Menu

Перечень навыков - и способы их развития

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Специалист по активным продажам Опыт активных продаж 5 лет. Опыт проведения тренингов 4 года. Разработка и проведение программ обучения Деловые переговоры Продажи Организация внутреннего обучения Командообразование Личностный рост Постановка и достижение цели Мотивация персонала Имидж компании Успех - это не врожденный талант и не удача. Это упорный труд и постоянное движение вперед. Эксперт по сервису и продажам. Опыт создания и внедрения стандартов — 5 лет. Опыт проведения коуч-сессий для владельцев и первых лиц компаний 5 лет. Секрет успешной продажи - продавать не товар, а впечатление. Специалист по коучингу руководителей. Сертифицированый коуч Опыт работы в обучении и развитии персонала 15 лет.

Онлайн-курс для функциональных тренеров «Лидер компетенции»

На сегодняшний день, в условиях высокой конкуренции на рынке, когда предложение значительно превышает спрос, а расходы внутри компаний оптимизируются, внутрикорпоративное обучение становится все более актуальным. А точнее даже не просто персонал, а люди, которые обладают необходимыми современными знаниями и практиками, способные гибко их адаптировать под меняющиеся потребности рынка, смело смотреть в будущее, прогнозировать риски и возможности, системно анализировать свою деятельность, брать ответственность за собственные решения.

И это далеко не полный список. Ответственность, как мы понимаем, нешуточная, а посему и требования к кандидату высокие. Я знаю кейсы, когда позиции внутренних тренеров не закрывались в течении года-полутора. В данной статье я предлагаю рассмотреть, в чем может быть несоответствие между желаемым и реальным кандидатом, какие ключевые компетенции внутреннего тренера, на что важно обращать внимание при подборе.

Компетенции по тому, как продавать, убеждать, заводить Владислав Шипилов предприниматель, бизнес-тренер, основатель «SBA University» Формируете ключевые требования к результатам и работам проекта и их.

Коммуникативные навыки бизнес-тренера — 8 часов Самооценка и уверенность в себе. Диагностика коммуникативного стиля и осознанный выбор необходимого стиля. Качественное снятие запроса как залог эффективности тренинга. Навык задавания вопросов и слушания. Причины страха публичного выступления. Алгоритм работы со страхом. Основные ошибки начала выступления. Вербальные и невербальные средства поддержания контакта с аудиторией: Что такое эффективный тренинг?

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Специфика навыкового тренинга как формы обучения. Основы построения эффективного тренинга — 8 часов Что необходимо диагностировать до тренинга. Стандарт снятия запроса с заказчика тренинга.

Тренинг"Я тренирую. Ключевые компетенции бизнес-тренера"

Создать программу тренинга, включив туда собственные наработки. Результат Руководитель консалтинговой компании, консультант по маркетингу и развитию бизнеса образовательные и консалтинговые проекты в области маркетинга и развития бизнеса Павел Вербняк , , Цель обучения Пришел научиться создавать тренинги и управлять групповой динамикой Результат В настоящее время активно проводит тренинги личностного роста и имеет собственный бизнес в обучении и развитии в - .

Стать руководителем корпоративного университета Результат Научилась создавать концептуальные модели тренингов, упражнения и игры под бизнес-задачи, управлять групповой динамикой и работать с нестандартными ситуациями на тренинге.

Тренинг для тренеров - Формирование профессиональных компетенций бизнес-тренера. Цель – сформировать ключевые компетенции бизнес-.

Обучение проходит в Киеве. Курс охватывает весь тренинговый цикл: Актуальность курсов и тренингов для тренеров в эпоху изменений Мы живем в мире, который развивается и изменяется с невероятной скоростью, что, в свою очередь, сказывается на каждом из нас. Требования организаций к специалистам и управленцам растут постоянно, бизнесу важны новые знания, умения и навыки сотрудников. Поэтому обучение и развитие сегодня не просто в тренде, но и крайне необходимы для построения успешной карьеры и реализации своих способностей в бизнес-среде.

И сегодня существует масса способов, от самообучения с помощью книг до прохождения аудиторных или онлайн тренингов по интересующей тематике. Особенность и преимущество аудиторных тренингов в том, что знания предоставляет эксперт в определенной сфере, который уже проанализировал и проработал массу различных ресурсов книг, экспертных статей, курсов , применил на практике определенные подходы, получил результат и готов за короткое время дать вам основные инструменты, ответить на вопросы и разъяснить на примерах и кейсах принципы их применения в бизнесе.

Бизнес-тренер должен обладать большим практическим опытом и знаниями, чтобы быть востребованным и интересным для своей целевой аудитории. Но главное понимать, что быть экспертом — еще не значит уметь научить других. Именно поэтому бизнес-тренеру важно знать методологию обучения взрослых. Получить необходимые навыки и теоретическую базу можно в школе тренеров или на тренинге для тренеров.

Как стать бизнес тренером?

Пять компетенций, которые поднимут Ваш бизнес Пять компетенций, которые поднимут Ваш бизнес Олег Бусыгин Ни для кого не секрет, что в условиях конкурентного рынка профессия продавца подразумевает не столько умение предложить, презентовать товар либо услугу, сколько умение убеждать клиента в выгодах покупки. Основная причина несостоятельности такого подхода в том, что менеджер по продаже не работает с потребностями клиента, пытаясь сделать продажу на уровне свойств продукта, предлагая его без учёта базовых потребностей покупателя.

Типичен случай, когда менеджер поприветствовал клиента и тут же начал рассказывать, что он представляет определенную компанию, с определенными услугами, которые обладают преимуществами. Все это хорошо, но мы не знаем, что хочет клиент, и вероятность того, что он воспользуется данной услугой, маловероятна. Такая ситуация, доказывает нам то, что сегодня весьма важным аспектом в продажах является понимание клиентоориентированности.

В процессе продажи важно учитывать многое, но прежде всего, желания и потребности клиента.

Озоль Сергей Александрович. Бизнес-тренер, консультант по управлению, Управляющий партнер компании «Интеллект Сервис». Реализовал более.

Портрет эффективного тренера складывается из разных составляющих: Жизненный опыт Чтобы чему-то учить, нужно самому это что-то знать. Мало быть яркой личность, важно действительно быть профессионалом в своей области. Личность тренера В сегменте тренингов личностного роста люди чаще приходят не на тренинг, а на тренера. Успешный тренер приносит на тренинг не только свои профессиональные техники, навыки и опыт, но и всего самого себя - свою личность.

Личность сильная притягивает, вдохновляет своим примером. Имидж - широкое понятие, которое включает в себя и стиль то, как тренер одевается, его внешний вид и сам имидж как тренер себя подает внутренне. Не обязательно быть суперстильным, но опрятным тренер быть обязан - это обязательное требование в работе с людьми. Аккуратная стрижка, ухоженность - всё это повышает доверие участников, а, следовательно - эффективность работы тренера.

Программа «Бизнес-тренер: базовые навыки»

Профессиональные компетенции руководителя — его способность выполнять работу согласно требованиям должности. В свою очередь, последними принято называть задачи, стандарты их выполнения, которые приняты в конкретной организации, отрасли. Ключевые профессиональные компетенции руководителя организации Ориентация на достижения; Успешная работа с данными, принятие решений; Организация деятельности, контроль; Способность влиять на подчиненных; Умение организовывать собственную работу.

Для руководителя важно ориентироваться на достижения, умение ставить вполне достижимые, но в то же время амбициозные цели. Не менее важно уметь работать с информацией и на основе ее анализа принимать верные решения.

/ Обучение / Ключевые компетенции предпринимателя сразу с двух сторон — как субъект обучения и как бизнес-тренер.

Маркетинг в особенности нестандартный , реклама, продвижение Блоггинг или что-то более широкое с литературно-публицистическим уклоном Боевые искусства это не для выбивания денег, а для хорошего морального и физического самочувствия: Дизайн для создания своего минибренда — лого, визиток, презентаций, приглашений и т. На первый взгляд кажется, что много. Затем замечаешь, что это далеко не единственная проблема: Часть покрывается , но это дорого и не совсем то, что нужно.

Остальное — тренинги, семинары, курсы, удаленное и самостоятельное обучение. При этом мне не попадалось места, где учили бы всему этому набору — обычно приходится выбирать провайдера услуг в каждом отдельном случае.

Тренинг: «Бизнес-тренер. Подготовка профессиональных тренеров для компаний. »

Научитесь использовать свои новые компетенции коуча 36 недель обучения часов работы с экспертами и коучами часов практики 10 менторингов индивидуальных и групповых 4 эксперта с собственной успешной практикой 15 ассистентов и менторов сопровождения Программа курса Скачать краткую программу 1. Профессиональная основа бизнес коучинга Ключевые компетенции коуча.

Соответствие Этическим Нормам и Профессиональным Стандартам. Планирование и Постановка Целей.

Снова ответим на вопрос, кто же такой бизнес-тренер. Бизнес-тренер – это фасилитатор, преподаватель, психолог. Какие ключевые компетенции.

Обязательно высшее образование лучше, когда специалист имеет несколько квалификаций 2. Необходимые для работы знания, умения и навыки Бизнес тренер должен обладать необходимыми знаниями, чтобы разрабатывать программы для тренинга и проводить их с персоналом организации. Владение т основами знаниями, техниками и инструментами, на которых базируется его практика 2.

Умение давать информативные профессиональные оценки, принимать обоснованные решения, решать возникающие проблемы и расставлять приоритеты 2. Техническая компетентность Умение бизнес тренера или консультанта трансформировать цель, выработанную с заказчиком, в систему конкретных задач, решить их практически 2. Аналитическая компетентность Учения анализировать потребность в обучении группы особенно, если группа состоит из преимущественно опытных работников , видят, что далеко не всегда участники хотят получать инструменты, инструменты уже ими освоены.

Экспертная компетентность Методическая компетентность бизнес-тренера. Это наличие знаний в области психологии, бизнеса и т. Эмоциональная зрелость стабильность в поведении и действиях; способность противостоять давлению извне и справляться с неуверенностью; самоконтроль во всех ситуациях; гибкость и адаптируемость к меняющимся условиям; 3.

Портрет эффективного тренера

Мы ставили перед этим тренингом две основные задачи: Помимо достижения поставленных целей, отметим важнейший блок диагностики — каждый из участников тренинга определил свои персональные зоны роста. Это серьезная самомотивация для дальнейшего развития.

Ключевые компетенции тренера. . Формирование видения тренинга как бизнес-процесса и освоение технологии поэтапной разработки тренинга.

Тренер должен постоянно наращивать и поддерживать информационное превосходство. Евгений Доценко Современный бизнес-тренер: В Росии уже процесс стартовал. Как он продвигается, есть ли трудности, какие? А может быть, открывает новые горизонты? В годах инициативная группа под эгидой Российской Ассоциации бизнес-образования сертифицировала ряд тренеров. Тогда процесс забуксовал через год после старта.

Основным препятствием стало, на мой взгляд, — отсутствие явного запроса клиентов на сертификаты тренеров, на тот момент. Она есть и сейчас, хотя за 10 лет ситуация заметно изменилась.

Фасилитация. Ключевые компетенции фасилитатора. Часть 1

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!