Menu

Тематика контрольных работ по «Экономике»

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Типы инвестиционных решений Как мы уже выяснили, валовые инвестиции минус амортизация — это и есть чистые инвестиции. При осуществлении чистых инвестиций на отдельно взятом предприятии существует несколько направлений, в которых можно добиться прогресса путем денежных вливаний. Эти направления классифицируются следующим образом: Обязательные инвестиции, без которых предприятие не сможет осуществлять свою деятельность в связи с государственными ограничениями, правилами и нормами, которым нужно соответствовать. Например, внедрение технологических и организационных решений, направленных на уменьшение экологического вреда; улучшение рабочих условий для персонала до государственных стандартов. Инвестиции в модернизацию предприятия и снижение производственных издержек. В частности закупка нового, более экономичного и производительного оборудования, общая техническая модернизация; освоение альтернативных, более прогрессивных технологических процессов и приемов; структурная реорганизация предприятия с целью оптимизации управления технологическими процессами. Инвестиции в расширение предприятия, в том числе в освоение новой продукции или услуги. Это может быть строительство или приобретение новой недвижимости, которая понадобится при расширении производства; либо закупка нового дополнительного оборудования, которое будет использоваться наряду с уже имеющимся. Также сюда относится наем и обучение дополнительного персонала; создание нового дочернего предприятия на новой территории с собственным циклом производства.

Тема 3. МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Источники валовых инвестиций В этом материале рассматривается понятие валовых инвестиций — что они собой представляют, для чего нужны и откуда берутся, как производится расчет. Может ли предприятие существовать без капиталовложений? Да, но недолго. Тем более что при расчетах к инвестициям относят не только средства, вложенные в развитие предприятия, но также деньги, которые тратятся на поддержание его работоспособности.

Следовательно, без постоянного притока капитала выжить компания не может. В расчет валовых инвестиций в частных случаях включают вложения в оборотный капитал, то есть в запасы сырья, материалов и продукции.

Обсуждаются проблемы сбережения и инвестиций в закрытой экономике, расходы If (полные или валовые инвестиции) подразделяют на чистые инвестиции При расчете валового внутреннего продукта номинальным ВВП в благ, учитываемых при подсчете данного показателя в ценах данного года.

Основные макроэкономические показатели Индексы цен. Определите размер ВВП по потоку расходов и потоку доходов, если известно, что процент за кредит составил 12 трлн руб.. Макроэкономическое равновесие. Совокупный спрос и факторы, его определяющие. Совокупное предложение и факторы, его определяющие. Макроэкономическое равновесие: Проблемы экономического роста. Понятие экономического роста и его измерение Факторы и типы экономического роста.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Показатели экономического роста Экстенсивный и интенсивный экономический рост. Модели эндогенного экономического роста Рыночная экономика и проблемы роста Номинальный ВВП базового года трлн. Определите, на сколько процентов изменилась величина ВВП в отчетном году, если индекс цен составил 2,2.

Кейнс Фрикционная безработица, как желательный фактор для общества, приводит к Цикличность рынка - это Менее всего пострадают от непредвиденной инфляции те, кто Первоначальные признаки наступления экономического кризиса проявляются в сфере: Что из перечисленного не имеет отношения к инфляции, обусловленной ростом издержек производства Рост совокупных затрат приводит к инфляции, если Административная инфляция - это Стагфляция наиболее отчетливо проявляется в фазе Какое из перечисленных явлений в совокупности: Если фактический объем ВНП равен потенциальному, то это означает, что Инфляция, вызываемая кредитной экспансией, имеет место когда Инфляция влияет на сбережения: Скрытая инфляция, характерная для экономики с командно-административным контролем над ценами и доходами называется:

При расчете ВВП всегда берется стоимость только конечных товаров и услуг . случае оно является конечным продуктом и учитывается при расчете ВВП . Валовые частые инвестиции I — это сумма чистых инвестиций и.

Как косвенные налоги в обществе связаны с показателем национального дохода? Г Сокращают на свою величину ЧНП. Что из перечисленного включается в состав ВНП? В Стоимость нового учебника в местном книжном магазине. Подпольная экономика — это: Б Нелегальная деятельность, направленная на извлечение дохода или легальная деятельность с сокрытием части дохода. А Не может, но между этими понятиями существует тесная положительная корреляция взаимосвязь. Если объем номинального ВНП и уровень цен повысились, то: Г Данная информация не позволяет определить динамику реального ВНП.

Г Государственные трансферные платежи. Каким образом рынок факторов производства влияет на ВНП? А Производства железной руды и чугуна.

Валовый внутренний продукт (ВВП)

Основным показателем, характеризующем экономическую деятельность общества и его благосостояние, является валовый национальный продукт. Является главным показателем хозяйственной деятельности и экономической активности в стране. С г.

Валовые частные внутренние инвестиции (7г) - это производство всех Чистые частные внутренние инвестиции означают только прирост капитала в что это инвестиции, производимые жителями данной страны, но при этом.

Таким образом, добавленная стоимость представляет собой чистый вклад каждого производителя фирмы в совокупный объем производства. Поэтому, чтобы избежать повторного счета, в ВНП включается только добавленная стоимость, равная стоимости конечной продукции. Добавленная стоимость — это разница между общей выручкой от продаж и стоимостью промежуточной продукции то есть стоимостью сырья и материалов, которые каждый производитель фирма покупает у других фирм.

В нашем примере: При этом все внутренние затраты фирмы на выплату заработной платы, амортизацию, аренду капитала и др. Товаров и услуг. Все, что не является товаром или услугой, не включается в ВВП. Те платежи, которые делаются не в обмен на товары и услуги, не учитываются в стоимости ВВП. К таким платежам относятся трансфертные выплаты и непроизводительные финансовые сделки. Трансфертные платежи делятся на частные и государственные и представляют собой как бы подарок. К частным трансфертам относятся, в первую очередь, выплаты, которые родители делают детям; дары, которые друг другу делают родственники и т.

Государственные трансферты — это выплаты, которые государство делает домохозяйствам по системе социального обеспечения и фирмам в виде субсидий. Трансферты не включаются в стоимость ВВП: К финансовым сделкам относится купля и продажа ценных бумаг акций и облигаций на фондовом рынке.

При расчете коэффициента общей ликвидности активы

Измерение объема выпуска 1. Атлас-метод измерения ВВП — атлас-метод измерения стоимости валового внутреннего продукта ВВП представляет собой пересчет стоимости ВВП в долларах с использованием средневзвешенного за год официального курса национальной валюты к доллару. Применяется главным образом для проведения межстрановых сравнений. Основным недостатком данного метода является то, что официальный курс национальной валюты отражает наряду с относительной покупательной способностью денежной единицы еще и такие субъективные факторы как валютная политика правительства, степень развитости национальных валютных рынков и прочие особенности национальной валютной системы.

Базовый год — начало периода, в течение которого ВВП текущего года пересчитывается в ценах данного базового года для очищения валового внутреннего продукта от инфляции. Валовой внутренний продукт ВВП, — рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных на территории данной страны в течение стандартного периода времени обычно одного года.

Что произойдет с кривой спроса на кофе при повышении цены на чай Есть ли исключения из . а) Чистые инвестиции. б) Чистые иностранные инвестиции. Валовые частные инвестиции учитываются при расчете: а) ВВП по.

Для расчета ВВП может быть использовано три метода: Использование этих методов дает одинаковый результат, поскольку в экономике совокупный доход равен величине совокупных расходов, а величина добавленной стоимости равна стоимости конечной продукции, при этом величина стоимости конечной продукции есть не что иное, как сумма расходов конечных потребителей на покупку совокупного продукта. ВВП, подсчитанный по расходам, представляет собой сумму расходов всех макроэкономических агентов, поскольку в данном случае мы учитываем, кто выступил конечным потребителем произведенных в экономике товаров и услуг, кто израсходовал средства на их покупку.

При подсчете ВВП по расходам суммируются: Под инвестиционными товарами понимаются товары, увеличивающие запас капитала. Инвестиционные расходы включают: инвестиции в запасы представляют собой изменяющуюся часть инвестиций, и при подсчете по расходам в ВВП включается не величина запасов, а изменение запасов, которое произошло в течение года. Если величина запасов увеличилась, то ВВП увеличивается на соответствующую величину, поскольку это означает, что в данном году были сделаны дополнительные инвестиции, увеличившие запасы.

31. Валовые частные инвестиции учитываются при расчёте:

В таблице представлены данные, характеризующие величину номинального ВНП за три года в млрд. Что из перечисленного включается в состав ВВП: Национальный доход - это: Расходы домохозяйств на строительство нового дома включаются в потребительские расходы.

Валовые инвестиции можно представить как сумму чистых Импортируемые товары не учитываются при расчете дефлятора ВНП.

Обсуждаются проблемы сбережения и инвестиций в закрытой экономике, платежного баланса и валютных курсов, взаимосвязи национальных счетов в открытой экономике. Изучается фискальная, кредитно-денежная и бюджетная политика в модели совокупного спроса. Рассматривается рынок труда. Разбираются причины экономических колебаний в краткосрочном периоде. Пособие предназначено студентам, аспирантам и преподавателям экономических и экономико-математических специальностей ВУЗов, а также всем, кто интересуется современной экономической теорией.

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Расчет ВНП может быть также осуществлен по методу конечного использования по расходам. Метод учета по доходам распределительный метод Идея этого метода основана на подсчете всех доходов.

Чистые косвенные налоги 21 определяются как разность между косвенными налогами и субсидиями бизнесу. К источникам доходов, включаемых в состав ВВП, относятся: В течение года российская компания, действующая на территории России, использовала труд иностранных рабочих и иностранных управляющих, которые имели права собственности на часть этой компании.

Финансово-экономические показатели ее деятельности в тыс.

Что такое валовые и чистые инвестиции

Микроэкономика дает ответ на вопрос. Как определяется уровень занятости населения? Как распределяются доходы и ресурсы?

Валовые частные инвестиции учитываются при расчете: Зарплата учитывается при расчете: г) чистых субсидий государственным предприятиям.

Валовые инвестиции в дальнейшем ВИ включают 2 группы инвестиций: Инвестируемые средства для пополнения примененного в производстве капитала Средства, направленные на увеличение локальных финансов предприятия. Первая группа средств пополняет израсходованный капитал при переводе в амортизационный фонд. Величина таких отчислений соответствует коэффициенту амортизации. Как рассчитать валовые инвестиции Для расчета валовых инвестиций используется специальная формула: Для чего нужно вычислять валовые инвестиции Валовые частные инвестиции учитываются при расчете потенциальной прибыли, которая необходима для составления плана развития предприятия.

Если в валовых инвестициях компании за текущий год не содержаться чистые инвестиции, организация переживает экономический спад: В макроэкономическом отношении общее число валового инвестирования имеет непосредственное влияние даже на прогнозирование и составление ВВП страны и движения валютного курса. Так негативная динамика чистого инвестирования наиболее значимых игроков снижает ценность нацвалюты по отношению к валюте другой страны, где наблюдается повышение в корзину чистых инвестиций.

Что входит в состав валовых инвестиций Рассуждая о составе ВИ, необходимо разделить, их направленность в основной или в оборотный капитал. Главным объектом ВИ выступает основной капитал. Он содержит: Обновление производства путем замены оборудования или технологий; Направление средств для жилищного строительства.

Формула для расчёта величины чистых и валовых инвестиций

Тестовые задания. Они увеличивают запас капитала в экономике. Дата добавления: Понятие ВВП.

Чистые инвестиции представляют собой денежные потоки, направленные на . Так валовые инвестиции учитываются при расчете ВВП по расходам.

Личные потребительские расходы С , или расходы домохозяйств на товары повседневного спроса, товары длительного пользования, услуги. Наибольшая часть расходов в экономике производится именно домашними хозяйствами. Валовые частные внутренние инвестиции имеют достаточно сложную структуру. В частности, к ним относят: Кроме того, изменение товарных запасов отражается по статье инвестиции при расчете ВВП по расходам.

Дело в том, что товары, которые произвели, но не успели реализовать в текущем году, будут учитываться в ВВП данного года как инвестиции. Общество увеличивает свой капитал. В экономике за год потребляется капитала больше, чем производится. Однако в эту категорию расходов не входят все государственные трансфертные платежи, поскольку подобные расходы не связаны с текущим производством, а представляют собой просто передачу государственных доходов отдельным домохозяйствам.

Четвертый компонент расходов связан с экспортом и импортом товаров и услуг.

Измерение объема внутреннего продукта, национального дохода и уровня цен

Охарактеризуйте налоги по объектам налогообложения. Приведите примеры. Охарактеризуйте налоги по способам взимания. Что такое акцизы? Охарактеризуйте налоги по способу определения размера налога. Охарактеризуйте налоги по уровню бюджета по уровню налогообложения.

Ответ на тест по дисциплине «Экономическая теория»: Валовые частные инвестиции учитываются при расчете • ВВП по методу потока расходов.

Валовой национальный продукт - это рыночная стоимость совокупного производства конечных товаров и услуг, произведенных резидентами национальной экономики за календарный год. Конечный продукт - это продукт, предназначенный для конечного использования. Резиденты - это люди, проживающие на территории страны длительное время и фирмы, собственниками которых являются граждане этой страны. Таким образом, ВНП учитывает результаты деятельности резидентов, независимо от того, в какой стране произведен продукт.

При расчете валового национального продукта исключается промежуточная продукция, то есть та, которая перепродается несколько раз в течение года для дальнейшей переработки. Стоимость конечных продуктов, составляющая ВНП, уже включает в себя и стоимость промежуточных продуктов. Исключение из подсчета ВНП промежуточных продуктов означает исключение двойного счета стоимости одних и тех же товаров. В величину ВНП не входит стоимость продукции, создаваемой домашними хозяйствами для собственного потребления, а также стоимость продукции, производимой в теневой экономике, так как государство не имеет точной информации об объемах производства в незарегистрированных подпольных фирмах.

Иногда теневая экономика учитывается путем поправок к величине доходов в налоговых декларациях. Разграничение между валовым национальным продуктом и валовым внутренним продуктом основывается на территории производства товаров и услуг. Валовой внутренний продукт представляет собой стоимость продукции, произведенной на территории данной страны как отечественными, так и зарубежными компаниями.

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!