Menu

Страусиная ферма. Как в Узбекистане зарабатывают на разведении экзотических птиц

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Приобрел землю, завел хозяйство. По мере накопления опыта на его подворье появлялись то кролики, то норки, то шиншиллы… Наконец, дошло дело и до откровенной экзотики — африканских страусов. О том, как удается выращивать в наших условиях птиц, чья родина там, где солнце, пески и зной, и какие с этого можно получать дивиденды, — в нашем репортаже. Ну не видел я за 10 лет такого ни разу! Ямы самцы для самок, чтобы те туда яйца складывали, роют — это правда, но чтобы голову зарывать… Это ж надо было такое придумать! Его страусиная ферма разместилась в 20 километрах от Мозыря. За высоким забором когда-то процветающего, а потом заброшенного свинокомплекса нас встречает суровый мохнатый сторож. Пес безукоризненно исполняет свои служебные обязанности. Чтобы остудить пыл охранника, хозяину приходится усадить его на цепь.

Как заработать на страусах: на мясе, жире и яйцах

Преимущества открытия фермы по разведению страусов Разведение страусов как бизнес обладает массой достоинств: Очень высокая рентабельность в случае грамотной реализации бизнес-плана по разведению страусов можно получить большой доход. Высокий спрос мясо птицы является диетическим продуктом и отличается повышенным содержанием белка, что делает его очень востребованным, отдельно можно реализовывать помет, перья и яйца. Устойчивость животных к климатическим изменениям страусы весьма неприхотливы и им не страшны перепады температур, они не требуют никакого специального питания и ухода, заниматься разведением можно даже в холодных регионах страны.

Страусиный бизнес – прибыльная отрасль фермерского хозяйства. Стоит только прочесть отзывы и посмотреть видео, чтобы убедиться в этом. Но с Выращивание и разведение страусов — не такая сложная задача, как может .

Животноводство Страусоводство считается выгодным бизнесом, этих экзотических птиц называют машинкой для печатания денег. Уже в течение двух лет предприниматель может полностью окупить расходы и зарабатывать до 2 млн руб. Страусы не требуют специальных условий проживания, все, что им нужно — простор. Притом что живут эти птицы в среднем 60—70 лет и производят потомство в течение 25—30 лет. Для двух страусиных семей необходимо приобрести участок площадью от 10 соток, где разместятся загоны для взрослых птиц, небольшое здание, где они могут зимовать и где разместятся инкубаторы и кормушки.

Участок земли необходимой площади с подведенными коммуникациями и обычным деревенским домом в этих районах стоит, по данным нижегородских агентств недвижимости, в среднем от до тыс. Гораздо дешевле приобрести инкубационное яйцо, птенцов, годовалую птицу. Но в этом случае меньшие затраты на приобретение повлекут более длительный срок возврата вложенных средств. Также нужно учитывать, что для инкубирования яйца сразу потребуются инкубаторы, которые затем будут три года простаивать до достижения птицей половозрелого возраста.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Самая распространенная порода страусов у российских предпринимателей — африканский. Они прекрасно переносят российские морозы. Но потратиться на строительство простого сарая, где они хотя бы могли укрываться от непогоды все же нужно.

Примеры бизнес-планов:: Сельское хозяйство:: Бизнес план фермерского разведения страусов Бизнес план фермерского разведения страусов Страусоводство, или фермерское разведение страусов, практиковалось издавна. Второе рождение отрасль пережила в е годы века, тогда низкокалорийное мясо страуса вошло в моду. Черные африканские страусы, а только таких питомцев держат сегодня в загонах предприниматели, способны существовать в северных условиях и относительно легко переносят зиму - оказывается, их иммунная система высокоадаптивна.

Все это привело к тому, что потенциально перспективный и долгосрочный агробизнес несколько лет назад попал в Восточную Европу и Россию.

Разведение страусов как бизнес является довольно перспективным и прибыльным делом.Примером являются процветающие страусиные фермы в.

Выводы Разведение страусов — это экзотическое, востребованное и достаточно прибыльное направление деятельности. В последнее время такой вид фермерства стал пользоваться огромной популярностью в нашей стране. О том, как организовать разведение страусов как бизнес, с чего начать и как преуспеть, мы поговорим в этой статье. Особенности бизнеса Если вас привлекает разведение страусов как бизнес, нужно понимать, что на первых порах вы не сможете заниматься разведением молодняка на продажу.

Безусловно, это самый прибыльный вариант, но для того, чтобы организовать такое дело, нужно получить в разных инстанциях разрешения на разведение птицы. Кроме того, вас будут регулярно посещать представители контролирующих органов с проверками. Получение сертификатов и всевозможных справок вряд ли поднимет кому-то настроение, поэтому новичкам лучше выбрать более простой путь — разведение домашних страусов на мясо.

Сделать бизнес на страусах: репортаж с фермы под Мозырем

Разведение страусов. Идея для бизнеса Цитата: Сообщение от Захаров Иван Две темы на форуме по разведение страусов имеются. Как-то не патриотично даже с учетом"текущего момента".

Отзывы. «Страусы – птица очень неприхотливая, так что никаких проблем с содержанием не предвидится.

Создание рабочих мест: Обычно люди охотно такие сувениры на память. Данный вид страуса неприхотлив как к содержанию, так и к климатическим условиям и к тому же быстро размножается. Взрослое поголовье не нуждается в отапливаемых помещениях. При ежедневном контакте с людьми страусы привыкают к ним и становятся полностью податливыми и ручными. Для строительства страусиной фермы мы планируем взять земельный участок, расположенный недалеко от трассы Волгоград-Астрахань.

Описание фирмы Для открытия фермы первоначально потребуется найти земельный участок. Также внутрь помещение необходимо провести все инженерные коммуникации.

Разведение страусов как бизнес

Большинство считает, что страусам трудно адаптироваться к нашему климату и зимним условиям содержания. Владельцы страусиных ферм, услышав подобные рассуждения о своих любимцах, только снисходительно улыбаются. Они-то знают цену этой птице, но редко делятся секретами. Зачем спорить, зачем что-то доказывать? Люди просто работают и зарабатывают.

Подробное описание процесса разведения и содержания страусов в домашних условиях. Как начать и преуспеть в страусином бизнесе Бизнес план.

Справочник бизнесмена Разведение страусов в домашних условиях С недавних пор в России начался страусиный бум. По всей стране открываются фермы этой экзотической птицы, даже в Сибири и на Урале. Собственно, почему именно страусы? Да все просто. Страус — это как безотходное производство: Казалось бы, если еще и купить страуса для разведения по удачной цене, то получится прибыльный бизнес с малыми вложениями , да еще и в домашних условиях. Но не все так просто… О птичках Большинство ферм разводит черных страусов, искусственно выведенных гибридным скрещиванием.

Их основное достоинство в способности адаптироваться к самым суровым климатическим условиям:

Сельское хозяйство

В России сейчас наблюдается повышенный интерес к разведению страусов. Эти экзотические птицы через пару лет с момента создания фермы позволяют владельцу окупить все расходы и зарабатывать с каждой страусиной семьи ежегодно около 2 млн. Такой размах интересен не только фермерам-одиночкам, но и среднему классу бизнеса. Многие мои соседи тоже подумывают завести этих птиц в качестве пробы, особенно, если учесть, то что они пасутся как гуси, вместе со скотом на пастбищах у соседа.

Как начать разводить страусов: обустройство помещения и выгула, правила и При этом разведение страусов в домашних условиях – прибыльный бизнес в Среди особенностей разведения страусов в России можно выделить такие: .. Форум. Назад; Форум · Фермерские продукты · Предложения для.

Но городские предприниматели и сельские фермеры, сделавшие ставку на гигантских африканских птиц, уверены: Как это ни странно, но Отечество наше оказалось некоторым образом причастным к развитию фермерского страусоводства. Именно переселенцы из России, а также Западной Украины, Польши и Литвы во второй половине Х Х века основали в Южной Африке первый кооператив по разведению страусов, ставший впоследствии центром мирового страусоводства. Первая в Российской империи и в Европе! Потомки этих страусов до сих пор живут здесь в одноименном заповеднике.

Изначально страусоводство было ориентировано на получение пера, которое в Х Х — начале ХХ столетия пользовалось большим спросом. Но время шло, менялась мода. В е годы прошлого века потребительский интерес к продуктам страусоводства существенно изменился. Принципы здорового питания, как знамя поднятые общественностью развитых стран, воодушевили страусоводов на увеличение производства страусиного мяса, ценимого благодаря низкому содержанию в нем холестерина.

Модники и модницы осознали преимущество и шик одежды, обуви и стильной галантереи из страусиной кожи, и кожевенная промышленность потребовала от фермеров больших объемов этого сырья. Начался бум страусоводства. По всему миру, как грибы после дождя, стали возникать тысячи страусоводческих хозяйств.

Бизнес план фермерского разведения страусов

Шестьдесят яиц в год Страус птица неприхотливая и легко приспосабливается к различным климатическим зонам. Он не боится жары и хорошо переносит минусовую температуру воздуха. Кроме того, страус не требует особого ухода, нетребователен в еде и легко разводится в домашних условиях. Наиболее пригодная для разведения порода — это черные африканские страусы, поскольку данный вид достаточно быстро набирает вес уже через десять месяцев особи достигают товарного вида и их можно отправлять на мясо.

Самки черных страусов начинают нести яйца спустя восемнадцать месяцев со дня рождения и, как следует из таблицы, их продуктивность составляет около тридцати! Организация фермы Для разведения стада страусов примерно в пятьдесят особей понадобится площадь около пяти гектаров земли.

Фермер кормит страусов на окраине Герата, архивное фото Шарифи начал заниматься разведением страусов, чтобы . Как привлечь больше россиян на Иссык-Куль — об итогах бизнес-форума в Москве.

Правила Как разводить страусов в домашних условиях Чтобы начать разводить страусов, нужно обустроить для них комфортное помещение и выгул для содержания, заранее заготовить корма и правильно подобрать породу. Основные особенности и правила разведения этих птиц в домашних условиях для начинающих будут описаны ниже. Разводить страусов: Хотите попробовать? Узнать больше Если вы решили разводить страусов в домашних условиях, следует в первую очередь позаботиться о подходящем для них помещении.

Идеальным будет вариант, когда для содержания птиц отводится часть фермы, которая примыкает к загону рисунок 1. Желательно, чтобы помещение имело высокие потолки, иначе африканский страус из-за своего высокого роста может травмироваться. Рисунок 1. Помещение и выгул для содержания Определившись с помещением, подготовьте все необходимые документы и получите разрешения.

Вам также понадобятся помощники: Позаботьтесь сделать запас необходимых кормов и оборудования.

Выращивание страусов

Изображения Форумчанин По оценкам экспертов, в России работает страусиных ферм. Самые крупные -"Страфер" голов и"Русский страус" голов. Среднее поголовье российской страусиной фермы составляет страусов. Многие фермы пока не забивают страусов на мясо, а выращивает их на продажу.

Разведение страусов, как бизнес. Организация страусиной фермы. Содержание и уход за страусами. Особенности выращивания птиц.

Зельцпупер 2. Собственно вопрос - в названии темы. Интересует опыт выращивания и селекции страусов в условиях средней полосы. Есть ли у кого практический опыт в этом направлении. Буду рад пообщаться на эту тему со знающими людьми. С радостью приму в дар инкубационные яйца страуса Эму. За 13 минут научились и выращивать и даже яйца откладывать? Вот это скорости! А поделиться опытом есть всегда необходимость, независимо от профессионализма в этой области Бог в помощь!

А сколько стоит килограмм страусиного мяса? Яйцо - для приготовления блюда?

Разведение страусов - 2. Бизнес в деревне. Страусиные яйца. Мыло и крем из страусиного жира.

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!