Menu

Структура бизнес-плана

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

О сайте Расчет экономической эффективности бизнес-проекта В рабочем варианте бизнес-плана рекомендуется рассчитать три варианта прогноза производства продукции услуг оптимистический, пессимистический и наиболее вероятный. В официальный бизнес-план включается оптимальный вариант с учетом данных раздела Потенциальные риски и расчетов экономической эффективности проекта. Производственные мощности и их развитие [ . В данном примере таблица потока реальных денег считается заданной с шагом расчета 1 год. В практических ситуациях эта таблица, в известном смысле, является завершающей. При ее составлении должен учитываться весь план осуществления проекта, зависящий от результатов маркетинговых исследований объем реализации и условия продаж в кредит, с авансовыми платежами и т. Предлагаемая читателю работа является одной из первых в нашей литературе попыток изложить избранные главы из инвестиционной теории и практики применительно к российским условиям. Авторы подробно рассматривают основные понятия инвестиционного консультирования , дают обзор основных финансовых инструментов и методик, применяемых в практике финансового менеджмента.

8. Оценка эффективности проекта

Экономическая оценка планов Показатели экономической эффективности Основными оценочными показателями эффективности плановой деятельности являются как абсолютные, так и относительные значения затрат и результатов, доходов и расходов, издержек и прибыли и других общеэкономических или корпоративных стандартов и нормативов.

Остановимся более подробно на сущности таких важных планово-экономических показателей, как эффект и эффективность, стоимость и доходность, а также на современных методах их научного обоснования и практического расчета. Всякий эффект показывает степень достижения некоторого заданного результата. Эффект в общем виде представляет собой разность между результатами и затратами, между ценой товара и его себестоимостью, между плановыми нормативными и фактическими значениями показателя и т.

Эффективность характеризует соотношение полученного эффекта с затратами на его осуществление и является своего рода ценой или платой за достижение данного результата. В практике показатель эффективности выражает величину дохода прибыли на единицу затрат, например, рентабельность изделия, труда и производства и т.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Оценка экономической эффективности реализации бизнес-плана . 3. оптимизация - обеспечение выбора допустимого и наилучшего варианта.

Уставный капитал Разделы бизнес-плана Бизнес-план - это комплексный документ, содержащий все основные аспекты планирования деятельности предприятия и разрабатываемый как для обоснования конкретных инвестиционных проектов, так и для управления текущей и стратегической финансовой деятельностью. Бизнес-план может и должен быть разработан и для предприятий, выпускающих продукцию, и для тех, кто специализируется на оказании услуг, торговой деятельности и т.

От этого будет зависеть как его структура, так и прогноз основных параметров деятельности. В рамках бизнес-плана определяются цели, пути и средства их достижения. В итоге разработанный документ будут читать потенциальные кредиторы, инвесторы, что позволит обеспечить приток финансовых средств на предприятие. Именно это обстоятельство следует учитывать при разработке финансового раздела бизнес-плана. Бизнес-план — объемный документ, разносторонне отражающий стратегию развития предприятия, его разделы взаимосвязаны и являются базовыми для финансовых проектировок.

В зарубежной и отечественной литературе можно встретить различные варианты структуры бизнес-плана, а также названия его разделов. В значительной степени это зависит оттого, к какой сфере деятельности относится конкретное предприятие. Мы будем рассматривать структуру и предлагаемые названия разделов бизнес-плана на примере предприятия, которое производит и реализует пищевые продукты.

Ориентировочный объем бизнес-плана должен составлять без приложений: При разработке бизнес-плана рекомендуется соблюдать следующие принципы и подходы: Как правило, горизонт расчета должен охватывать срок возврата заемных средств плюс 1 год. Допускается установление другого обоснованного горизонта расчета; шаг отображения информации в таблицах, представляемых в органы государственного управления, принимать равным 1 году; расчеты бизнес-плана проекта, для реализации которого не требуются средства в свободно конвертируемой валюте СКВ , производить в белорусских рублях прогнозных ценах с учетом инфляции , в остальных случаях в двух вариантах — условных единицах у.

За условную единицу принимается, как правило, 1 доллар США или другая свободно конвертируемая валюта.

При осуществлении оценки эффективности бизнес-плана данную комбинацию в бизнес-плане оценки состояния отрасли экономики (первый параметр параметров для отбора целесообразного варианта бизнес- плана можно.

Для этого необходимо иметь представление об организационных аспектах деятельности энергокомпаний в современных условиях. Целевая структура отрасли. Рисунок 1. В сфере генерации электроэнергии будут действовать следующие компании. Состав ОГК определен распоряжением Правительства от 1 сентября г р"О создании оптовых генерирующих компаний ОГК" , которое предполагает формирование компаний в соответствии со следующими принципами: Это соответствует суммарной мощности электростанций небольших европейских стран.

ОГК создаются на базе тепловых электростанций или гидроэлектростанций. Основные технико-экономические показатели сформированных ТГК, их территориальное расположение, состав каждой ОГК, установленная мощность и принадлежность каждой электростанции до включения в ОГК приведены в Приложении 1. ОГК на базе тепловых электростанций станут независимыми производителями энергии в соответствии с антимонопольным законодательством, и, соответственно, основными конкурентами на оптовом рынке электроэнергии.

Их свободная конкуренция между собой и другими генерирующими компаниями будет в значительной мере формировать рыночные цены. Крупнейшие гидроэлектростанции остаются в собственности государства, что объясняется многофункциональным использованием водохранилищ ГЭС судоходство, орошение, водоснабжение и т. Это делает ГЭС удобным инструментом влияния и контроля ситуации на рынке энергии и мощности.

ТГК формируются по территориальному признаку с конфигурацией, обеспечивающей свободное ценообразование на оптовом рынке электроэнергии.

Оценка бизнес-планирования

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Тасуева А. Стратегическая важность бизнес-планов обуславливает высокое значение изучения методов оценки эффективности процесса бизнес-планирования. Ключевые слова:

Структура бизнес-плана в стандартах бизнес-планирования и следует отметить, что окончательный вариант бизнес-плана никогда не включает . Содержит оценку и описание коммерческих и экономических.

Принятие решения о внесении инвестиций. Прояснение неопределенностей. Что скрывает оценка эффективности бизнес-плана? Расчетная часть содержит доходную и расходную часть проекта, но при их расчетах не всегда учитывается влияние рисков на конечный результат. Оценка бизнеса в проекции бизнес-плана дает возможность: Оценить производственные риски — вероятность невыполнения компанией взятых на себя обязательств.

Оценить финансовые риски — вероятность невыполнения взятых компанией на себя денежных обязательств. Оценить инвестиционные риски — в ситуации, когда инвестиционно- финансовый портфель обесценится. Оценить рыночные риски — изменения процентных ставок фондового рынка. Учесть политические риски — оценка геополитических нюансов, которые могут повлиять на убытки компании. Узнать риски вашего бизнес-плана Вы можете прямо сейчас!

Почему стоит провести оценку эффективности и анализ бизнес плана у нас: Узкая специализация! В штате МитраГрупп есть узкие специалисты, которые глубоко владеют методологией оценки инвестиционной привлекательности бизнес-плана.

Возможности

Подготовка бизнес-плана проекта Бизнес-план является инструментом для привлечения инвестиций и основой внутрифирменного планирования. При составлении бизнес-плана необходимо учитывать, что это всегда интеграционный процесс, подразумевающий внесение изменений на основе вновь полученной информации и применение различных сценариев. В то же время внутренняя логика структуры бизнес-плана и общепризнанные принципы его разработки должны быть неизменны.

В подготовки бизнес-планов и оценки экономической эффективности оценку различных вариантов развития предприятия, создает бизнес план.

Смысл стратегии — концентрация усилий на строго определенной цели. Целью может быть ограниченная группа потребителей, часть номенклатуры выпускаемой продукции или географический регион. Портер делит стратегию фокусирования на две части. Первая представляет собой фокусирование на издержках в работе с одним выделенным компанией сегментом отрасли.

За счет более низких издержек компания сможет добиться высокого конкурентного преимущества в глазах своей целевой группы. Второе ответвление стратегии заключается в фокусировании на дифференциации. Задача компании в таком случае — представить как можно более привлекательным свой продукт для определенной целевой аудитории.

Необходимо определится с выбором одной из стратегий. Это подразумевает определенную позицию на рынке долю рынка и предварительный уровень цен. Стратегия лидерства по издержкам ставит задачу — низкие рыночные цены на продукт.

Подготовка бизнес-плана проекта

Тип — технический, организационный, экономический, социальный, смешанный. Класс — монопроект отдельный проект различного типа, вида и масштаба , мультипроект комплексный проект, состоящий из ряда монопроектов и требующий применения многопроектного управления , мегапроект целевые программы развития регионов, отраслей и других образований, включающие в свой состав ряд моно- и мультипроектов.

Масштаб — мелкие, средние, крупные, очень крупные проекты. Такое разделение проектов очень условное.

Разработка бизнес-плана проекта Экономическая оценка инвестиционных проектов занимает центральное место в процессе обоснования и выбора возможных вариантов вложения средств в операции с реальными активами.

Практическая значимость методики Оценка экономической эффективности затрат Оценка экономической эффективности затрат, осуществляемых в ходе реализации проекта, занимает центральное место в выборе возможных вариантов вложения средств. При разработке этого раздела бизнес-плана оцениваются эффективность проекта в целом и эффективность участия в проекте. Эффективность проекта в целом показывает его потенциальную привлекательность для возможных участников и источников финансирования. Эффективность участия в проекте определяется с целью проверки его реализуемости и заинтересованности в нем всех участников.

Выбор методов и критериев оценки инвестиционных объектов зависит от специфики проекта, заложенных в нем нововведений инноваций , типа отрасли и ряда других факторов. Оценка эффективности инвестиционного процесса выполняется путем сопоставления результатов, полученных в течение жизненного цикла проекта, и необходимых для их достижения затрат. В основе Оценки эффективности проекта лежит сравнительный анализ объема предлагаемых инвестиций и будущих денежных поступлений.

Сравниваемые величины относятся в большинстве случаев к различным временным периодам. Поэтому наиболее важной проблемой в этом случае является проблема сопоставления доходов и затрат и приведения их в сопоставимый вид.

Бизнес план мобильного приложения / игра / стартап

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!