Menu

В РТ административное давление на бизнес больше, чем у соседей - ТПП РТ

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Основные тезисы доклада опубликованы на официальном сайте МЭР. В условиях становления посткризисной инновационной экономики задача снижения административных барьеров становится особенно актуальной, отметила министр. Избыточное администрирование, недостаточное качество предоставления государственных услуг, несовершенство контрольно-надзорных и разрешительных функций органов власти — эти и многие другие факторы препятствуют развитию предпринимательства, снижают инвестиционную привлекательность, что в конечном итоге затрудняет динамичное развитие отечественной экономики. По мнению Минэкономразвития, для снижения административных барьеров необходимо принимать как общесистемные меры, направленные на совершенствование административных механизмов государственного регулирования экономики, так и меры отраслевого характера, связанные с решением проблем, существующих в различных сферах экономической деятельности. К общесистемным мерам относятся совершенствование механизмов лицензирования и аккредитации, внедрение саморегулирования и расширение использования для допуска на рынок уведомительного порядка начала предпринимательской деятельности, оптимизация осуществления контрольных функций и предоставления государственных услуг, а также ряд иных мер. Набиуллина, к настоящему моменту создано саморегулируемых организаций, действующих в 8 сферах экономической деятельности строительство, подготовка проектной документации, инженерные изыскания, арбитражные управляющие, оценщики, аудит, организации в сфере проведения энергетического обследования, а также СРО, действующие в различных сферах на добровольной основе.

Алексей Алешин: Конечная цель - снизить административное давление на бизнес

Мурга Уже в этом году количество проверок бизнеса может сократиться на треть. В Минэке РФ приступили к разработке проекта президентского указа. Документ ограничит число проверок в отношении бизнеса. Их объем должен сократиться на треть уже в году.

та в общественной приемной уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в.

Проект был рассмотрен и доработан на заседании группы, состоявшемся 30 января под председательством Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова. В заседании приняли участие: Челябинска, аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей. То есть, к примеру, проверки идут вне зависимости от того, насколько высоки риски для граждан того или иного коммерческого объекта. Дело в том, что критериев данного подхода просто нет, они не разработаны на федеральном уровне и региональным органам не на что ориентироваться, а заниматься самодеятельностью они не могут.

В АСИ предлагают регионам высказаться в отношении этих критериев. Если эта установка будет принята, дело пойдет. Например, по мнению Александра Козлова, сложность в том, что все информационные системы, которыми пользуются на местах, разрабатываются на федеральном уровне. Например, сейчас работают формы только для предоставления госуслуг, а для контрольно-надзорной деятельности подобная система не разработана. Всего в рамках проектного офиса функционирует 7 рабочих групп, задача которых — улучшить состояние инвестиционного климата региона.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Смирнова Ольга Владимировна.

В мероприятии приняли участие представители Агентства стратегических инициатив, правительства Тульской области, Корпорации развития Тульской области, бизнес-объединений региона, контролирующих органов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области, а также представители бизнеса, в отношении которых в течение года проводились проверки.

Директор департамента инвестиционной деятельности министерства экономического развития Тульской области Игорь Дивногорцев отметил, что в течение трех лет по итогам Национального рейтинга Тульская область входит в пятерку лучших регионов России с повышенной комфортной средой ведения бизнеса. Четко выстроенная работа с инвесторами, широкий перечень льгот и преференций, профессиональные кадры и качественное управление. Национальный рейтинг позволяет дать объективную оценку состояния инвестиционного климата, в первую очередь, со стороны самого бизнеса.

В году, как заверил Нарышкин, уменьшение числа проверок уже произошло. «Если в первой половине года их было

Совместно с представителями органов государственной власти, предпринимателями они разрабатывали варианты решения наиболее острых проблем, которые сдерживают развитие бизнеса в регионе. Вадим Шумков отметил, что таких направлений три: Для того чтобы такая деятельность была максимально эффективна, нужна обратная связь с бизнесом, оперативное выявление проблемных вопросов, совместная разработка решений. Наиболее проблемные показатели на сегодняшний день — это затянутая процедура прохождения экспертизы проектной документации, в поточном режиме надо оперативно снимать все замечания экспертизы.

Нам очень нужны рабочие места, а долгое прохождение экспертизы тормозит процесс открытия предприятий. Второе отстающее направление — это эффективность процедур по подключению к электроэнергии. И третье — излишнее административное давление на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов. Участники Стратегической сессии, которую проводили представители АСИ, презентовали Вадиму Шумкову способы устранения факторов, сдерживающих развитие бизнеса в регионе.

Сторонами Соглашения являются Правительство области, федеральные и муниципальные органы власти, Фонд и ресурсоснабжающие организации. Основная задача документа — поддержка инвестиционных проектов Курганской области. Участники соглашения планируют продолжить взаимодействие в сфере устранения административных барьеров для развития предпринимательства, создания новых рабочих мест.

Мы не должны, что называется, положить на полку наше соглашение и те дорожные карты, которые будут составлены. Нужно прописать ответственных лиц, взять все процедуры под контроль и постепенно идти к улучшению всех показателей, ведь за ними — сотни новых рабочих мест и экономическое процветание Курганской области, - отметил Вадим Шумков. Пресс-служба Губернатора Курганской области, Светлана Подкорытова.

Путин призвал снизить административное давление на бизнес

В ходе пресс-конференции новосибирские чиновники рассказали о ходе реформы контрольно-надзорной деятельности. Программа снижения нагрузки на бизнес разработана по поручению президента России. В Новосибирской области отмечено сокращение количества проверок. Так, например, по линии МЧС и пожарного надзора за пять лет они сократились с тысяч инспекций до 2,5 тысяч.

Со стороны природоохранных структур также наблюдается положительная динамика.

Административное давление на бизнес снизилось, но предприниматели этого не почувствовали - об этом заявили во вторник.

Помимо этого, министерства и ведомства, контролирующие деятельность бизнеса, должны разработать и применять понятные и прозрачные для предпринимателей правила проведения контроля, создающие равные для всех условия ведения бизнеса. Целевая модель будет применяться для таких видов контрольно-надзорной деятельности как — экологический и строительный надзор, лицензионный контроль за розничным оборотом алкогольной продукции и другие.

Результатом внедрения целевой модели будут наличие у всех региональных министерств и ведомств положений и регламентов и предприниматели будут проверяться только по тем требованиям, которые изложены в перечнях, размещенных в открытом доступе. Это создаст более комфортные условия для ведения бизнеса и улучшит позиции региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

В ходе обсуждение у экспертов возникло множество вопросов о сложности для восприятия положений и регламентов, были высказаны предложения максимально упростить данные документы, используя приемы инфографики. Между тем, по мнению старшего прокурора отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Челябинской области Мария Комякова и общественного омбудсмена по налогам Алевтины Белешовой у подобного упрощения имеются очевидные минусы.

К примеру, простой алгоритм не сможет учесть все необходимые нюансы, что создаст предпринимателям проблемы — ведь незнание закона не освобождает от ответственности. После оживленной дискуссии Александр Гончаров предложил к следующему заседанию попробовать сделать примерный алгоритм какого-либо регламента и продемонстрировать его участникам рабочей группы. По мнению секретаря общественной палаты Челябинска Ильи Таболина, если данный пример будет удачным, его можно распространить для применения и на другие целевые модели.

По «закошмариванию» бизнеса чиновниками регион вошел в тройку лидеров

В заседании приняли участие: Челябинска, аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Напомним, что рабочая группа была создана в рамках изменений деятельности по составлению Национального рейтинга состояния инвестиционного климата регионов.

Административное давление и коррупционные проявления по на все звонки, мы не позволим оказывать давление на бизнес».

Ведущий проектного офиса, первый заместитель председателя правительства края Игорь Аверин подчеркнул, что, несмотря на то, что край занял высокое место в национальном рейтинге, в последнее время мы начали двигаться в обратную сторону. Административное давление на бизнес уменьшилось, многие предприниматели отмечают, что при уменьшении количества проверок, вопросы взаимодействия надзорных органов и бизнеса остаются сложными.

Например, вопросы подключения к инженерным сетям, с лицензированием, отводом земли. Остаются неотработанными отношения с муниципальными органами, органами власти субъекта. В частности речь идёт о приостановлении государственных закупок у малого и среднего бизнеса. На самом деле госзакупки в Хабаровском крае приостановлены только для правительства Хабаровского края. Все контракты, которые были заключены до того, как было принято это решение, исполняются в полной мере.

Ольга Курилова, руководитель представительства АСИ в Дальневосточном федеральном округе, отметила, что Хабаровскому краю для того, чтобы оставаться в первой тридцатке рейтинга, нужно улучшить порядка 20 показателей. По запрошенным дополнительным документам у предпринимателей мы находимся в низшей группе - Е. Запрашивается в среднем пять дополнительных документов, которые не предусматривает законодательство.

Эту ситуацию необходимо менять.

В регионе продолжается работа по снижению административного давления на бизнес

Сергей Катырин президент Торгово-промышленной палаты России Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений о мерах по снижению административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в Российской Федерации, соответствующее поручение было ранее опубликовано на сайте Кремля. В этом перечне есть ответ на многие предложения российских предпринимателей.

Их реализация поможет навести порядок в сложной сфере взаимоотношений бизнес-сообщества и государственных структур.

Научные публикации (статьи и монографии) с ключевым словом административное давление на бизнес, выпущенные в Издательстве Креативная.

Медведева, высказанному им сегодня на международном инвестиционном форуме в Сочи, существующая система государственного контроля и надзора нуждается в перезагрузке. Глава правительства выразил убеждение в том, что на пути реформирования системы государственного контроля сделано уже очень много, однако этого недостаточно. Речь идет о том, чтобы сохранить государственный контроль исключительно в тех сферах, где его присутствие действительно целесообразно.

По мнению премьер-министра, государство обязано гарантировать собственным гражданам качество лекарственных препаратов, продуктов питания и других товаров и услуг главным образом за счет построения принципиально иной системы государственного контроля. Напомним, что в конце прошлого месяца Д. Медведев поставил свою подпись под правительственным постановлением, сокращающим количество проверок предпринимателей в таких сферах, как связь, а также пожарный и санитарно-эпидемиологический надзор.

На Дону снизили административное давление на бизнес

Прозрачность работы таможни позволит снизить административное давление на бизнес — Авдеев 24 августа в правительстве Ярославской области состоялось публичное обсуждение вопросов правоприменительной практики таможенных органов. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев, заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов, начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов, представители организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность в ЦФО, органов прокуратуры, налоговых органов и прочих контролирующих организаций, а также должностные лица Центрального таможенного управления и Ярославской таможни.

Четкое понимание правил игры и прозрачность работы таможни позволят существенно снизить административное давление на бизнес и станут стимулами для повышения деловой активности предпринимателей, работающих на территории области. В настоящее время в сфере международной торговли Ярославская область сотрудничает более чем со ста странами мира.

По данным таможенной статистики, объем товарооборота по региону в полугодии года составил ,6 миллиона долларов, из них объем экспорта — ,8 миллиона долларов, импорта — ,8 миллиона.

Камчатским предпринимателям предлагают пройти анкетирование и дать свою оценку состоянию конкуренции и давления на бизнес.

Губернатор Назаров заявил, что дал команду снижать административное давление на бизнес 25 ноября — Сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров в ходе встречи с представителями предпринимательского сообщества региона сообщил: Она направлена на снижение административного давления на бизнес. В ноябре у нас утвержден межведомственный план действий по усилению мер защиты прав потребителей. По данным Омской торгово-промышленной палаты, не кончаются обращения бизнесменов на частые длительные проверки со стороны контрольно-надзорных органов.

Это существенно влияет на предпринимательский климат. В ряде случаев меры контрольного реагирования со стороны таких федеральных структур, как Роспотребнадзор, МЧС, налоговые органы, прокуратура, таможня действительно оправданы, однако, по мнению экспертов, приводят и к негативным последствиям в экономическом плане. Поэтому, как на федеральном уровне, так и в Омской области, утверждены специальные дорожные карты по снижению давления на бизнес. Глава региона предложил всем бизнес-объединениям активно включиться в эти мероприятия.

Министерство экономики региона готовит предложения к данному законопроекту с тем, чтобы исключить перекосы в контрольной сфере, сообщили власти.

Административное давление на бизнес в России перешло в новую фазу: меньше проверок – штрафы крупнее

Закон, призванный снизить административную нагрузку на предпринимателей подписал Президент Путин. Дело в том, что настоящий закон от Также они помогут усовершенствовать налоговое администрирование. Теперь подробнее о том, что подлежит изменению. Если раньше продолжительность такой проверки составляла 3 месяца, то теперь закон определил ей срок на месяц меньше.

Газета"Промышленные Ведомости". - Административное давление на бизнес возрастёт. Письмо металлургов.

Имею ли я право на дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом? В соответствии со статьей Трудового кодекса Российской Федерации одному из родителей опекуну, попечителю для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Согласно трудовому законодательству в обязанности работодателя входит обеспечения безопасных условий и охраны труда, в том числе обеспечить периодический в течение трудовой деятельности медицинский осмотр работников. Проведение периодического медицинского осмотра входит медицинские услуги, которые оказываются на возмездной основе за счет средств работодателя и предоставляются на До сих пор преступники не найдены. В соответствии с частью 1 статьи 78 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

В 2024 году административное давление на бизнес должно сократиться вдвое

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!