Menu

Ресторанному рынку РК не хватает новых форматов

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Три составляющие хорошего ресторанного проекта Три составляющие хорошего ресторанного проекта Проект успешного ресторана — это единство множества составляющих, от нейминга и маркетинговой концепции до интерьера и кухни. С этим, впрочем, тоже важно не переборщить: Мы поговорили с участниками мероприятия о трех важных составляющих хорошего ресторанного проекта. Дизайн интерьера Интерьер — первое, что формирует образ ресторана. Мы еще ничего не попробовали и даже не открыли меню, чтобы оценить изобретательность блюд, а уже отмечаем про себя дизайнерские находки: Важно, чтобы не было дисгармонии. Правильно спроектированный интерьер способен настроить гостя на знакомство с кухней, подготовить его к позициям в меню — получается, что задействуется сразу несколько органов чувств, а значит и впечатления будут ярче. Вместе с тем, сейчас, когда выбор ресторанов становится все больше, люди часто сначала смотрят именно на интерьер и архитектуру места. Поэтому и рестораторы стремятся уделить дизайну как можно больше внимания. Разумеется, в дизайне ресторанов есть свои тренды.

Герасимова Анна Анатольевна

Новости Ресторан — это место, куда люди приходят отдохнуть, пообщаться, провести переговоры. Это общественное заведение, которое предполагаем массовое скопление людей. Поэтому и требования к ним повышенные, ведь пренебрежение правилами техники безопасности может стоить жизни десятков людей. Пожарная безопасность в ресторанах Алматы:

Мы советуем рестораторам как сделать свой бизнес прибыльным. Специалисты нашей компании – эксперты ресторанного бизнеса с опытом.

Перед участниками с докладами выступили коллеги и эксперты ресторанного рынка из России, Казахстана и ОАЭ — представители крупных ресторанных сетей и сервисных компаний. Их выступления были посвящены повышению эффективности работы ресторана на всех этапах ведения бизнеса — от формирования концепции до использования новых технологий для привлечения гостей в ресторан. Она рассказала о том, чем сегодня живет ресторанный рынок в России и странах Запада, какие новые форматы и локации появились и стали востребованными, как изменилось поведение потребителей, а также сформулировала основные тенденции, которые повлияют на работу предприятий питания в ближайшие несколько лет.

В числе последних — растущая популярность заведений формата , рост спроса на доставку еды из ресторанов и проектов, предлагающих эту услугу в разных форматах, мода на гастромаркеты, демократизация премиальных продуктов, стремительно растущее влияние новых технологий в ресторанном бизнесе. Для этого, по его мнению, можно использовать собственные системы лояльности и проводить совместные кросс-маркетинговые мероприятия, например, с банками — ведь держатели банковских карт являются потенциальными клиентами ресторанов.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

В своем выступлении Юрий Пааль поделился опытом привлечения гостей по программам лояльности банков с использованием кэшбэка. Гости первый раз приходят в ресторан, привлекаемые кэшбэком за покупки, получают внутреннюю скидку от заведения, которая становится накопительной, и вливаются в ряды постоянных клиентов. Таким образом, используя клиентскую базу банка, рестораны могут ненавязчиво привлечьдостаточно большой поток гостей.

Гастрономический ресторанный бизнес

Александр Мусатов, ресторанный эксперт: Даже в кризис бывают ресторанные бумы Фото: Мухтар Жиренов Тема еды и ресторанной культуры становится все более актуальной в нашем обществе. Вокруг нее собираются обширные дискуссии и создаются активные сообщества в социальных сетях.

Синяковская Людмила Евгеньевна. Бизнес- консультанат. Бизнес- тренер. Единственный в Алматы эксперт- практик в области.

Текущее состояние Есть готовый бизнес-план с четким видением концепции ресторана. Рынок Каждый год популярность кафе, баров и ресторанов в г. Самым распространенным заведением считается бар, паб, кафе. Проблема или Возможность Большинство кафе и ресторанов в Алматы, мягко говоря, не являются хорошими заведениями, отвечающим всем требованиям и качеством интерьера и реализуемой продукции.

В них уделяется недостаточно внимания на оформление блюд, а также на вкусовые качества. Помимо этого, людям необходимо посещать заведение со стильным и модным интерьером. Объем его оценил в миллиона долларов данные за год. Более свежих оценок нет, но, исходя из темпов роста, его можно оценить не менее чем в практически целый миллиард долларов, хотя в году темпы роста заметно снизились. Прежде всего, в Астане и регионах. Алматы — лидер Казахстана в ресторанном бизнесе — и по количеству ресторанов, и по их качеству.

Рынок ресторанов развивается как в столицах, так и в регионах, но со своей спецификой. Инвесторов привлекает быстрая окупаемость ресторанного бизнеса. Нишевые конкуренты рестораны, расположенные в различных частях города , данный сегмент рынка является одним из наиболее востребованных среди потребителей в Казахстане.

Свой бизнес: как открыть ресторан с нуля

Требуемый опыт работы: Разыскивается активный амбициозный Менеджер по Развитию Региона, то есть та личность, которая не боится брать на себя груду ответственности, ставит себе цели в доходах не 50 тыс. Алматы мы открыли новый филиал компании. Нам необходим Менеджер по Развитию Региона, который станет лицом нашей компании. С нами у Вас есть уникальная возможность помочь рестораторам улучшить сервис для посетителей, увеличить прибыль заведений и стать экспертом в ресторанном бизнесе.

Мы предлагаем:

Эксперты отмечают, что посещаемость многих заведений за полгода упала на каждый месяц в Алматы открывается около 10 новых ресторанов. Кроме Поэтому самый основной тренд в ресторанном бизнесе.

Выбор профессионального оборудования, посуды, мебели, освещения Технологический, инженерный проект Автоматизации. Выбор систем автоматизации от практиков Подбор персонала. Оплата труда и мотивация. Формирование командного духа. Оценка текущей ситуации на рынке России. Равняемся на успех. Виды концепций бизнеса. Кто Ваши гости и как их сделать постоянными покупателями Продвижение. Реклама, социальные сети, сарафанное радио, активность.

Как правильно назвать корабль? Стратегия безубыточности ресторана. Объём инвестиций и сроки окупаемости. Можно и нужно ли на чем-то сэкономить?

Оборудование для комплексного оснащения ресторанов, кафе и баров в Казахстане

Рестораторы Казахстана рассказали о проблемах своего бизнеса Сегодня в большинстве случаев, нарушая закон о запрете курения в общественных местах, в том числе и в заведениях общепита, клиент рискует разделить ответственность вместе с рестораном Рестораторы Казахстана пытаются регулировать нормы законов и постановлений, принятые в рамках государственных программ, в том числе и Программы развития регионов до года, Программы по развитию сферы услуг в РК до года. По мнению экспертов ресторанного бизнеса, запреты о курении в общественных местах не работает.

Сегодня в большинстве случаев, нарушая закон о запрете курения в общественных местах, в том числе и в заведениях общепита, клиент рискует разделить ответственность вместе с рестораном.

Ресторанный бизнес-саммит, который состоялся в Алматы ноября, именитые эксперты ресторанного бизнеса из Казахстана и России. Два дня .

Экономика Анализ современного состояния предприятии общественного питания За последние несколько лет значительно возрос интерес руководителей казахстанских предприятий общественного питания к вопросам управления маркетингом. Многие топ-менеджеры находили время для участия в специальных тренингах по разработке маркетинговых стратегий и управлению рисками, наиболее продвинутые компании разработали свои антикризисные маркетинговые стратегии. Но принятые стратегии и усвоенные теории оказались не актуальны, так как они рассчитаны на преодоление своих индустриальных и локальных кризисов, а не выживанию в условиях глобального.

И важно не просто выжить, но и сохранить лояльность инвесторов, партнеров, потребителей, собственных сотрудников, коммуникация с которыми у многих казахстанских предприятий общественного питания никогда не была приоритетом первого уровня. Сегодня, когда залогом сохранения бизнеса стала способность компании максимально оптимизировать внутренние ресурсы, собственные сотрудники становятся весомым капиталом, а внутрифирменный маркетинг приобретают особую значимость.

Кризис ликвидности, задевший и экономику Казахстана, не мог не повлиять на ресторанный рынок. Снижение потребительской активности населения повлияло на товарооборот большинства кафе и ресторанов. Эксперты рынка предполагают, что данные условия могут повлечь за собой усиление конкурентной борьбы, уход с рынка наиболее нежизнеспособных заведений и сокращение общей прибыли ресторанов.

Перед руководством и владельцами ресторанов в существующей ситуации неизбежно встает вопрос о сокращении персонала или заработной платы, переформировании команды, увеличении производительности труда, снижении связанной с этими действиями напряженности в коллективе, нейтрализации пессимистичных настроений и повышение мотивации тех, кого компания хочет сохранить.

Внутрифирменный маркетинг в условиях глобального кризиса - не просто маркетинг организации сферы услуг, используемый для обучения и эффективной мотивации сотрудников, непосредственно контактирующих с клиентами, а также подготовка всего персонала к работе в команде и обеспечению удовлетворения потребителя. Теперь это еще и средство мобилизации внутренних ресурсов, от которых довольно сильно будет зависеть успешность прохождения кризиса и будущее компании. Именно поэтому, любое серьезное решение, изменяющее привычную жизнь компании, требует определенных коммуникационных действий со стороны руководства.

В условиях экономического кризиса конкуренция на ресторанном рынке РК будет усиливаться. Возможно, именно этот фактор позволит решить основную проблему данного бизнеса - низкое качество предоставляемых услуг.

Компания «Айко»

Индивидуальные консультации Вы можете заказать индивидуальные консультации по любой теме, связанной с управлением своим предприятием. Мы ответим на любые ваши вопросы и дадим совет по любой проблеме. Маленькое кафе или большой ресторан, популярный бар или не очень популярный трактир — мы подскажем, как увеличить прибыль заведения! Консультации могут проводиться как в режиме онлайн, так и с выездом нашего специалиста к вам.

Как правило, мы предлагаем разработку меню в проектах Открытия нового ресторана или Ребрендинга действующего ресторана. Но сейчас решили сделать это отдельной услугой, которую вы можете заказать в любое время и для любого предприятия.

С ября по бря в Алматы, КЦДС «Атакент» пройдет Алексей Кислов, международный тренер ресторанного бизнеса, расскажет о Кирилл Погодин, ведущий российский эксперт по кейтерингу и.

Алматы, Казахстан Доброго времени суток, всем, кто читает этот отзыв о Международной Академии туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса. Он будет интересен начинающим менеджерам по туризму, руководителям компаний, независимым тревел-консультантам или просто любопытным людям, которые привыкли развиваться и черпать для себя новые знания… Обо всем по порядку. Перед началом обучения меня мучали сомнения, стоит ли обучаться, так как я не понимал, что такого интересного нам могут рассказать, но все-таки интерес взял надо мной верх.

И вот стартовало обучение. На первом занятии мы познакомились с Георгием. Георгий с первого занятия зарекомендовал себя, как очень грамотный, и ответственный преподаватель.

Всеукраинский ресторанный саммит — Бизнес-Конструктор

Если же говорить о прибыли, то успешное заведение может окупиться в течение года, говорит Аскар Байтасов, управляющий директор сети ресторанов . Согласно информации Агентства Республики Казахстан по статистике, только в Алматы по состоянию на 11 марта года зарегистрировано более ресторанов и фирм, предоставляющих услуги по доставке продуктов питания. Несмотря на эти показатели, эксперты отмечают большой потенциал для роста рынка.

юриспруденция, информационные технологии, логистика, строительство, оптовая и розничная торговля, производство, ресторанный бизнес.

Мы проводим бизнес тренинги, мастер- классы, бизнес-завтраки по различным направлениям бизнеса. Консультирование Центр является одной из ведущих компаний в Казахстане по бизнес консультированию в таких направлениях, как: Корпоративные тренинги Тренинги для сотрудников компании, в том числе для отделов продаж, маркетинга, бизнес девелопмента, а также ассесменты групповая оценка персонала. Видеоблоги и подкасты Центр представляет собой огромную базу знаний, львиную доля которой создает самостоятельно.

Сообщество Бизнес эксперт это уже сообщество людей, объединенных едиными взглядами, интересами, а также с желанием постоянного роста. Сооснователь и управляющий партнер агрохолдинга"". Бизнес-тренер по бизнес системам, маркетингу и продажам. Автор и ведущий аналитической программы"Бизнес Эксперт". Имеет за плечами богатый опыт предпринимательства и более 50 компаний, успешно работающих по его внедренным системам маркетинга, продаж и другим элементам бизнес системы.

Максим Храмов о франчайзинге в ресторанном бизнесе.

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!