Menu

Тема 4. Структура бизнес-плана и методические рекомендации по его написанию

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Рекомендации по составлению бизнес-плана Рекомендации по составлению бизнес-плана Рекомендации по составлению бизнес-плана необходимы в первую очередь тем кому необходимо составить бизнес-план, но еще никогда не делал его на практике. Главное не боятся поставленной задачи, а начать ее воплощать. В этом деле помогут наши советы и рекомендации по составлению бизнес-плана Бизнес-план 1. Бизнес-плану нужно много времени Даже Рим не был спроектирован, профинансирован и построен за один день. Подготовка последовательного бизнес-плана займет, вероятно, больше времени, чем вы считаете. Если вы думаете, что сможете сделать это за месяц, то потребуется, вероятно, два или больше.

Практические рекомендации по составлению и продвижению бизнес-плана

Транскрипт 1 Методические рекомендации по составлению бизнес-плана. Бизнес-план это официальный документ, который кратко, точно и в доступной форме описывает все основные стороны вашей будущей предпринимательской деятельности. Правильно составленный бизнес-план должен отвечать на основной вопрос: Бизнес-план выполняет следующие основные задачи: Он может быть использован для прогнозирования будущей деятельности, разработки концепции ведения бизнеса. Начинающий предприниматель имеет возможность в деталях отработать стратегию, план деятельности и избежать ошибок еще на бумаге, а не в реальности.

Методики составления бизнес-плана. Download. Методическое пособие по разработке бизнес-планов. Рекомендации для торгово-промышленных.

Краткая методика составления бизнес-плана Прежде чем приступить к созданию бизнес-плана, необходимо получить весь комплекс необходимой информации. В этом отношении можно выделить следующие этапы бизнес-планирования. Определение источников нужной информации. Ими могут стать учебники по бизнес-планированию, правительственные учреждения в том числе занимающиеся проблемами малого бизнеса , фирмы по управленческому консультированию и другие побочные организации, отраслевые издания, курсы по составлению бизнес-планов, аудиторские фирмы, знакомые, коллеги, друзья.

Определение целей его разработки. Цели определяются тем перечнем проблем, которые призван разрешить бизнес-план. Очень важно понять, что внутренние и внешние цели организации могут быть достигнуты, только если создан по-настоящему добротный и качественный план. Определяя внутренние и внешние проблемы бизнес-планирования, стоит задуматься о возможности их взаимопроникновения. Например, внешние цели привлечение инвесторов могут быть лучше достигнуты, если предложить, скажем, коммерческим банкам стать не только кредиторами, но и полноправными участниками предпринимательского проекта.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Практические рекомендации по составлению и продвижению бизнес-плана Методические рекомендации по составлению бизнес-плана Прежде всего, следует уделить особое внимание двум разделам. Именно они должны реализовать две задачи. Первое — заинтересовать инвестора самим проектом. Второе — завоевать его доверие.

Методические рекомендации по разработке бизнес- плана научно- .. При составлении калькуляции затраты на материалы, оборудование.

Организация бизнес-планирования на предприятии. Роль, практика и возможности бизнес-планирования в России. Понятие, цель, задачи, особенности составления бизнес-плана. Структура и содержание бизнес-плана. Общие и частные рекомендации по составлению плана. Значение отдельных разделов бизнес-плана.

Рекомендации по составлению бизнес плана

При составлении бизнес-плана необходимо учитывать, что это всегда интеграционный процесс, подразумевающий внесение изменений на основе вновь полученной информации и применение различных сценариев. В то же время внутренняя логика структуры бизнес-плана и общепризнанные принципы его разработки должны быть неизменны. Структура и содержание бизнес-плана должны отвечать макету, утвержденному постановлением Совета администрации края от Макетом бизнес-плана предусмотрено его деление на две части: Принципы выполнения расчетов в бизнес-плане Макет бизнес-плана предусматривает следующие основные принципы выполнения финансово-экономических расчетов.

Методические рекомендации по разработке бизнес-плана развития Расчет использования производственных мощностей составляется по всем.

Методика составления Цель составления Конечно, расчеты проводятся не только с целью составления бизнес-плана, а также для личной уверенности, что предлагаемые товары и услуги будут популярными, а ваша фирма будет развиваться. Во-первых, он выполняет анализ рынка, чтобы вы понимали, в каком положении окажется ваш бизнес после открытия. При разработке бизнес-плана анализируются не только сегменты рынка, но и конкуренты.

Это делается для определения конкурентных преимуществ вашей компании. Как раз анализ даст вам возможность сделать выводы касательно выбранного направления. Бизнес-план, как документ, представляющей ваше дело, будет включать полную информацию касательно вашей компании. Еще в нем будет излагаться структура предприятия и ее подробное описание. Он позволяет делать прогнозы касательно будущего положения вашего предприятия.

Кстати, планы для разных видов предпринимательской деятельности существенно отличаются. Если вы будете что-то продавать, ознакомьтесь с бизнес-планом магазина.

Методические указания по составлению бизнес - плана

В производственном плане описываются: В случае если инвестиционный проект предусматривает строительство объектов недвижимости, в данный раздел включаются следующие пункты: Одним из важнейших пунктов, рассматриваемых в бизнес-планах в последнее время в основном по требованию иностранных инвесторов , является обеспечение экологической и технической безопасности производства.

План маркетинга В разделе должно быть доказано, что реализация товара не вызовет серьезных проблем, и определен объем затрат на сбыт продукции рекомендуемый объем - до 5 стр. Данный раздел предусматривает рассмотрение следующих вопросов:

Требования к бизнес-плану и рекомендации по его составлению, Методическое пособие по разработке бизнес-плана (разработано в рамках проекта.

Методические рекомендации по составлению бизнес-плана 15 апреля Введение Вы нуждаетесь в хорошей идее, полны решимости начать свое дело или Вы уже создали свою фирму, Вам нужно дальнейшее развитие своей фирмы: Вам поможет данная книга с методическими рекомендациями по составлению бизнес-плана фирмы или проекта, являющегося перспективным планом Вашей деятельности. Бизнес-план нужен в любом случае как перспективный и незаменимый документ именно для воплощения Ваших замыслов и практической деятельности по их реализации.

Он нужен Вашим сотрудникам, особенно высококвалифицированным и ключевым, для ознакомления при приеме на работу, посколько именно с ними Вы хотите достичь поставленные цели. Он пригодится должностным лицам, которые хотят оценить Вашу фирму и знать о Ваших перспективах. Бизнес-план как необходимый документ нужен: Таким образом, возникает настоятельная необходимость составления бизнес - плана и при этом мы хотим и настаиваем, чтобы именно Вы - как руководитель приняли непосредственное участие в его составлении.

Для Вас и разработаны настоящие методические рекомендации и рабочая тетрадь по составлению бизнес-плана, создана консультативная служба и функционирует Учебно-тестирующий компьютеризованный центр по составлению бизнес-плана. Все это во имя того, чтобы Вы уважаемые врачи-предприниматели осознали необходимость бизнес-плана и самостоятельно приняли участие в его составлении.

Следовательно, для любого предприятия нали-чие бизнес-плана является необходимым условием его успешного создания, функ-ционирования и перспективного его развития. Личное участие руководителя в составлении бизнес-плана настолько важно, что многие зарубежные банки, фонды и инвестиционные фирмы вообще отказываются рассматривать заявки на выделение средств, если становится известно, что бизнес-план был от начала и до конца подготовлен консультантом со стороны, а руководителем лишь подписан.

Это не значит, однако, что не надо пользоваться услугами консультантов. Совсем наоборот - привлечение экспертов весьма приветствуется инвесторами.

Подготовка бизнес-плана проекта

Версия для печати В программеЗаказать в корпоративном формате Семинар предназначен для: Участники семинара получат целостное представление о возможных рисках, возникающих при разработке и составлении бизнес планов и привлечении инвестиций для развития бизнеса. По окончании семинара участники смогут: Разрабатывать методические указания для разработки бизнес плана; Разработать финансовый план, оценить финансовые ресурсы и прогнозируемые результаты; Проанализировать операционные затраты, налогообложение; Оценить возможные риски, возникающие при разработке бизнес планов; Предложить оптимальные варианты реализации бизнес плана с учетом возможных рисков; Оптимизировать прединвестиционные затраты, возникающие при разработке бизнес плана; Принять решение о целесообразности финансирования проекта.

Формулировка цели и назначение бизнес плана. Разработка и составление бизнес плана:

Часть1. Основы разработки бизнес плана Раздел 1.ЧТО ТАКОЕ Методические рекомендации ТЕХНОЛОГИЯ СОСТАВЛЕНИЯ БИЗНЕС- ПЛАНА.

Государственная регистрация учредительных документов Организация приобретает права юридического лица со дня государственной регистрации, которая осуществляется районной городской администрацией по месту учреждения организации. Деятельность незарегистрированной организации запрещается. Для регистрации организации учредитель должен представлять следующие документы: В пункте 1 приводятся данные о последней государственной регистрации перерегистрации учредительных документов предприятия устава, учредительного договора.

Участие в совместной деятельности При заполнении таблицы об участии организации в совместной деятельности принимаются во внимание все организации и предприятия, независимо от их географического расположения, в которых организация имеет вклады в их уставные или складочные капиталы. В графе"А" записываются наименование и адреса этих организаций, в графе 1 - размер вклада организации в их уставные или складочные капиталы, в графе 2 - доля участия в их уставных или складочных капиталах.

Доля участия в акционерном обществе определяется исходя из номинальной стоимости приобретенных акций в процентах к уставному капиталу. Участие предприятия в совместной деятельности по договорам товарищества путем соединения своих вкладов без образования юридического лица в данной таблице не отражается. Договор, заключенный с местной администрацией Договор между организацией и местной администрацией заключается в соответствии с действующим законодательством о правах местных органов власти в регулировании экономического и социального развития территорий.

Здесь указываются название местной администрации, дата заключения договора и его срок.

Бизнес-планирование

Численный состав Доходность Сегментирование рынка оправдывает себя даже в рамках маленькой фирмы. Установив, кто является самым желанным Вашим клиентом, не ленитесь вновь и вновь задаваться этими вопросами. Восьмой вопрос является ключевым для определения Вашей стратегии в буду-щем. Оказывать услуги своим постоянным клиентам всегда легче, чем привлекать новых.

Тем не менее, нужно постоянно следить за тем, чтобы на смену клиентов, которых Вы теряете по тем или иным причинам, приходили новые. Рост фирмы возможен только при расширении клиентуры.

При составлении бизнес-плана необходимо учитывать, что это всегда интеграционный Методические рекомендации по оценке эффективности.

Методические рекомендации по составлению бизнес-плана Введение Вы нуждаетесь в хорошей идее, полны решимости начать свое дело или Вы уже создали свою фирму, Вам нужно дальнейшее развитие своей фирмы: Вам поможет данная книга с методическими рекомендациями по составлению бизнес-плана фирмы или проекта, являющегося перспективным планом Вашей деятельности. Бизнес-план нужен в любом случае как перспективный и незаменимый документ именно для воплощения Ваших замыслов и практической деятельности по их реализации.

Он нужен Вашим сотрудникам, особенно высококвалифицированным и ключевым, для ознакомления при приеме на работу, поскольку именно с ними Вы хотите достичь поставленные цели. Он пригодится должностным лицам, которые хотят оценить Вашу фирму и знать о Ваших перспективах. Бизнес-план как необходимый документ нужен: Таким образом, возникает настоятельная необходимость составления бизнес - плана и при этом мы хотим и настаиваем, чтобы именно Вы - как руководитель приняли непосредственное участие в его составлении.

Для Вас и разработаны настоящие методические рекомендации и рабочая тетрадь по составлению бизнес-плана, создана консультативная служба и функционирует Учебно-тестирующий компьютеризованный центр по составлению бизнес-плана. Все это во имя того, чтобы Вы уважаемые врачи-предприниматели осознали необходимость бизнес-плана и самостоятельно приняли участие в его составлении. Следовательно, для любого предприятия наличие бизнес-плана является необходимым условием его успешного создания, функционирования и перспективного его развития.

Личное участие руководителя в составлении бизнес-плана настолько важно, что многие зарубежные банки, фонды и инвестиционные фирмы вообще отказываются рассматривать заявки на выделение средств, если становится известно, что бизнес-план был от начала и до конца подготовлен консультантом со стороны, а руководителем лишь подписан. Это не значит, однако, что не надо пользоваться услугами консультантов. Совсем наоборот - привлечение экспертов весьма приветствуется инвесторами.

Рекомендации по составлению бизнес-плана

Все, что нужно знать начинающим предпринимателям Малитиков Павел Николаевич Методические рекомендации по созданию бизнес-плана Методические рекомендации по созданию бизнес-плана Составление бизнес-плана невозможно без личного участия руководителя предприятия. Даже если вы привлекаете к созданию столь важного документа консультантов, работать они должны под вашим контролем. Просто подписать готовый бизнес-план — легкомысленный шаг.

Каждый пункт документа вам следует детально изучить и, если требуется, скорректировать и дополнить. Обязательно ознакомьтесь с методическими рекомендациями по составлению бизнес-плана.

В данных методических рекомендациях рассмотрены теоретические и практические вопросы составления бизнес-плана по организации деятельности.

В документе установлены основные правила составления бизнес-планов инвестиционных проектов, выделены ключевые этапы и последовательность проведения исследований, определены единые требования к структуре, содержанию и оформлению бизнес-планов инвестиционных проектов. В брошюре описаны разделы бизнес-плана , по каждому разделу даются списки контрольных вопросов. Эти вопросы помогут Вам оценить, насколько полно и подробно изложен материал. Руководство имело целью дать развивающимся странам инструмент для повышения качества инвестиционных предложений и способствовать стандартизации промышленных технико-экономических исследований, которые часто оказывались не только неполными, но и плохо подготовленными.

Данное руководство фокусирует внимание, главным образом, на стратегическом подходе к инвестированию. Особое внимание уделяется оценке воздействия на окружающую среду, передаче технологий, маркетингу и трудовым ресурсам, а также мобилизации средств. Утверждено Комитетом по санации и банкротству при Министерстве по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь 8 июня г.

Видеокурс"Как сделать бизнес план"

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!