Menu

Производство пеноблоков: бизнес план

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Тогда у вас будет полная картина на тему рентабельности производства. Сегодня мы рассмотрим, как правильно составить бизнес план по изготовлению пеноблоков и все учесть. Ведь это простые финансовые расчеты, которые позволят узнать о возможности ведения индивидуальной деятельности. Для открытия производства главное, составить правильный план действий, не торопиться выпускать большой объем продукции, не имея покупателей. Постепенно налаживать производство, обучать рабочих, тренируя к выпуску качественной продукции, попутно ведя сбор информации о потенциальных покупателях. Пеноблоки не подвержены порче от солнечных лучей, атмосферных осадков, не требуют особых условий хранения.

Пример бизнес-плана производства пеноблоков

Здравствуйте, уважаемые друзья! Тема поиска направлений для организации собственного бизнеса, как правило, начинается с острой нехватки денег. Или с необходимостью круто поменять что-то в своей жизни, например, построить дом. И когда вы смотрите на прайс строительных материалов, то волосы на голове начинают слегка шевелиться. Ну, если вы не родственник Абрамовича.

И неожиданно вас посещает простая, как мир, идея:

В этой статье мы расскажем вам о том, что нужно для производства пеноблоков, расскажем о рентабельности данного вида бизнеса в денежном .

Именно хороший сбыт и высокая норма прибыли при производстве стеновых блоков пеноблоков из неавтоклавного газобетона и пенобетона привлекают наших клиентов. Коротко о сбыте: Экономическую систему России, да и других стран, постоянно сотрясают кризисы — но несмотря на это, строительство никогда не останавливается. Собственное жилье, это то, на что люди готовы тратить деньги всегда.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Так было и так будет. Сбыт пеноблоков и газоблоков может быть больше, может быть меньше, но он всегда остается. Одно из наиболее ярких проявлений кризиса в экономике — это постоянное, уже привычное удорожание энергоносителей. Все уже поняли, что газ и бензин никогда не подешевеют — поэтому любой застройщик ищет возможность построить максимально теплый дом. С минимальными расходами на отопление. А если при этом дом получится долговечным, экологически чистым, а главное недорогим — то такой материал будет иметь сбыт всегда.

Доходы с проекта Технологический процесс Чтобы сориентироваться, как организовать производство пеноблоков, какое оборудование для этого необходимо, стоит вкратце познакомиться с технологическим процессом. Изготовление этого строительного материала начинается с замешивания специального раствора на основе воды, цемента, песка с добавлением пенообразователя.

Далее надо выждать определенное время, пока пенообразователь вступит в химическую реакцию с раствором и создаст в массе воздушные мешки. Благодаря этим мешкам материал хорошо сохраняет тепло и улучшает другие свои качества. После образования воздушных карманов смесь заливают в специальные формы. Когда блоки застынут, их вынимают из форм, сушат и упаковывают.

Бизнес-план производства пеноблоков. Весной начинается строительный сезон, стоимость экспортных стройматериалов растет.

Идеи бизнеса Как открыть производство пенобетона? Идеи для организации собственного бизнеса сегодня очень многообразны. В наше время особой популярностью пользуется производство самых различных строительных материалов, которые востребованы при сооружении не только индивидуальных жилых домов, но и многочисленных хозяйственных построек, многоэтажных домов, промышленных зданий. Одним из наиболее применяемых материалов является пенобетон.

Материал этот отличается многочисленными преимуществами, среди которых: Рассмотрим, что необходимо учитывать при планировании бизнеса по изготовлению пенобетонных блоков, какие расходы потребуются. Рынок сбыта пенобетона Любой план организации цеха по изготовлению блоков из пенобетона в обязательном порядке должен включать в себя круг потенциальный клиентов.

Именно от этого часто зависит то, какое именно оборудование будет закупаться, какие расходы будут необходимы на закупку сырья и прочего. Потенциальными покупателями, которых интересует пенобетон, являются: Бизнес по производству пеноблока в скором времени себя оправдает. Вернуться к оглавлению Изготовление пенобетона предполагает наличие специального оборудование.

Бизнес-идея: Производство пеноблоков

К числу таких областей относится и строительство. Производство блоков из пенобетона — достаточно прибыльное направление, которое может приносить отличный доход. Кроме того, у такого бизнеса имеется одна выгодная особенность перед другими:

Изготовление пеноблоков. Бизнес на производстве пеноблоков. Выгодный бизнес.

Строительные и отделочные материалы Как известно, в наше время"простой" бетон, то есть без различных добавок и присадок, улучшающих его свойства, практически не используется. Разные добавления изменяют и улучшают конструкционные показатели бетонных блоков и делают их пригодными для использования в самых различных конструкциях. Поэтому актуальной является тема производства пено- и газобетона.

В первую очередь от бетонных блоков требуются высокие показатели теплоизоляции и звуконепроницаемости. Иногда производство таких бетонных блоков удачно совмещается с другими производствами и используются отходы от них - например, в бетон до заливки в блочные формы добавляется керамзит, пенопласты, минеральные ваты, дерево и даже различные шлаки. Это приводит к образованию бетонных блоков с новыми свойствами - например, здания, выстроенные из них, теряют меньше тепла зимой и не перегреваются летом; кроме того, за счет уменьшения удельного веса существенно снижается нагрузка на фундамент и т.

Но сочетать одновременно два производства - например, лесопилку и цементный завод, на деле оказывается достаточно сложным. Поэтому в строительной отрасли для производства ячеистых бетонов используются специальная пена или газ. Отсюда и название двух очень востребованных в настоящее время материалов: Как производят газобетон и пенобетон? Производят газобетон путем введения в цементный раствор специальных веществ, вызывающих процесс газообразования, или попросту выделяющих газ при определенной химической реакции.

Основным компонентом в данном случае является алюминиевая пудра, вступающая в реакцию с продуктами, выделяющимися при гидратации цемента. С точки зрения химии происходит выделение водорода, вызывающего процесс образования пор в цементном растворе.

Расчет затрат и доходов в бизнес плане производства пеноблоков

Для того чтобы начинать любой бизнес, нужно определится с объемами производства и рассчитать финансовые возможностями. Заранее надо обдумать, каким образом наладить сбыт. С чего начинать:

Бизнес план по прибыльному производству пеноблоков В современном мире лучше всего начинать бизнес в той сфере, где можно.

Скажу сразу, что бизнес, а тем более производственный, на своем участке, где вы проживаете — это нарушение закона не уголовная статья, просто штраф. Любое промышленное производство а производство строительных материалов именно таким и является никак нельзя организовывать там, где живут люди. Открывать мини-предприятие лучше всего в арендованном помещении на — кв. Если спрос на пеноблок? Спрос, конечно, есть, но высоко и предложение. Пеноблок пользуется спросом, благодаря следующим его качествам: Тем не менее, открывая производство, вам придется постараться в поисках того, кому продать пеноблок.

И искать покупателей следует заблаговременно до покупки самого оборудования для производства пеноблоков. Искать покупателей можно по следующим вариантам:

Бизнес-план: производство пеноблоков — как заработать

Оборудование и расчеты Производство пеноблоков как выгодный бизнес Пеноблок — это популярный строительный материал, появившийся как альтернатива кирпичу. У этого строительного материала масса достоинств. Он изготавливается из смеси песка, цемента, пены и некоторых добавок. При изготовлении пеноблоков не требуется термическая обработка. После смешивания компонентов раствором заполняются специальные формы, где он и затвердевает.

Схема производства пеноблока, c. Вариант размещения оборудования в цеху, 6. V. инвестиции и затраты на реализацию проекта.

Для производства 1 кубического метра пеноблоков необходимо: Ежемесячные затраты на расходные материалы, соответственно, будут составлять 18 рублей. Возможный уровень дохода, затраты и срок окупаемости Стартовые капиталовложения будут равняться рублей. Согласно расчетам, валовая прибыль с одного кубометра пеноблоков составляет 2 рублей.

Это рублей в месяц. Из данной суммы необходимо вычесть заработную плату рабочим, коммунальные затраты, плату за аренду и т. Если дорогостоящее оборудование было приобретено в рассрочку, то, например, при отдаче половины прибыли в долг по уплате окупаемость производства будет равняться месяцам, а при больших мощностях окупаемость будет достигнута еще быстрее. На уровень дохода будут влиять следующие факторы: Наличие конкурентной продукции; Популярность продукции у покупателей, в том числе и за счет эффективности рекламы; Оборудование, используемое в производстве и его мощность; Объемы строительства частных домов в секторе, в котором планируется вести бизнес.

Найм персонала Квалифицированный персонал необходим, поэтому бизнес план производства пеноблоков должен определять количество и штат работников.

Производство пеноблоков 1 Как делать пеноблоки по порядку

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!