Menu

Разведение нутрий в домашних условиях как бизнес

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Такой вид бизнеса, который можно начать, составив хороший план, поднимать достаточно выгодно. Составляя план, предпринимателю нужно знать, что бизнес будет рентабелен потому, что мясо нутрии ценится высоко и на вкус идентично кроличьему. Хорошо реализуется и шкурка зверька. Также животное имеет высокие показатели размножения. Составляя план своего дела, фермер должен внести туда расходы на аренду фермы, покупку домиков для животных и косметический ремонт в помещениях. Также в плане указывается зарплата персоналу и расходы на закупку кормов. Для запуска проекта потребуется потратить средства на оформление, подготовку загона, оснащение фермы, племенной фонд, заложить сумму на непредвиденные расходы сколько — решает фермер.

Разведение нутрий как бизнес выгодно или нет?

На фото разводимые домашние нутрии Обустройство канала около нутриевых клеток При строительстве нутриевой фермы от основного водоисточника проводят главный распределительный канал, а перпендикулярно этому каналу прорывают и бетонируют канавы, вдоль которых строят клетки для нутрий. Канавы делают шириной по верху 2,5, по дну 0,5 метра, глубина канавы 0, ,8 метра. На фото нутрии на водопое Клетка для нутрии Клетки, предназначенные для содержания нутрий, строят из бетона размером 2,5 Х 1,5 Х 0,8 метра.

Одним из главных преимуществ выращивания нутрий является то, что прибыль можно получать из нескольких источников.

Развитие бизнеса Разведение нутрий Во все времена выращивание пушных зверей всех видов было делом выгодным. Даже в наш век высоких технологий это дело осталось популярным и актуальным. В этой статье хотелось бы поговорить об одной из идей бизнеса, которая связана с сельским хозяйством — разведении нутрий. Многие люди путают их с ондатрами, однако, несмотря на различия, их способы разведения практически не отличаются. На сегодняшний день этот вид бизнеса не утратил своей актуальности и в домашних условиях сельской местности, ведь именно тут есть все условия.

Причины актуальности кроются в постоянном спросе на мех нутрий, а также мясо, ведь оно считается диетическим. Желательно сделать для них какой-нибудь маленький искусственный бассейн или водоем. В таком случае мех зверька будет пушистым и чистым. Именно мех является основным объектом будущей реализации продукции.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Краткое видео нутриевой фермы: Пара нутрий за сезон способна принести приплод в 20 детенышей. В небольшом хозяйстве можно держать около 25 пар, а это примерный прирост в голов за сезон.

Несмотря на высокую популярность мяса нутрии в Европе и Латинской Америке, в нашей стране сегодня, к сожалению, разведение нутрий как бизнес в домашних условиях не является популярным. Многие ошибочно считают, что разведение нутрий, цены на шубы, которые постоянно растут, нужно преимущественно для получения их качественного меха. Но это не совсем так. Плодовитость этого небольшого животного позволяет обеспечивать мясом не только собственное хозяйство, но и продавать излишки.

Люди не знают, что мясо нутрии очень вкусное.

Для разведения нутрий используются небольшие клетки и загончики в качестве жилья. Желательно продукции. Краткое видео нутриевой фермы: .

Сколько хорошая корова дает молока в сутки Обычно продают молодняк в возрасте месяцев. В это время средний вес нутрии может достигать 1, ,3 кг. Покупку молодняка для приобретения начального опыта лучше всего производить весной, чтобы начинающий заводчик успел рассчитать свои силы, оценить и заготовить количество кормов для новых питомцев. Содержание нутрий видео Обустройство помещения и уход Самое основное — продумать обустройство места для зверьков на участке. Болотный бобр так называют нутрию биологи является околоводным животным.

Это значит, что для его содержания в неволе желательно обеспечить место для купания. На небольшой ферме будет достаточно металлических емкостей с водой. Для этой цели можно приспособить разрезанную вдоль трубу большого диаметра не менее мм. Края корытца заваривают с помощью листа железа. Длина купален может быть произвольной, но желательно сделать ее такой, чтобы одновременно там могли поместиться сразу несколько зверьков.

Самодельное корытце легко перевернуть, чтобы сменить воду. Делать это придется часто. Если фермерское хозяйство имеет собственный водоем, то клетки строят на берегу пруда или копают специальные канавы. В этом случае огораживают стальной сеткой часть водного пространства, обеспечивая нутриям доступ к воде, но препятствуя их свободному перемещению по участку.

Нюансы организации бизнеса по разведению нутрий

Идеи бизнеса Сельское хозяйство Эти звери не требуют слишком сложного ухода, не агрессивны и не привередливы с кормом. При этом в результате вы получаете востребованный мех и большое количество диетического мяса длинна взрослого самца может достигать 70 см. Поэтому рентабельность такого бизнеса получается очень высокой, а связанные с ним риски предельно низкими.

Условия содержания Единственная серьёзная сложность в организации разведения нутрий заключается в создании специального бассейна для их купания.

Бизнес, основанный на разведении нутрий, вполне рискует стать прибыльным к делу, предварительного подсчета затрат на обустройство фермы.

Нутрии — это именно те животные, которые могут стать фундаментом прибыльного бизнеса с неплохим доходом. Минимальные финансовые затраты позволяют этой молодой отрасли развиваться очень стремительно. Разведение нутрий достаточно перспективное занятие, поэтому стоит детально разобраться во всех нюансах. Особенности фермы Нутрия считается разновидностью крысы.

Она питается травой, и встречается во всех небольших водоемах. Зачастую норы этого зверька замаскированы камышом. Благодаря своим внушительным габаритам нутрия именуется болотным бобром. Однако хвост у нее значительно тоньше. Физиологическая конституция позволяет нутриям обитать под водой. Здоровье крысы определяется состоянием клыков, которые при нормальных условиях имеют желтый оттенок.

Как разводить нутрий в домашних условиях для начинающих

Выращивание нутрий на территории, прилегающей к приусадебным хозяйствам, не только выгодно, но и увлекательно. Для осуществления этой деятельности не существует возрастного ограничения. Результатом, который может принести этот бизнес, является получение ценного меха, диетического мяса и питательного жира. Из мяса этих животных можно готовить вкусные блюда, а если вы не приверженец такого нетрадиционного варианта, тогда шкурки вы точно сможете успешно реализовать.

Если рассматривать вопрос выгодно ли разведение нутрий в домашних условиях с экономической точки зрения, то ответ однозначно положительный.

Выращивание нутрий эксперты называют одним из самых выгодных промыслов хозяйства. Подробнее об особенностях бизнеса на нутриях, читайте в.

Многие детали зависят от исходных факторов. Стоимость аренды фермы варьируется в зависимости от региона. Если речь идёт о небольшом хозяйстве на территории частного дома, то от аренды фермы можно отказаться, да и затраты на покупку животных будут меньше. В среднем по России цена на месячную нутрию составит около рублей. Чем животное старше, тем оно дороже. Клетки стоят от рублей, если покупать их оптом. Стоимость всех остальных составляющих сильно отличается в зависимости от региона.

Окупаемость Доход от нутрий состоит из: Первую прибыль можно получить от молодых особей. Самка может принести малышей уже в возрасте месяцев, но чтобы потомство было здоровым, первую случку лучше отложить ещё на пару месяцев, пока животное не наберёт вес в пять килограмм. Беременность длится около дней.

Уже через месяц приплод можно продавать, но чем старше особь, тем она дороже. Мясо и мех с нутрии получают в возрасте месяцев.

В Украине вдвое выгоднее выращивать нутрии, чем содержать свиней

Эти зверьки имеют ценный мех, а также диетическое полезное мясо. Выращивают животных примерно до месяцев. В этом возрасте самцы достигают веса порядка килограмм с выходом чистого мяса — 2, ,5 кг. Однако мало, кто знает о ценности этого зверька. Ответ простой и его сходу скажет каждый заводчик этих животных — выгода больше и мясо полезнее.

Бизнес на разведении нутрий окупается уже за год. подбор участка для нутриевой фермы; возведение нового строения для нутрий или ремонт.

Давайте теперь поговорим о том, что должен знать каждый предприниматель, который решил открыть бизнес по разведению нутрий. Для начала вы должны знать особенности содержания этих животных в домашних условиях. Во-первых, это, конечно же, вольер для их содержания. Он обычно разделяется на две зоны: Она представляет собой бетонированную площадку, в средине или углу которой организован небольшой бассейн для купания. Делают бассейн, обычно либо из старых ванночек, разрезанных труб большого диаметра, или прочих металлических емкостей, в которые наливают чистую воду.

Почему нельзя использовать деревянный пол? Нутрии — это грызуны, они быстро приведут его в непригодность, и вам нужно будет его заменять. Есть вариант, также, набить жестяный лист на пол, если нет возможности сделать стяжку пола.

Разведение нутрий как домашний бизнес

По словам специалиста компании Любомира Гайдамака, для начинающего рыбовода идеально подойдёт такая рыба, как тилапия из семейства цихлид, которую за быстрый набор весе часто зовут"морским цыплёнком" или"речной курицей". При этом тилапия достаточно нетребовательна — при интенсивном снабжении воды кислородом в 1 куб. А если ферму тилапии объединить с рестораном, где её сразу будут готовить, рентабельность окажется ещё выше. Нишевые злаки Трактор с плугом: Помещение для хранения урожая: Аренда га земли:

Разводить их - вдвое выгоднее, чем свиней. Ценные они не только своим диетическим мясом, но и качественным мехом. Это нутрии!.

Сегодня у него уже около зверьков. Бытующее мнение, что нутрий нужно обязательно содержать поближе к водоему или обустраивать для них бассейн, полностью опровергает омских фермер. Животные прекрасно себя чувствуют в просторных клетках. Заводчик нутрий уверен, этот бизнес в кризисное время самый выгодный. Первоначальные вложения не превышают 20 тысяч рублей, а окупаться бизнес начинает уже через полгода-год. И Уссурийск, и Новосибирск, и Екатеринбург, и Иркутск — куда я только ни отправлял своих нутрят.

Если говорить о рентабельности бизнеса, приведу такой пример. В году затрат у нас было 50 тысяч рублей на корма, воду, зерно, клетки, электричество, не считая моей работы.

Разведение нутрий в Украине: бизнес с небольшими затратами и огромными доходами

Профессиональные заводчики рекомендуют постоянно находиться рядом со зверьком и кормить его исключительно с рук, чтобы он привык к своему хозяину и не пытался его укусить. Разведение нутрий в домашних условиях для начинающих— это не только творческий процесс, но и достаточно прибыльное занятие. Если все пойдет по плану — обороты продаж меха и мяса будут постепенно увеличиваться, что напрямую связано с ростом прибыли. Организатору мини-фермы необходимо продумать условия содержания нутрий, для этого должен быть отдельный огражденный участок.

Подойдут загородные дачи и дома с земельными угодьями, животные неприхотливы, но наличие свежего воздуха и водоема для них обязательно. Насыщенность рынка — средняя.

Нутриевая ферма: необычный бизнес. еля Нутрии. Мы поинтересовались, как их выращивают в Украине. Теги: Нутрії.

Места для утилизации фекалий и отвода сточных вод, Электричества, Наемных работников и жилья для них, Начального капитала. При поголовье стада в одну и более тысяч самок необходимо продумать вопрос организации собственного кормоцеха и склада для кормов, блока убоя животных и хранения мяса, карантинного блока. Для оценки, насколько выгодно разводить нутрий, можно ознакомиться с показателями производительности животных при правильном содержании.

Условия содержания нутрий Для установки клеток и организации вольеров выбирают наиболее тихие места, без шума, ветра и сквозняков, защищенные от прямых солнечных лучей. Для обеспечения нормальной жизни животным необходима хорошая вентиляция, тепло в зимнее время года, сухой воздух и чистота в клетках или вольерах. Мех может защитить зверька от сильных морозов, однако голые хвостик и лапки быстро переохлаждаются.

Также холод вреден новорожденным щенкам и молодым особям. Для размещения тысячи одноярусных клеток минимальный размер сарая должен быть не менее 12 на метров с высотой потолков около 2,5 метров. На крупных фермах нутрий содержат в клетках без бассейнов. Чаще всего клетка для нутрии состоит из зоны отдыха или гнезда, кормовой зоны и небольшого выгула. Если есть возможность организовать небольшой бассейн для животных — это плюс.

Если нет возможности организации постоянного бассейна, нужно периодически ставить ванну для купания. Кормление нутрий Нутрия — травоядное животное.

РАЗВЕДЕНИЕ НУТРИЙ КАК БИЗНЕС ИДЕЯ СОДЕРЖАНИЕ,КОРМЛЕНИЕ,ДОХОД

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!