой самые неожиданные факты.

Притча о том, кто создает нам проблемы

Место Писания на сегодня — довольно таки очевидное. Однако, всё же, пару слов скажу. Этот стих в Библии поддерживает модное ныне веяние — разговоры о приоритетах. То, о чём недавно начали говорить бизнес-тренеры, Библия преподаёт уже тысячи лет.

Притча об инструментах. Однажды мудрец гулял по лесу, и вдруг увидел лесоруба, пилившего огромное дерево старой тупой пилой.

Кредиторы наседали на него. Он сидел на скамейке в парке, опустив голову на руки, гадая, что же может спасти компанию от банкротства. Вдруг перед ним появился какой-то старик. Предприниматель рассказал ему о своих проблемах, нехватке денег и отказах банка выдать хоть какой-то кредит для раскрутки. Старик слушал, не перебивая, а затем сказал: Он спросил у предпринимателя имя, выписал чек и сунул его в руку удивленного мужчины.

Встретимся здесь ровно через год, и вы сможете отдать мне их обратно. Затем он повернулся и исчез так же быстро, как и появился. Но вместо этого предприниматель решил положить чек в сейф. Одна только мысль о его существовании давала ему силы выработать способ сохранить свой бизнес. С вновь возросшим оптимизмом он заключил выгодные сделки и расширил условия оплаты. Ему удалось совершить несколько больших продаж.

Притча о крестьянине. Притчи о бизнесе. Делай деньги № 18

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!